• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Олег Нилов просит генпрокурора взять под личный контроль дело о смерти пауэрлифтера

22 августа замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Олег Нилов обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять под личный контроль дело о смерти бывшего чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева.
 
"Прошу Вас взять это дело под личный контроль", - говорится в запросе Нилова.
 
20 августа утром в центре Хабаровска во время драки на улице подозреваемый нанес несколько ударов Драчеву, от которых тот скончался. Между участниками драки были три стычки, в ходе последней боец ММА ударом ноги с разворота сбил культуриста на асфальт и несколько раз ударил лежащего в голову кулаком.
 
Нилов обращает внимание генпрокурора на то, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). "Однако данную ситуацию можно охарактеризовать как умышленное убийство, учитывая профессиональные бойцовские навыки, которыми обладал один из участников конфликта, и нанесение "контрольных" профессиональных смертельных ударов в голову находящемуся без сознания Драчеву", - указывает он.
 
"Данный случай является очередным трагическим примером, когда такие навыки сознательно используются с целью убийства, что в очередной раз ставит вопрос о том, чтобы признать наличие у человека таких профессиональных навыков разных видов боевых единоборств отягчающим обстоятельством в случае совершения убийства и нанесения увечий", - считает Нилов.
 
По мнению депутата, в соответствии с действующим законодательством и судебной практикой, убийства, совершенные с применением навыков единоборств профессиональными спортсменами, наказывались незначительными в сравнении с тяжестью преступления сроками. Он напомнил, что, "например, российский спортсмен Расул Мирзаев за причинение смерти, которая произошла "по неосторожности" и вовсе был выпущен после объявления судейского решения по причине отбытия назначенного наказания (2 года ограничения свободы)".
 
"В связи с вышеизложенным представляется целесообразным внесение изменений в законодательство, в соответствии с которыми наличие профессиональных бойцовских навыков и их применение будет являться отягчающим обстоятельством в случае совершения убийства и такое преступление будет наказываться максимальными сроками, предусмотренными статьей 111 УК РФ (до 15 лет лишения свободы)", - предложил парламентарий.
 
Он также попросил Чайку предоставить информацию за последние два года о количестве преступлений, совершенных с применением профессиональных навыков настоящими и бывшими спортсменами различных единоборств, повлекших смерть или увечья граждан.
 
Помимо этого Нилов обратил внимание на роль охранников и администрации хабаровского кафе "Галерея", где произошла драка. "Их невмешательство в происходящую драку требует оперативной реакции правоохранительных органов за оставление жертвы в опасности. Однако ничего не сообщается о рассмотрении вопроса по привлечению к ответственности администрации заведения и охранников, а также о возможном приостановлении на срок 90 дней деятельности юридического лица, осуществляющего управление кафе, в связи с необеспечением безопасности посетителей", - отмечает политик.
 
Полный текст запроса:
 
"Уважаемый Юрий Яковлевич!
20 августа 2017 г. в драке в хабаровском кафе «Галерея» погиб Андрей Драчев — 32-летний чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу. По сообщениям очевидцев, СМИ, опубликовавших видео убийства, Драчев получил травму, несовместимую с жизнью, в драке с профессиональным бойцом (Аллахверановым Анаром Алияром Оглы), который свободно скрылся с места преступления, объявлен в розыск и до сих пор не найден.
При этом уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Однако данную ситуацию можно охарактеризовать как умышленное убийство, учитывая профессиональные бойцовские навыки, которыми обладал один из участников конфликта, и нанесение «контрольных» профессиональных смертельных ударов в голову находящемуся без сознания Драчеву. Данный случай является очередным трагическим примером, когда такие навыки сознательно используются с целью убийства, что в очередной раз ставит вопрос о том, чтобы признать наличие у человека таких профессиональных навыков разных видов боевых единоборств отягчающим обстоятельством в случае совершения убийства и нанесения увечий. 
К сожалению, согласно существующему законодательству и судебной практике, убийства, совершенные с применением навыков единоборств профессиональными спортсменами, наказывались незначительными в сравнении с тяжестью преступления сроками. Так, например, российский спортсмен Расул Мирзаев за причинение смерти, которая произошла «по неосторожности» и вовсе был выпущен после объявления судейского решения по причине отбытия назначенного наказания (2 года ограничения свободы).
В связи с вышеизложенным представляется целесообразным внесение изменений в законодательство, в соответствии с которыми наличие профессиональных бойцовских навыков и их применение будет являться отягчающим обстоятельством в случае совершения убийства и такое преступление будет наказываться максимальными сроками, предусмотренными статьей 111 УК РФ (до 15 лет лишения свободы).
Соответствующие поправки разработаны, но не поддержаны правительством. Прошу предоставить информацию за 2015-2016 гг. о количестве преступлений, совершенных с применением профессиональных навыков настоящими и бывшими спортсменами различных единоборств, повлекших смерть или увечья граждан.
Особого внимания в ситуации вокруг Андрея Драчева заслуживает роль охранников и администрации заведения, где произошло избиение и убийство. Их невмешательство в происходящую драку требует оперативной реакции правоохранительных органов за оставление жертвы в опасности. Однако ничего не сообщается о рассмотрение вопроса по привлечении к ответственности администрации заведения и охранников, а также о возможном приостановлении на срок 90 дней деятельности юридического лица, осуществляющего управление кафе, в связи с необеспечением безопасности посетителей.
Прошу Вас взять это дело под личный контроль".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР готовятся к 100-летию Октябрьской революции

В ЛДПР готовятся к 100-летию Октябрьской революцииПроект постановления об амнистии в связи со 100-летием Октябрьской революции внесли в Госдуму депутаты Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов.

В Думе просят руководство СК РФ и Генпрокуратуры взять на личный контроль расследование убийства блогера Станислава Думкина

В Думе просят руководство СК РФ и Генпрокуратуры взять на личный контроль  расследование убийства блогера Станислава Думкина13 августа молодой человек был избит в московском Парке Горького. Спустя несколько дней после избиения Станислав Думкин скончался в больнице, не приходя в сознание.

Ужесточение наказания за преступления против стариков

Ужесточение наказания за преступления против стариковЗаконопроект, ужесточающий уголовную ответственность за преступления в отношении лиц, достигших 70-летнего возраста, внес в Госдуму депутат Дмитрий Савельев (ЛДПР).

Евгений Ревенко предложил наказывать за причинение смерти при опасном вождении как за убийство

Евгений Ревенко предложил наказывать за причинение смерти при опасном вождении как за убийствоЕсть запрос общества на ужесточение наказания для тех, кто пренебрежительно относится к здоровью и безопасности окружающих людей, считает депутат Госдумы, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко.

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий более строгое наказание за жестокое обращение с детьми

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий более строгое наказание за жестокое обращение с детьмиДепутат Дмитрий Савельев (ЛДПР) предлагает уточнить статьи 115 и 116 Уголовного кодекса РФ - чтобы умышленное причинение легкого вреда здоровью или нанесение побоев детям наказывалось строже, чем те же действия, совершенные в отношении взрослых людей. то есть вплоть до лишения свободы до 2 лет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука