• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.03.19 | 15:42

Госдума в первом чтении приняла законопроект о порядке возбуждения уголовного дела в отношении районного судьи или мировой судьи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Марта 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Мы в Facebook
В ЛДПР призывают повысить ответственность за телефонный терроризм

Депутат Госдумы Михаил Дегтярёв (ЛДПР) предлагает приравнять "телефонных террористов" к пособникам террористов.
 
Серия звонков о минировании ТЦ, аэропортов и вокзалов уже который день продолжается в крупнейших городах России. ФСБ расследует дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".
 
Дегтярёв предлагает ужесточить наказание.
 
"Мы еще раз обращаемся ко всем правоохранительным органам, и ко всем фракциям, и к правительству: дайте совместно примем меры, повышающие ответственность за телефонный терроризм, может - вплоть даже приравнивания к пособникам террористов", - предложил парламентарий.
 
"Когда работают специальные службы, спасатели, саперы, все алгоритмы становятся доступными для реальных террористов: и время подъезда, и все маршруты, и время эвакуации, и маршруты эвакуации людей, - все это становится очевидным", - аргументировал депутат свое предложение.
 
Сообщения о минированиях стали массово поступать в торговые центры, аэропорты, школы, университеты и другие объекты в России с 11 сентября, массовые эвакуации из-за ложных звонков начались в Москве 13 сентября — в частности, были эвакуированы посетители торговых центров, вокзалов, университетов. 14 сентября звонки о минировании поступили в восемь московских школ, были эвакуированы были 10 тыс. человек.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"20 декабря Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 322801-7 «О внесении изменений в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Профильный комитет высказался за усиление отвественности за "Телефонный терроризм"

Профильный комитет высказался за усиление отвественности за "Телефонный терроризм"5 декабря комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с поправками в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ.

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма23 ноября в Госдуму внесен законопроект с поправками в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ, подготовленный депутатами ГД Вячеславом Володиным (ЕР), Павлом Крашенинниковым (ЕР), Василием Пискаревым (ЕР).

Усиление ответственности за ложное сообщение об акте терроризма

Усиление ответственности за ложное сообщение об акте терроризмаПавел Крашенинников (ЕР) подготовил для внесения в Государственную Думу поправки в статью 207 УК РФ и статью 151 УПК РФ по ужесточению уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, в том числе повлекшее массовую эвакуацию людей из объектов социальной инфраструктуры.

В ЛДПР предложили ужесточить наказание для "телефонных террористов"

В ЛДПР предложили ужесточить наказание для  "телефонных террористов"Законопроект, ужесточающий уголовную ответственность для "телефонных террористов", внес в Госдуму депутат от ЛДПР Александр Старовойтов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука