• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Пискарев уверен, что ужесточение наказания за склонение к суицидам найдет поддержку в российском обществе

21 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий лишение свободы до 15 лет за склонение к суицидам.
 
Как отметил один из авторов законопроекта, председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР), «это решение – консолидированная позиция всех фракций нижней палаты парламента России, которая, безусловно, найдет поддержку и в российском обществе».
 
«Отрадно, что сегодня все фракции, представленные в Государственной Думе, единогласно проголосовали за принятие этого закона, - подчеркнул Пискарев. – Подобное единение подчеркивает острую необходимость принятых мер, главным образом, нацеленных на защиту жизни и здоровья граждан, в том числе и детей, от преступной практики побуждения к суицидам. Мы также надеемся, что повышение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет, станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».
 
Парламентарий считает справедливым, что «не только за склонение к суицидам, но и за саму организацию подобной деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства, должна быть установлена такая же ответственность, как за умышленное убийство». Кроме того, Пискарев убежден, что «жесткие сроки наказания станут эффективной профилактической мерой и уроком для преступников».
 
Законом устанавливается ответственность за склонение к суициду, повлекшему смерть, или покушение на самоубийство в размере от 5 до 10 лет лишения свободы (в настоящее время максимум 5 лет). При этом, если в результате подобных действий погиб несовершеннолетний либо лицо, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, либо женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, то наказание увеличивается до 12 лет лишения свободы (сейчас - до 6 лет).
 
Если эти же деяния повлекли смерть двух и более человек, преступник получит от 8 до 15 лет лишения свободы.
 
Также увеличивается наказание за организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства через распространение информации о способах самоубийства. За такое преступление срок лишения свободы составит от 5 до 10 лет.
 
В случае, если такие призывы будут совершены посредством сети «Интернет» или средств массовой информации, то срок лишения свободы составит от 5 до 15 лет (сейчас до 6 лет) лишения свободы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты предложили увеличить наказание за склонение детей к суициду до 15 лет

Депутаты предложили увеличить наказание за склонение детей к суициду до 15 лет17 июля депутатами фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым, Василием Пискаревым, Эрнестом Валеевым в Госдуму внесен законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду.

За создание «групп смерти» и склонение детей к суициду грозит 6 лет тюрьмы

За создание «групп смерти» и склонение детей к суициду грозит 6 лет тюрьмы26 мая на пленарном заседании Госдума приняла в третьем чтении пакет законов, направленный на борьбу с детскими суицидами.

Законодательное противодействие распространению детских самоубийств

Законодательное противодействие распространению детских самоубийствГосдума во втором чтении единогласно приняла пакет законопроектов, направленных на предотвращение детских самоубийств. Третье, заключительное, чтение документа пройдет 26 мая.

Профильный комитет одобрил поправки в законопроект о противодействии «группам смерти»

Профильный комитет одобрил поправки в законопроект о противодействии «группам смерти»16 мая комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении поправки в УК и ст.151 УПК в части противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению.

Антон Беляков предложил сажать на 9 лет за склонение к самоубийству

Антон Беляков предложил сажать на 9  лет за склонение к самоубийствуСенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за склонение к способствование с использованием Интернета.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука