• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов о "Матильде": Если фильм появился, фильм нужно посмотреть

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов планирует посмотреть фильм режиссера Алексея Учителя на показе 26 октября в Госдуме и напоминает, что картина - это художественный вымысел.
 
"Матильда" выходит в российский прокат 26 октября. Фильм посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Первый в России предпремьерный показ фильма "Матильда" прошел в понедельник, 11 сентября, во Владивостоке при беспрецедентных мерах безопасности. Фильм транслировался одновременно сразу в четырех залах кинотеатра "Иллюзион центр".
 
Фильм до выхода на экран вызвал дискуссию. Так, депутат Госдумы Наталья Поклонская (ЕР) попросила Генпрокуратуру проверить картину, она также призвала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение. По ее словам, специалисты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в "Матильде" образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.
 
"Меня умиляют те депутаты, которые с пиками наперевес непонятно по поводу чего (выступают). Убежден: фильм - это фильм, это художественный вымысел. Мы столько фильмов за последнее время посмотрели, что называется, лучше б не смотрели, что когда спорят не посмотрев об очередном..." - заявил Сергей Миронов.
 
Он поддержал предложение Елены Драпеко (СР) которая настаивает на том, чтобы ускорить показ фильма для депутатов Госдумы.
 
"Я считаю, чем раньше депутаты посмотрят, тем лучше, депутаты должны определиться со своей нравственной позицией, политической позицией. Я не считаю возможным дискутировать, поддерживать ту или иную сторону (до просмотра). Если фильм появился, фильм нужно посмотреть, дать оценку каждый человек вправе это делать", - полагает Миронов. "Слишком много внимания уделяется спору на пустом месте, пустом до тех пор, пока каждый, кто заявляет свою позицию, не посмотрит фильм", - заключил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Драпеко: ...нам следует начинать жить по условиям военного времени...

Елена Драпеко: ...нам следует начинать жить по условиям военного времени...Фильм "Смерть Сталина" вызвал неоднозначную реакцию, депутаты Госдумы собираются смотреть фильм, а уже видевшие делятся своими впечатлениями.

Сергей Миронов: Мелодрамы я не люблю

Сергей Миронов: Мелодрамы я не люблю24 октября председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов побывал на премьере фильма "Матильда" и поделился своими впечатлениями на своей странице в Facebook.

Ярослав Нилов: фильм "Матильда" не оскорбляет чувства верующих

Ярослав Нилов: фильм "Матильда" не оскорбляет чувства верующих29 сентября депутат ЛДПР Ярослав Нилов рассказал, что накануне ряд депутатов из разных фракций посмотрели фильм "Матильда" на закрытом показе в ГУМе.

В ЛДПР не против посмотреть фильм о взаимоотношениях Владимира Ленина и Инессы Арманд

В ЛДПР не против посмотреть фильм о взаимоотношениях Владимира Ленина и Инессы АрмандЯрослав Нилов, комментируя фильм "Матильда", заметил, что это "фильм на любителя".

Фильм "Матильда" начал приносить страдания бывшим коллегам Натальи Поклонской

Фильм "Матильда" начал приносить страдания бывшим коллегам Натальи Поклонской28 сентября депутат ГД Наталья Поклонская (ЕР) разослала СМИ свой комментарий о том, что в Крымы у ее бывших коллег возникли проблемы из-за "Матильды".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука