Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 17.08.17 | 16:22
Ракетно-космическая история России: Быть ли музею А.М. Исаева в
В Королёве после проведения в июне 2017 года публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки города возник спор по поводу сноса целого квартала малоэтажных домов, ограниченного улицами Фрунзе, Карла Маркса, Циолковского и Вокзальный проезд.

/ Актуальный репортаж / Видео / Культура и общество
  • 17.08.17 | 10:42
В какой валюте брать тарифы в морских портах?
16 августа в ходе совещания по вопросу развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России президент РФ Владимир Путин призвал обеспечить в российских портах конкурентоспособные условия.
  • 15.07.17 | 01:39
«Столичный» размах обмана дольщиков в Дагестане. Видео
10 июля в Национальном Собрании Республики Дагестан состоялись парламентские слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав законных интересов участников долевого строительства», которое провел депутат Госдумы Умахан Умаханов (ЕР).
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Американский сжиженный газ прибыл в Литву
Первый танкер-газовоз Clean Ocean с партией сжиженного природного газа (СПГ) прибыл в литовский порт Клайпеда, официальный сайт министерства энергетики балтийского государства сообщает, что топливо в ...
ВМС США приостановят операции по всему миру из-за инцидента с эсминцем
Адмирал ВМС США, руководитель военно-морскими операциями Джон Ричардсон сообщил, что в связи с двумя последними инцидентами с кораблями было принять решение приостановить операции ВМС во всем мире. ...
В США завершилось полное солнечное затмение
К президентской чете присоединились другие высокопоставленные представители американской администрации. Увидеть полное солнечное затмение смогли жители 14 штатов и шести крупных городов США. Тень ...
  • 18.08.17 | 10:52
Андрей Макаров предложил меры по обновлению налогового контроля
15 августа в Госдуму внесен законопроект, пересматривающий подходы к мероприятиям налогового контроля.
  • 18.08.17 | 14:00
Номинанты и победители  антипремии «Золотой Ёршик»-2017
Центр антикоррупционной политики партии «ЯБЛОКО» подвел итоги голосования антипремии «Золотой Ёршик»-2017.
  • 18.08.17 | 13:25
Минута молчания у стен посольства Испании в Москве
18 августа,  в полдень, в Испании и во всех посольствах и консульствах страны по всему миру, в том числе, и в Москве, почтили минутой молчания память жертв теракта, произошедшего накануне вечером в Барселоне.
  • 17.08.17 | 15:34
Железняк: Дружба и стратегическое сотрудничество России и Китая является стабилизирующим фактором мировой политики
Сергей Железняк провел рабочую встречу с Советником-посланником Китайской народной республики в РФ Чжан Сяо.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Сергей Миронов предлагает комплексный ответ на новые антироссийские санкции
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 08 августа 2017, 17:21

Председатель партии "Справедливая Россия", руководитель парламентской фракции "СР" Сергей Миронов выступил с заявлением о необходимости комплексного ответа на новые антироссийские санкции.
 
В частности, Сергей Миронов заявил:
После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид что, ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем.
 
Не будем себя обманывать – наша "элита" до последнего будет стремиться поладить с Западом. Отсюда призывы – прямые или завуалированные – минимизировать наши ответные действия, досужие рассуждения об "ассимметричной" реакции.
 
На войне – как на войне. А в случае с Россией любой агрессор должен понимать, что чем сильнее он бьет, тем сильнее получит ответ.
 
Чем мы должны ответить?
 
Первое. Вывести наши валютные резервы из казначейских облигаций США.
Сколько лет мы говорим о недопустимости, абсурдности и даже аморальности ситуации, когда заработанные российскими налогоплательщиками средства направляются на развитие не отечественной экономики и инфраструктуры, а заокеанской.
Недавно в бюджетном комитете Госдумы снова поднимался этот вопрос, и в ответ от представителя Минфина депутаты услышали какой-то младенческий лепет. Дело не в конкретной личности, а в сути проблемы. Нет никаких экономических причин держать более четверти международных резервов России в американских госбумагах. И таких причин никогда не было.
Это чисто политическое решение, совершено неадекватное современным реалиям. Один из пунктов антироссийского закона США требует изучения и оценки последствий замораживания российских активов на территории США. Если кто еще не понял, это «черная метка», которую нам прислали.
Сегодня речь идет даже не об ответе на санкции, а о том, чтобы спасать свои деньги.
 
Второе. Нужно расширять возможности отечественных производителей на внутреннем рынке за счет контрсанкций в отношении американских компаний, ориентированных на массового покупателя в России.
Прилавки наших магазинов пестрят заокеанскими брендами.
Зачем нам в России нужны напичканные неизвестно чем товары корпораций Pepsico, Cola-Cola, Mars? Отечественные производители безалкогольных напитков, молочной продукции, снэков, кондитерских изделий с удовольствием наполнят внутренний рынок России своей качественной продукцией.
Уверен, российские предприятия также легко восполнят потребительский спрос, если заблокировать в страну, например, доступ косметических товаров и товаров бытового назначения Procter & Gamble, Johnson & Johnson. Не говоря уже о сигаретах British American Tobacco.
Давайте, наконец, поддерживать свою экономику, а не экономику стран, которые озабочены тем, чем бы еще уязвить Россию.
 
Третье. Россия должна отказаться от алкоголя, произведённого в странах, участвующих в антироссийских санкциях! Спиртные напитки – такая же продукция аграрного сектора, как сыр или яблоки. Почему для них сделана поблажка?
По данным Росстата, в 2016 году производство отечественных столовых и игристых вин сократилось на 8%, а импорт иностранного вина вырос на 4,7%! Ситуация прямо противоположная тому, что происходит в других отраслях сельского хозяйства.
За что такая немилость?! Почему мы поддерживаем наших овощеводов, но отказываем в помощи российским виноделам?! С января 2016 по март 2017 года мы только вина импортировали почти на 22 млрд рублей.
Правда, пострадают наши любители джина и виски, но, быть может, это хороший повод отказаться от спиртного, сэкономить на семейном бюджете и сохранить здоровье.
 
Четвертое. Всем государственным учреждениям и предприятиям перейти с программного обеспечения Майкрософт на Линукс с открытым программным кодом.
Этот переход, конечно, потребует значительных затрат, но это насущная задача, и чем раньше мы приступим к ее реализации, тем лучше.
 
Пятое. Нельзя планировать ответные меры на действия Вашингтона и одновременно мириться с фактической блокадой Крыма со стороны ряда российских компаний.
Их действия, по сути, смыкаются с антикрымскими санкциями ЕС и дискриминационной политикой США. Надо, наконец, призвать руководство наших банков, топливных и телекоммуникационных компаний, отказывающихся работать в Крыму, и прямо спросить: они признают Конституцию РФ, территориальную целостность страны и ее суверенитет, или живут по каким-то своим законам?
Наша оффшорная аристократия объясняет свой отказ работать в Крыму боязнью санкций. Они до последнего будут надеяться на «авось»: что война их чудесным образом не коснется, что мимо пронесет.
Не пронесет. Отсидеться в сторонке никому не удастся.




Еще по теме:
Сергей Миронов предложил разработать для Крыма особые условия в рамках действующей свободной экономической зоны Сергей Миронов предложил разработать для Крыма особые условия в рамках действующей свободной экономической зоны
Сергей Миронов предложил разработать для Крыма особые условия в рамках действующей свободной экономической зоны,также он предлагает передать Крыму часть столичных функций.

В Госдуме  предложили  ввести санкции в отношении американских компаний   The Coca-Cola Company и PepsiCo В Госдуме предложили ввести санкции в отношении американских компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo
Игорь Зотов направил обращение премьеру Дмитрию Медведеву с предложением ввести санкции в отношении компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo.

Депутат Тетёкин  предлагает приостанавливать действия международных договоров с  государствами, участвующими в санкциях против России Депутат Тетёкин предлагает приостанавливать действия международных договоров с государствами, участвующими в санкциях против России
Вячеслав Тетёкин (КПРФ) внес в Госдуму  проект  федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О международных договорах Российской Федерации».

Николай Левичев: Отмена контрсанкций – это подстава отечественных производителей, которые уже переориентировались на новые условия Николай Левичев: Отмена контрсанкций – это подстава отечественных производителей, которые уже переориентировались на новые условия
26 февраля заместитель Председателя Госдумы Николай Левичев (СР) прокомментировал подготовленный рядом своих коллег-депутатов ГД законопроект об отмене продуктового эмбарго, введенного РФ в отношении некоторых стран.

С официальным заявлением от ЛДПР сегодня выступил Уполномоченный Представитель фракции по международным связям в Государственной Думе Роман Худяков С официальным заявлением от ЛДПР сегодня выступил Уполномоченный Представитель фракции по международным связям в Государственной Думе Роман Худяков
Депутат отметил, что сегодня  можно наблюдать  все более агрессивную политику западных стран по отношению к России. За всем этим, по мнению ЛДПР,  стоит целое государство – Соединенные Штаты Америки. «На протяжении долгих лет США пытаются поработить и подчинить всех, кто не встал перед ними на колени. Так произошло с Ираком, Сирией, Египтом, Ливией, и вот теперь эта «чума американизма» пришла на Украину», - отметил Худяков

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Спрос на гривну у российского бизнеса свели к нулю
  • 21 августа 2017
  • 15:47
Заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев прокомментировал отказ Московской биржи проводить торги валютной парой рубль-гривна с 21 августа.
Сергей Железняк считает, что странам Запада надо пересмотреть свою внешнюю и миграционную политику
  • 18 августа 2017
  • 13:37
Комментируя теракты в Испании член комитета Госдумы по международным вопросам Сергей Железняк (ЕР) заявил, что "теракты в Барселоне и Камбрильсе продолжают страшную цепь атак на цивилизацию и общечеловеческие ценности".
Александр Калинин: Налоговый контроль за предпринимателями требует изменений
  • 18 августа 2017
  • 11:47
«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законопроект председателя Комитета Госдумы России по бюджету и налогам Андрея Макарова, предусматривающий меры смягчения контроля налоговой службы за бизнесом.
Вячеслав Володин выразил соболезнования Председателю Конгресса депутатов Королевства Испания  в связи с терактом
  • 17 августа 2017
  • 23:43
Вячеслав Володин направил соболезнования Председателю Конгресса депутатов Королевства Испания госпоже Ане Марии Пастор Хулиан в связи с терактом, совершенным в Барселоне.
  • 17 августа 2017
  • 23:29
Сергей Железняк (ЕР) выразил соболезнование родным погибших и пострадавших в теракте в Испании.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука