• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.19 | 18:43
Анатолий Выборный: Совершенствованием положений законопроекта о подарках для чиновников займется рабочая группа, созданная при Комитете Госдумы
Закон о запрете подарков является частью национальной программы по противодействию коррупции на 2018-2020 гг. Сегодня чиновники подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей обязаны сдавать государству. Законопроект подразумевает установление конкретного перечня презентов, которые разрешено принимать служащим
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  • Мы в Facebook
Правительство предлагает исключить возможность регулярных перевозок пассажиров без получения лицензии

Законопроект, направленный на противодействие незаконным регулярным перевозкам пассажиров, правительство РФ внесло в Госдуму.
 
 
Сейчас согласно "Уставу автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" перевозки пассажиров автобусами подразделяются на регулярные перевозки и перевозки по заказу. При этом деятельность по регулярным перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, подлежит лицензированию, в то время как в соответствии с законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"  начало осуществления предпринимательской деятельности по перевозкам пассажиров и багажа автомобильным транспортом по заказу носит уведомительный характер.
 
 
Перевозчики во избежание исполнения лицензионных требований, предусмотренных Положением о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, подают заявления об аннулировании действия лицензии и переходят к осуществлению, по сути, регулярных перевозок под видом заказных, отмечают авторы.

В этой связи предлагается внести изменения в законодательство, исключив обстоятельство, при котором перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом могут осуществляться в уведомительном порядке без получения лицензии.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В российское законодательство вводится понятие "автомобильная каботажная перевозка"

В российское законодательство вводится понятие "автомобильная каботажная перевозка"Законопроект, разрешающий каботажные перевозки по территории России, внесло в Госдуму правительство.

Нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам намерены продлить

Нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам намерены продлитьЗаконопроект, продлевающий нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа, правительство РФ внесло в Госдуму.

Либерализация в сфере пассажирских перевозок заканчивается

Либерализация в сфере пассажирских перевозок заканчиваетсяСовете Федерации поддержали правительственный законопроект о возвращении лицензирования деятельности в сфере пассажирских перевозок.

2 ноября Госдума рассмотрит 0 ставку НДС для электричек и поездов дальнего следования

2 ноября Госдума рассмотрит  0 ставку НДС для электричек и поездов дальнего следованияТакое решение было принято на заседании комитета ГД по бюджету и налогам. При этом палате было рекомендовано законопроект принять.

Перевозка пассажиров на метро отрегулируется законом

Перевозка пассажиров на метро отрегулируется законом27 октября в Госдуму Правительство внесло законопроект о регулировании правоотношений, связанных с перевозкой пассажиров внеуличным транспортом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука