• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.19 | 18:43
Анатолий Выборный: Совершенствованием положений законопроекта о подарках для чиновников займется рабочая группа, созданная при Комитете Госдумы
Закон о запрете подарков является частью национальной программы по противодействию коррупции на 2018-2020 гг. Сегодня чиновники подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей обязаны сдавать государству. Законопроект подразумевает установление конкретного перечня презентов, которые разрешено принимать служащим
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  • Мы в Facebook
Сенат США санкционировал предоставление Украине летального оружия оборонительного характера

Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал сообщение на странице президента Украины Петра Порошенко в Twitter о том, что США выделило $500 миллионов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах.
 
В частности, Порошенко проинформировал, что Сенат США принял проект "Закона о бюджет США на нужды национальной безопасности 2018 г.", который предусматривает выделение $500 миллионов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах. Проект закона, по утверждению украинского лидера, санкционирует предоставления Украине летального вооружения оборонительного характера. В документ включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, а также на усиление способности воздушных и военно-морских сил Украины.
 
"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежной и береговой охраны", - говорится в сообщении.
 
«Похоже, что у украинского президента от счастья пребывания вблизи с американским источником финансирования закружилась голова и он перепутал цифры, поскольку ранее США планировали выделить из бюджета 150 млн. долларов на вооружение Киева, а не заявленные Порошенко 500 млн. В любом случае, намерение выделить Украине средства на летальное оружие является опасной провокацией и способно взвинтить эскалацию военного конфликта на Донбассе». Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
 
«Американские политики обязаны отдавать себе отчет в том, что, одобряя финансирование поставок оружия Украине, они спонсируют войну Порошенко против собственного народа и массовые убийства мирных жителей».
 
Парламентарий подчеркнул: «Решения о поставках «летального вооружения оборонного характера», перечеркивают минские соглашения и все псевдомиротворческие заявления Порошенко, а также поддерживающих его политических групп в США. Становится очевидно, почему Киев и Вашингтон отказались обсуждать российский план введения миротворцев ООН на Донбассе».
 
«Главная задача мирового сообщества - сообща предотвращать возможные вспышки вооружённого противостояния и не допускать эскалации напряженности. Поставки летального оружия в соседнюю с Россией Украину являются угрозой нашей безопасности и такие намерения вызывают огромную озабоченность. Убежден, что российская сторона будет адекватно реагировать на ситуацию вокруг поставок летальных оборонительных систем вооружений Украине и учтет данный факт в работе со странами нормандской четверки», - считает парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Президент Украины фактически объявил сегодня о начале в мае полномасштабных военных действий против Донбасса

Сергей Железняк: Президент Украины фактически объявил сегодня о начале в мае полномасштабных военных действий против ДонбассаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко на пресс-конференции в Виннице.

Сергей Железняк: Поставки летального оружия в соседнюю с Россией страну являются для нас угрозой

Сергей Железняк: Поставки летального оружия в соседнюю с Россией страну являются для нас угрозойСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение администрации президента США одобрить первую в США коммерческую продажу летального оружия на Украину.

"Российскую агрессию" в США оценили на 4,6 млрд. долларов

"Российскую агрессию" в США оценили на 4,6 млрд. долларовРоссийские парламентарии осудили проект бюджета военного ведомства США, в соответствии с которым в 2018 году Пентагон получит 4,6 млрд долларов на "противодействие российской агрессии" и "сдерживание" России в Европе.

Сергей Железняк о причинах отказа США в поставках летального оружия на Украину

Сергей Железняк о причинах отказа США в поставках летального оружия на УкраинуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко об американской военной помощи Украине.

Сергей Железняк о "президенте мира", попросившем оружие

Сергей Железняк о "президенте мира", попросившем оружиеСергей Железняк прокомментировал высказывание украинского президента Петр Порошенко на форуме "Ялтинская европейская стратегия", в котором он назвал себя "президентом мира", попросив у США оружие.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука