• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
В Минфине на знают, сколько денег ушло на войну в Сирии

В ответе на запрос «ЯБЛОКА», касающийся объема средств, потраченных из бюджета на военную операцию в Сирии, Министерство финансов в лице замминистра Леонида Горнина предложило обратиться за этими сведениями в Минобороны.
 
«ЯБЛОКО» уже подготовило соответствующее обращение, а также письмо в Генпрокуратуру - с просьбой проверить действия Минфина на предмет нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
 
«Распределение ассигнований на выполнение конкретных мероприятий, включая мероприятия, связанные с размещением и функционированием российской авиационной группы в соответствии с Соглашением, осуществляется Минобороны России самостоятельно на основании полномочий главного распределителя средств федерального бюджета, - говорится в письме Минфина на имя председателя «ЯБЛОКА» Эмилии Слабуновой. - Таким образом для получения информации об объеме расходов на мероприятия, связанные с размещением и использованием российской авиационной группы в Сирийской Арабской Республике необходимо обращаться в Минобороны России».
 
Ранее партия обращалась в Минфин с требованием опубликовать эти данные на Едином портале бюджетной системы. Сделать это министерство обязывает Бюджетный кодекс и приказ самого министра финансов.
 
Тогда пресс-служба Минфина заявляла, что министерство не будет публиковать данные о расходах государства на военную операцию в Сирии, поскольку они относятся к закрытым статьям бюджета. Однако «ЯБЛОКО» не рассматривает эти данные как секретные, исходя из поведения президента Владимира Путина, который в прошлом году сам публично рассказывал о расходах.
 
Партия направила в Минобороны обращение, в котором Эмилия Слабунова, в частности, просит «дать поручение направить в Министерство финансов Российской Федерации информацию об объеме расходных обязательств, возникших в результате заключения Соглашения между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики (Дамаск, 26 августа 2015 г.) для размещения на Едином портале бюджетной системы».
 
Кроме того, партия обратилась в Генпрокуратуру, попросив провести проверку действий Минфина на предмет наличия правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). «Министерство финансов Российской Федерации уклонилось как от рассмотрения моего обращения по существу, так и от выполнения собственного Приказа», - указывает Эмилия Слабунова.
 
Напомним, что в июле экспертно-аналитическое управление партии «ЯБЛОКО» произвело собственные подсчеты стоимости военной операции России в Сирии. В партии пришли к выводу, что общая стоимость затрат на данный момент составляет от 107 млрд рублей до 140 млрд. При подсчете эксперты «ЯБЛОКА» использовали методологию, аналогичную той, что применяло агентство РБК в октябре 2015 года. Данные РБК, в свою очередь, практически совпали с официально озвученными на тот момент цифрами: в марте 2016 года президент Путин сообщил, что первые шесть месяцев военной операции в Сирии обошлись бюджету России в 33 млрд рублей (в среднем 156 млн рублей в день).




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Слабунова требует от Силуанова выполнения норм закона и собственного приказа

Слабунова требует от Силуанова выполнения норм закона и собственного приказа20 июля пресс-служба партии "ЯБЛОКО" опубликовала информацию о том, что председатель партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова обратилась к министру финансов России Антону Силуанову с требованием опубликовать данные о расходах государства на военную операцию в Сирии.

Сергей Железняк уверен в скорейшей ратификации Госдумой Протокола к соглашению между Россией и Сирией о размещении авиационной группы ВС РФ

Сергей Железняк уверен в скорейшей ратификации Госдумой Протокола к соглашению между Россией и Сирией о размещении авиационной группы ВС РФ6 июля Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы ВС РФ на территории Сирийской Арабской Республики от 26 августа 2015 г.

Совет Федерации ратифицировал соглашение о размещении российской авиабазы в Сирии

Совет Федерации ратифицировал  соглашение о  размещении российской авиабазы в Сирии12 октября на пленарном заседании Совет Федерации ратифицировал соглашение о размещении российской авиабазы в Сирии.

Россия будет бороться с терроризмом на дальних подступах

Россия  будет бороться с терроризмом на дальних подступах7 октября Госдума обсудила ратификацию Соглашения о создании базы России в Сирии.

Госдума начнет свою работу с закона о единовременной выплате пенсионерам

Госдума начнет свою работу с закона о единовременной выплате пенсионерамОб этом заявил Александр Жуков (ЕР), комментируя первоочередные планы работы Госдумы 7 созыва.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука