• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В Госдуме оценят достаточность наказания для авторов "ложных" звонков о подготовке теракта

14 сентября комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции взял на контроль ситуацию с анонимными звонками о минировании административных, торговых и других зданий с массовым пребыванием людей в Москве и других городах России.
 
По словам председателя комитета Василия Пискарева (ЕР), правоохранительные органы активно и согласованно работают по установлению лиц виновных, но помимо этого необходимо более детально разобраться, достаточно ли существующих санкций за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
 
«Мы запросили информацию в МВД и ФСБ России с тем, чтобы получить наиболее развернутые данные по ситуации практики применения статьи 207 УК РФ, а также мнение правоохранителей о необходимости увеличить наказание за подобные деяния», - пояснил Пискарев.
 
На сегодняшний день статья 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. В случае, если это же деяние повлекло причинение крупного ущерба или иных тяжких последствий, – до пяти лет.
 
«Эти анонимные звонки не только дестабилизируют работу мест с массовым пребыванием людей, они дезорганизуют и движение транспорта, и соответствующие службы вынуждены прибегать к эвакуационным мерам, но главное – все это наносит серьезный моральный вред людям, – отметил Пискарев. – Потому мы намерены обсудить данную проблему на заседании Комитета с участием представителей правоохранительных органов».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР призывают повысить ответственность за телефонный терроризм

В ЛДПР призывают повысить ответственность за телефонный терроризмМихаил Дегтярёв (ЛДПР) предлагает приравнять "телефонных террористов" к пособникам террористов.

Госдума усилила ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела

Госдума усилила ответственность за незаконное возбуждение уголовного делаУголовная ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба (более 1,5 млн. руб.), наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Михаил Дегтярёв предлагает удвоить штрафы и сроки наказания за «заведомо ложное сообщение об акте терроризма»

Михаил Дегтярёв предлагает удвоить штрафы и сроки наказания  за  «заведомо ложное сообщение об акте терроризма»Михаил Дегтярёв (ЛДПР) предлагает удвоить штрафы и сроки наказания по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Штрафы за ложное сообщение о теракте возрастут до 1 млн рублей

Штрафы за ложное сообщение о теракте возрастут до 1 млн рублейСоответствующие поправки ко второму чтению инициативы комитет по законодательству рекомендовал Государственной думе РФ принять во втором чтении 21 марта. Предлагается наказывать штрафом в размере 1 млн рублей (в первом чтении было от 200 тыс. до 500 тыс. рублей), или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет. При этом крупным предлагается признавать ущерб, превышающий 1 млн рублей.

Законопроект о штрафах до 500 тыс. рублей за заведомо ложное сообщение о теракте правительство РФ внесло в Государственную думу РФ

Законопроект о штрафах до 500 тыс. рублей за заведомо ложное сообщение о теракте правительство РФ внесло в Государственную думу РФЛожное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или других подобных действиях предлагается карать штрафом в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет. Сейчас подобное нарушение наказывается от 1,5 до 3 лет лишения свободы. Отдельно оговаривается, что речь идет о сообщениях, проверка которых повлекла за собой ущерб свыше 1 млн рублей или иные тяжкие последствия.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука