• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.01.18 | 13:55
Валерий Васильев: Регионам и муниципалитетам может быть дано право выплачивать долги по зарплате предприятий-банкротов
В Совете Федерации поддержали правительственные поправки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые позволят регионам, а также муниципалитетам при банкротстве предприятий, выплачивать работникам этих предприятий долги по заработной плате.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Парламентарии против наркотиков: рабочая поездка в антинаркотический лагерь

2 сентября делегация депутатов Госдумы во главе с вице-спикером нижней палаты, руководителем фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым посетила терапевтический лагерь Национального антинаркотического Союза (НАС), который в течение 4-х дней работал в Крыму в поселке Песчаное.
 
Васильев сообщил, что поездка была организована в рамках подготовки к международной конференции "Парламентарии против наркотиков". «В декабре по поручению Президента мы проводим международную конференцию по вопросам противодействия наркотикам. Имеется в виду борьба и профилактика. И сейчас мы работаем над тем, чтобы в рамках этого форума проработать глубоко эту тему с целью более эффективного решения, посмотреть лучшие практики, которые есть и в России, и за рубежом», - сказал вице-спикер.
 
«Это страшная угроза, масштабы которой нарастают, в том числе и на постсоветском пространстве. Поэтому попытка создания парламентского измерения и международного антинаркотического сотрудничества, гармонизация национальных законодательств в этой важнейшей сфере является чрезвычайно актуальной задачей», - заявил, в свою очередь, председатель комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).
 

Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР), говоря об актуальности и важности решаемой проблемы, сообщил, что сегодня, только по официальным данным, в России на учете у наркологов состоят 640 тыс. человек, которые нуждаются в ежедневной квалифицированной медицинской помощи, а всего наркозависимых в стране насчитывается около 4,5 млн. человек.
 
По словам Пискарева, парламентарии много слышали о работе «НАС» и антинаркотического лагеря и хотели лично ознакомиться с опытом Союза:  «Посмотреть воочию, как здесь проходят мероприятия по реабилитации, пообщаться с участниками лагеря с тем, чтобы понять, какие вопросы еще остались нерешенными, чтобы в рамках уже комитета по безопасности провести мероприятия по совершенствованию действующего антинаркотического законодательства».
 
Председатель комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов отметил, что борьба с наркозависимостью - «это общее дело всех людей. Мы никогда не сможем это решить ни правоохранительными органами, ни волонтерскими движениями, ни системой здравоохранения в отдельности, только рука об руку, плечом к плечу. Поэтому мы здесь, чтобы понять в целом эту ситуацию. Мы все прекрасно понимаем, что речь идет о комбинированной реабилитации – социальной и медицинской, ментальной и психологической, души, ума, чувства. И человек должен оставаться социализированным, это самое главное».
 
В ходе визита делегаты ознакомились с работой площадок Лагеря, провели круглый стол с руководителями международных НКО по вопросам актуальных вопросов в сфере профилактики и реабилитации зависимых лиц, а также стали участниками открытой встречи с более, чем 800 участниками форума.
 
«Здесь, в Международном антинаркотическом лагере, собралась большая группа энтузиастов, большая группа молодых людей, наркозависимых, которые здесь, в этой атмосфере, работают над тем, чтобы избавиться от наркозависимости. Атмосфера даже внешне видна – порядок, чистота, отсутствие курения, культура выражений, все это здесь присутствует», - поделился своими впечатлениями Васильев. Но самое главное, считает он, это то, что «как говорят организаторы, около 30% тех, кто проходит такого рода лечение, а затем реабилитацию и, самое главное, ресоциализацию, больше не возвращаются к наркотикам”.
 
 Именно это организаторы проекта и лагеря считают своей главной задачей - показать зависимому человеку, почему необходимо оставить наркотики, и что жизнь без этого зла - возможна. «Самое главное, что участники проекта находят свой путь, куда идти дальше, и узнают о разных возможных направлениях ресоциализации", - говорит Никита Лушников, один из организаторов проекта. В свою очередь, от участников лагеря слышалось, что у них «одна цель, которая объединяет, это поменять свою жизнь, добиться новых результатов».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Группа депутатов ГД посетит Международный антинаркотический лагерь в Крыму

Группа депутатов ГД посетит Международный антинаркотический лагерь в Крыму2 сентября группа депутатов Государственной Думы во главе с  заместителем Председателя ГД, руководителем фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым посетит 9-ый Международный антинаркотический лагерь, который проходит в Крыму. 

За помощью в реабилитационные центры, входящие в состав Национального Антинаркотического Союза, в 2014 году обратилось около двух тысяч человек

За помощью в реабилитационные центры, входящие в состав Национального Антинаркотического Союза, в 2014 году   обратилось около двух тысяч человек15 декабря 2014 г. в Москве состоялась пресс-конференция Национального Антинаркотического Союза (НАС), на которой были подведены итоги деятельности Союза в 2014 году.

Николай Герасименко: В августе в Крыму открывается Международный антинаркотический лагерь

Николай Герасименко:   В августе в  Крыму  открывается Международный антинаркотический лагерь «Первый съезд Международного антинаркотического лагеря проходил в июне этого года в Сочи. Теперь мы выбрались в Крым, где есть свои особенности по реабилитации. Сейчас утверждена федеральная программа «Реабилитация и социализация наркоманов», -  рассказал     первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. По его словам,   такой лагерь  дает хорошие результаты.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
15.01.18 | 16:01 Борис Титов нашёл адвоката Илье Аверьянову || Опубликовано в разделе: Заявления


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука