• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Россия доросла до tax free

20 сентября Госдума рассмотрит законопроект о введении компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров.
 
Законопроект предусматривает поправки в 88-ю статью и 21-ю главу Налогового кодекса РФ.
 
Так, документом предусматривается возможность компенсации физическим лицам, являющимся гражданами не входящих в Евразийский экономический союз иностранных государств, сумм НДС, уплаченного ими при приобретении товаров (кроме подакцизных товаров и товаров, включенных в специальный перечень, который вправе утвердить Правительство РФ) в организациях розничной торговли, в случае вывоза указанных товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Данный механизм предлагается ввести с 1 января 2018 года.
 
Член комитета ГД по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский (ЕР), комментируя законопроект, пояснил, что «в течение года гражданин, который не входит в Евроазиатское экономическое сообщество, может возместить налог на добавленную стоимость, если в течение 3 месяцев вывез покупку на сумму не менее 10 тысяч рублей за пределы РФ. Примерный порядок возмещения: человек покупает, получает соответствующие документы. Предприятия и магазины будут соответствующие документы готовить для этого гражданина, гражданин будет делать отметку на таможне, и ему будут возвращаться деньги».
 
«Магазины будет маркироваться, будет указываться, что человек, приобретающий там товар, будет иметь право воспользоваться системой tax free. Естественно, к этим предприятиям будет применяться льгота по НДС», - добавил парламентарий.
 
По его мнению, данный законопроект послужит развитию туристической отрасли и увеличению туристического потока из дальнего зарубежья.
 
Говоря о возможных сроках ввода данного механизма Пинский отметил, что «сроки возможно мы будем уточнять, это связано с готовностью профильных ведомств к реализации положений законопроекта, в частности необходимость введения электронного документооборота».
 
«Конечно, очень много подзаконных актов с принятием данного закона необходимо будет принимать, поскольку здесь будут задействованы и налоговая, и таможенная служба. Бюджет будет нести определенные затраты для того, чтобы ввести tax free в России», - отметил парламентарий.
 
Согласно финансово-экономическому обоснованию реализация положений законопроекта повлечет дополнительные финансовые расходы федерального бюджета по компенсации физическим лицам, являющимся гражданами не входящих в ЕАЭС иностранных государств, сумм НДС, уплаченного ими при приобретении товаров в организациях розничной торговли (в том числе, при осуществлении ими деятельности через обособленное подразделение), в случае вывоза указанных товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. «Указанные расходы оцениваются в размере 150 – 200 млн рублей в год. Кроме того, расходы ФТС России по введению данной системы, включая систему электронного документооборота, составят около 50 млн рублей, а расходы ФНС России - 213,15 млн. рублей единовременно и 94,22 млн. рублей ежегодно», - говорится в сопроводительных документах к законопроекту.
 
Со слов Виктора Пинского, Правительство предлагает сделать в нескольких регионах этот проект пилотным. «Предварительно это Москва, Сочи и Санкт-Петербург».
 
Депутат выразил уверенность, что при рассмотрении документа в первом чтении депутаты поддержат законопроект.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Иностранным туристам пообещали ввести в России систему tax free

Иностранным туристам пообещали ввести в России систему tax freeЗаконопроект о введении системы компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров (tax free) правительство РФ внесло в Госдуму.

Соглашение о реализации пилотного проекта по маркировке отдельных групп товаров контрольными знаками продлено

Соглашение  о реализации пилотного проекта по маркировке отдельных групп товаров контрольными знаками продленоВ Госдуму на ратификацию внесен Протокол о продлении срока действия Соглашения о реализации в 2015–2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Добровольность в применении нулевой ставки НДС при экспорте

Добровольность в применении  нулевой ставки НДС при экспортеЗаконопроект о добровольном применении нулевой ставки НДС при экспорте правительство РФ внесло в Госдуму.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который позволяет сократить долю теневого оборота товаров

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который позволяет сократить долю теневого оборота товаровЗаконопроект «О внесении изменений в статью 100 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» позволит  заинтересованным лицам получать в таможенных органах сведения о ввезенных на территорию России товарах. 

Порядок применения эквивалентной компенсации будет применяться в отношении любых иностранных товаров

Порядок применения эквивалентной компенсации будет применяться в отношении любых иностранных товаровДепутаты Госдумы в первом чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменения в статью 251 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука