• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Железняк: Польские русофобы дошли до полного абсурда

 
Как отмечено в заявлении «Институт национальной памяти заявляет, что эти материалы не способствуют серьезной и открытой дискуссии о роли Красной Армии в Польше в заключительных этапах Второй мировой войны».
 
 
"Польские русофобы дошли до полного абсурда, усмотрев фальсификацию в подлинных исторических документах Великой Отечественной войны, которые рассекретило Министерство обороны России", - считает замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк.
 
Парламентарий отметил: "Советские солдаты в годы Второй мировой войны спасли сотни тысяч жителей Польши от истребления нацистами, освободили народы других стран Европы, которых фашистская Германия превратила в рабов.
 
Польское правительство фактически топчет память своих предков и выдумывает новую "удобную" для современных властей Польши историю, которая должна укладываться в русло антироссийских настроений, разжигаемых в Европе в последнее время.
 
В отличие от польского правительства, в России бережно относятся к исторической памяти. Мы будем защищать правду о Великой Отечественной войне, нашем народе-победителе, который спас нашу страну и освободил Европу от порабощения. Память о десятках миллионов наших соотечественников, погибших на фронтах и оккупированных территориях от рук нацистов, о тех мужественных воинах, вернувших мир странам Европы, запечатлена в монументах и памятниках. Но польские власти недавно приняли варварский закон, согласно которому свыше 250 памятников советским солдатам-освободителям будут снесены. Теперь власти Польши спорят с самой историей, пытаясь исказить суть и смысл трагических событий Второй мировой войны".
 
"Нас глубоко возмущает близорукость и безответственность действий со стороны официальной Варшавы. Такие шаги на государственном уровне позволяют новым экстремистам думать, что им все дозволено и это очень опасный сигнал для мирового сообщества, в котором, безусловно, есть здравые силы, способные противостоять возрождению фашизма", - отметил политик.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме приветствуют решение Кнессета об утверждении государственного праздника 9 мая как Дня Победы

В Госдуме приветствуют решение Кнессета об утверждении государственного праздника 9 мая как Дня ПобедыСергей Железняк считает решение парламента Израиля об утверждении государственного праздника 9 мая как Дня победы над нацистской Германией важным шагом на пути объединения сил, противостоящих возрождению нацизма.

Президент Польши подписал поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников советским воинам-освободителям

Президент Польши подписал поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников советским воинам-освободителямЧлен комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанные сегодня Президентом Польши поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников советским воинам-освободителям.

Польские власти своеобразно «отметили» 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны

Польские власти своеобразно «отметили» 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение польского Сейма снести около 500 мемориальных памятников, в число которых входят памятники советским воинам, освобождавшим польский народ от фашизма.

Заявление РВО в связи с планами по зачистке Польши от советских мемориалов

Заявление РВО в связи с планами по  зачистке Польши от советских мемориаловРоссийское историческое общество (РИО) выступило с заявлением в связи с угрозой сноса около 500 мемориалов советским воинам в Польше.

Депутаты Госдумы обращаются к Сейму Польши с призывом положить конец войне с памятниками советским воинам

Депутаты Госдумы обращаются  к Сейму Польши с призывом положить конец войне с памятниками советским воинам 18 декабря Госдума рассмотрела и обсудила Заявление «О недопустимости осквернения и разрушения мест памяти и захоронений советских воинов в Республике Польша».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука