• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валерий Васильев раскритиковал предложение Минтранса о замене транспортного налога на экологический

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев считает, что вместо предложения Министерства транспорта РФ о замене транспортного налога для автомобилей экологическим налогом, рациональнее говорить о его включении в стоимость бензина.
 
С предложением Министерства транспорта РФ о замене транспортного налога для автомобилей экологическим налогом можно было бы согласиться, отмечает сенатор, поскольку действительно в этом случае становится понятно, за что налог взимается. «Мне кажется, что проблема экологии сегодня все больше и больше волнует россиян, особенно остро этот вопрос стоит в мегаполисах, в промышленных центрах, и, люди, ощущая проблему загрязнения воздуха, воды рассматривают эти проблемы не как проблемы абстрактные, а как собственные, личные проблемы. Поэтому экологический налог человек будет воспринимать как свой вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды», - подчеркнул Валерий Васильев.
 
Между тем, по мнению сенатора, если решение заменить транспортный налог экологическим, будет принято, то придётся и предлагать новый принцип исчисления налога, так как региональный коэффициент при расчете экологического налога не очень актуален. Нельзя же сказать, что вклад жителей одного региона будет меньше, чем другого - более богатого.
 
«На мой взгляд, самый рациональный подход при исчислении экологического налога – включение его в стоимость бензина. В этом случае четко будет работать принцип - больше ездишь, то есть больше участвуешь в износе дорог, больше влияешь на состояние окружающей среды - больше платишь. Автоматически будет снята и проблема собираемости платежей. Можно будет сэкономить средства на содержание огромной армии судебных приставов, которые сегодня вынуждены «помогать» собирать в том числе транспортный налог, не придется изобретать еще какие-то дополнительные механизмы для решения данного вопроса, - подчеркнул сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Башкирии нашли способ повысить собираемость транспортного налога

В Башкирии нашли способ повысить собираемость транспортного налогаЗаконопроект о наделении судебных приставов правом ограничивать недобросовестных должников за транспортный налог в праве водить автомобиль внесло в Госдуму заксобрание Башкортостана.

Коммунист предложил отменить транспортный налог, ЛДПРовец поддержал

Коммунист предложил отменить транспортный налог, ЛДПРовец поддержалВячеслав Тетёкин, депутат фракции КПРФ 6 созыва накануне внес в Госдуму законопроект, предлагающий отменить транспортный налог, а выпадающие доходы бюджета компенсировать за счет акцизов на бензин.

Законопроект, отменяющий транспортный налог

Законопроект, отменяющий транспортный налогЗаконопроект, отменяющий транспортный налог, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов.

Анатолий Аксаков уверен, что надо заменить транспортный налог акцизами на бензин

Анатолий Аксаков уверен, что надо  заменить транспортный налог акцизами на бензинГлава комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков (СР) заявил о необходимости отмены транспортного налога и его замену на акциз на бензин

Сергей Миронов удивлен, что транспортный налог до сих пор существует, ведь и президент Путин, и Минтранс поддержали его отмену

Сергей Миронов удивлен, что транспортный налог до сих пор существует, ведь и президент Путин,  и Минтранс поддержали его отменуЛидер партии и думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал внесенный им в Госдуму совместно с депутатом фракции Олегом Ниловым законопроект об отмене транспортного налога с владельцев автомобилей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука