• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
В Госдуме оценят достаточность наказания для авторов "ложных" звонков о подготовке теракта

14 сентября комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции взял на контроль ситуацию с анонимными звонками о минировании административных, торговых и других зданий с массовым пребыванием людей в Москве и других городах России.
 
По словам председателя комитета Василия Пискарева (ЕР), правоохранительные органы активно и согласованно работают по установлению лиц виновных, но помимо этого необходимо более детально разобраться, достаточно ли существующих санкций за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
 
«Мы запросили информацию в МВД и ФСБ России с тем, чтобы получить наиболее развернутые данные по ситуации практики применения статьи 207 УК РФ, а также мнение правоохранителей о необходимости увеличить наказание за подобные деяния», - пояснил Пискарев.
 
На сегодняшний день статья 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. В случае, если это же деяние повлекло причинение крупного ущерба или иных тяжких последствий, – до пяти лет.
 
«Эти анонимные звонки не только дестабилизируют работу мест с массовым пребыванием людей, они дезорганизуют и движение транспорта, и соответствующие службы вынуждены прибегать к эвакуационным мерам, но главное – все это наносит серьезный моральный вред людям, – отметил Пискарев. – Потому мы намерены обсудить данную проблему на заседании Комитета с участием представителей правоохранительных органов».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"20 декабря Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 322801-7 «О внесении изменений в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма прошло второе чтение в Госдуме

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма прошло второе чтение в Госдуме15 декабря Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона № 322801-7 «О внесении изменений в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса РФ и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ».

Законопроект о "телефонном терроризме" прошел первое чтение в Госдуме

Законопроект о "телефонном терроризме" прошел первое чтение в Госдуме8 декабря Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с изменениями в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ о, так называемом, "телефонном терроризме".

Профильный комитет высказался за усиление отвественности за "Телефонный терроризм"

Профильный комитет высказался за усиление отвественности за "Телефонный терроризм"5 декабря комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 322801-7 с поправками в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ.

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма23 ноября в Госдуму внесен законопроект с поправками в статью 207 УК РФ и в статью 151 УПК РФ, подготовленный депутатами ГД Вячеславом Володиным (ЕР), Павлом Крашенинниковым (ЕР), Василием Пискаревым (ЕР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука