Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 17.08.17 | 16:22
Ракетно-космическая история России: Быть ли музею А.М. Исаева в
В Королёве после проведения в июне 2017 года публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки города возник спор по поводу сноса целого квартала малоэтажных домов, ограниченного улицами Фрунзе, Карла Маркса, Циолковского и Вокзальный проезд.

/ Актуальный репортаж / Видео / Культура и общество
  • 17.08.17 | 10:42
В какой валюте брать тарифы в морских портах?
16 августа в ходе совещания по вопросу развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России президент РФ Владимир Путин призвал обеспечить в российских портах конкурентоспособные условия.
  • 15.07.17 | 01:39
«Столичный» размах обмана дольщиков в Дагестане. Видео
10 июля в Национальном Собрании Республики Дагестан состоялись парламентские слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав законных интересов участников долевого строительства», которое провел депутат Госдумы Умахан Умаханов (ЕР).
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Американский сжиженный газ прибыл в Литву
Первый танкер-газовоз Clean Ocean с партией сжиженного природного газа (СПГ) прибыл в литовский порт Клайпеда, официальный сайт министерства энергетики балтийского государства сообщает, что топливо в ...
ВМС США приостановят операции по всему миру из-за инцидента с эсминцем
Адмирал ВМС США, руководитель военно-морскими операциями Джон Ричардсон сообщил, что в связи с двумя последними инцидентами с кораблями было принять решение приостановить операции ВМС во всем мире. ...
В США завершилось полное солнечное затмение
К президентской чете присоединились другие высокопоставленные представители американской администрации. Увидеть полное солнечное затмение смогли жители 14 штатов и шести крупных городов США. Тень ...
  • 18.08.17 | 10:52
Андрей Макаров предложил меры по обновлению налогового контроля
15 августа в Госдуму внесен законопроект, пересматривающий подходы к мероприятиям налогового контроля.
  • 18.08.17 | 14:00
Номинанты и победители  антипремии «Золотой Ёршик»-2017
Центр антикоррупционной политики партии «ЯБЛОКО» подвел итоги голосования антипремии «Золотой Ёршик»-2017.
  • 18.08.17 | 13:25
Минута молчания у стен посольства Испании в Москве
18 августа,  в полдень, в Испании и во всех посольствах и консульствах страны по всему миру, в том числе, и в Москве, почтили минутой молчания память жертв теракта, произошедшего накануне вечером в Барселоне.
  • 17.08.17 | 15:34
Железняк: Дружба и стратегическое сотрудничество России и Китая является стабилизирующим фактором мировой политики
Сергей Железняк провел рабочую встречу с Советником-посланником Китайской народной республики в РФ Чжан Сяо.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж

Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев на брифинге в четверг, 20 июля, подвел итоги работы фракции в весеннюю сессию 2017 года.
Приводим полный текст выступления политика:

"Мы сегодня собрались для того, чтобы рассказать о работе фракции «Единая Россия» в весеннюю сессию.
Процесс обсуждения законопроектов продолжается, сегодня мы рассматриваем важные законы, и завтра в третьем чтении тоже будут приниматься законы. Работа идет.

Парламент, как говорил нам Президент, избирается для того, чтобы решать проблемы людей. Мне кажется, что в этом созыве нашему Парламенту, Государственной Думе это удается делать.

Работа в Думе ведется согласованно всеми фракциями. Хотел бы напомнить, что первая наша встреча после выборов, когда только начинал работу седьмой созыв (Госдумы) прошла у Президента, он высказал нам ряд рекомендаций о сохранении пропорций представительства в органах управления Думы на уровне шестого созыва. К этим рекомендациям прислушались все фракции, и таким образом мы и работаем.

Президент не раз обращал внимание Парламента, нижней палаты, на то, чтобы мы вели диалог, дискуссию, обсуждали волнующие людей вопросы.
Вы видите, что мы так и ведем дискуссию, не считаясь со временем, подробно обсуждаем все вопросы. Председатель Государственной Думы выдерживает внутри палаты именно такой демократичный подход. Мы можем расходиться во мнениях, чему вы тоже свидетели, но за это время (что я как руководитель фракции ценю и уважаю) не было ни одного срыва, когда бы кто-то из фракций хлопал дверью, уходил из зала, не был понят или услышан. Да, мы отстаиваем свои позиции, но при этом сохраняем продуктивную, творческую атмосферу.

Работу весенней сессии мы начали с принятия бюджета. И в апреле, когда мы слушали Отчет Правительства, и на этой неделе, когда рассматривали Основные направления бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы, мы констатируем, что экономика вступила в новую стадию роста. Это очень важно.

Кстати, закон о бюджете мы обсуждали так же широко, как и все другие важные вопросы. Вы помните, было несколько парламентских слушаний, на которые в самый большой зал Государственной Думы - зал пленарных заседаний были приглашены все, кого они интересовали – не только парламентарии, но и представители общества, активные граждане, люди, которых касается эта проблема. Так было во время слушаний по реновации. Кстати, Петр Олегович (заместитель Председателя Госдумы П.О.Толстой), который возглавил рабочую группу по этому вопросу,  этот диалог будет продолжать до конца созыва.

После этого были дольщики, молодежная политика, еще целый ряд вопросов выносился на обсуждение.
Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Мы отвечаем перед ними. А вы, журналисты, осуществляете объективный контроль.

Не могу не обратить внимание: рост авторитета Парламента происходит на основе конкретной работы. Мы начинали с этого, организовав свою работу. Председатель комитета Госдумы по Регламенту Ольга Викторовна расскажет об этом подробнее, но вы видите, что Парламент стал работать более продуктивно, более продолжительно. Зал наполнен, что очень важно. Мы синхронно вносили изменения в Регламенты и Правительства, и Государственной Думы по важным вопросам взаимодействия. И когда одна из ветвей власти начинает так работать, она вольно или невольно воздействует и на другие ветви власти.

 Еще одна деталь, особенно важная для нашей фракции. Другие фракции могут и должны критиковать, делать яркие заявления. Мы же берем на себя ответственность. Вы помните, в прошлом году мы приняли бюджет голосами только нашей фракции. Но мы его приняли. Только представьте себе последствия, если бы он не был принят! И вы видите теперь, что эти решения позволили выйти из того тяжелого состояния, когда мы искали ресурсы, думали, где бы обрезать, чтобы выжить в условиях санкций, падения цен на энергоресурсы.
Сегодня у нас начался экономический рост. Процесс, как говорят, пошел. Мы видим, что увеличивается наполняемость бюджета, и мы все наши обязательства будем выполнять.

Казалось бы, наши оппоненты нас критиковали – ярко, убедительно, но наши избиратели поверили депутатам нашей фракции, за что им огромное спасибо и от одномандатников, и от списочников. От одномандатников особенно. Почему? Потому что мы, следуя совету Президента, обещали ровно то, что могли выполнить. И мы это выполняли – честно, откровенно.

Эту работу мы будем продолжать. Недавно прошли парламентские слушания по проблемам долевого строительства. Вдумайтесь: более 200 дольщиков из 20 регионов приехали сюда. И мы всем дали возможность высказаться. Шесть часов с лишним шел разговор. Это не просто был рекорд по времени. Это было проявление уважительного отношения, когда каждый человек почувствовал, что в его Парламенте его слово значит многое.

И хотел бы вам доложить, что вчера мы выполнили обещание Председателя Госдумы, который руководил слушаниями и обещал одной дольщице, известной московской активистке, организовать встречу с мэром Москвы. Вчера эта встреча произошла. Это продолжение (работы), пример. Был хороший разговор, она подготовилась – 10 минут по существу. Выступили и руководители строительного комплекса, и мэр.
 
Вы знаете, что Вячеслав Викторович Володин направил письменные предложения в региональные парламенты с тем, чтобы на их площадках провести аналогичные слушания. В 14 регионах они уже проведены. Во многих - запланированы. На следующей неделе все депутаты поедут на региональную неделю, и будут встречаться с людьми, дольщиками, и в том числе, проводить эти мероприятия. Будем отчитываться за проделанную работу. Будем набирать критику, поручения, предложения, наказы на осень. Мы это делаем каждый месяц, вы это видели.

У нас хорошее взаимодействие с Правительством. Благодаря тому, что Партию «Единая Россия» и Правительство возглавляет один человек, удается решить очень многие вопросы. Многие партийные проекты поддерживаются Правительством и становятся проектами государственными, потому что они отвечают интересам наших граждан.

Кстати, мы сейчас отмечаем, что многие фракции включаются в этот процесс, хотя изначально голосовали против, потому что он настолько содержателен, интересен и продуктивен для людей, что нельзя стоять в стороне. Это и дворовые территории, и театры, и детские театры. Мои коллеги подробно расскажут об этом.

О чем еще хотел бы сказать. Вы знаете, что мне было поручено возглавить рабочую группу по подготовке текста присяги, принимаемой при приобретении гражданства Российской Федерации. И я хотел бы обратить внимание,  как растет и патриотизм, и духовность общества.

К нам в рабочую группу приходило большое количество предложений людей, было более ста вариантов текста. И это тоже характеризует Парламент – любой желающий мог вынести на обсуждение свой текст присяги. Свой текст подготовил  Владимир Вольфович Жириновский, такой эмоциональный, искренний. Но он потом поддержал общий текст. Ирина Анатольевна Яровая – тоже предлагала свой текст, но она поддержала общий. Также и другие фракции. Мы научились работать в этой межфракционной группе, уважая друг друга. И многие граждане России писали нам, говорили, что хотели бы тоже принимать присягу. Интересно, правда? То есть граждане хотят говорить о своей любви к своей Родине. Это замечательно. Граждане гордятся своей страной. Есть, над чем еще работать, что обсуждать".
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж
Владимир Васильев: Для нас очень важно, что люди нам доверяют. Фоторепортаж




Еще по теме:
Владимир Васильев: К доработке, реализации и контролю над исполнением закона о курортном сборе необходимо подойти с максимальной ответственностью Владимир Васильев: К доработке, реализации и контролю над исполнением закона о курортном сборе необходимо подойти с максимальной ответственностью
«Когда будет принят закон о курортном сборе, мы вместе – законодательная, исполнительная власть, - будем отвечать за то, чтобы он не был скомпрометирован, и чтобы этот опыт, эксперимент, дал хороший результат в обществе». Об этом в ходе парламентских слушаний  заявил зампред Госдумы, глава фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев.

Первое заседание рабочей группы по подготовке текста присяги при приобретении гражданства РФ состоится в четверг Первое заседание рабочей группы по подготовке текста присяги при приобретении гражданства РФ состоится в четверг
Рабочая группа будет обсуждать концепцию текста присяги - что в нем должно быть. На основе выработанных принципов и будет подготовлен текст. 

Васильев: Это был искренний разговор Президента с народом Васильев: Это был искренний разговор Президента с народом
Сегодняшний разговор, авторитет Президента, его знания – хороший толчок для каждого звена власти, - уверен лидер думских  единороссов. - Вот так надо работать с людьми! 

Андрей Макаров: Важно не только, какие законы приняты, но и почему они приняты Андрей Макаров: Важно не только, какие законы приняты, но и почему они приняты
Депутаты фракции «Единая Россия» по итогам весенней сессии провели брифинг. Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал журналистам о работе комитета в весеннюю сессию.

Владимир Васильев: Меры должны сегодня приниматься эффективные, нестандартные, чтобы их воспринимали люди, а курс Президента менять не надо Владимир Васильев: Меры должны сегодня приниматься эффективные, нестандартные, чтобы их воспринимали люди, а курс Президента менять не надо
Владимир Васильев выступил от фракции "Единая Россия" в ходе обсуждения отчета Правительства РФ о результатах деятельности за 2014 год.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Спрос на гривну у российского бизнеса свели к нулю
  • 21 августа 2017
  • 15:47
Заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев прокомментировал отказ Московской биржи проводить торги валютной парой рубль-гривна с 21 августа.
Сергей Железняк считает, что странам Запада надо пересмотреть свою внешнюю и миграционную политику
  • 18 августа 2017
  • 13:37
Комментируя теракты в Испании член комитета Госдумы по международным вопросам Сергей Железняк (ЕР) заявил, что "теракты в Барселоне и Камбрильсе продолжают страшную цепь атак на цивилизацию и общечеловеческие ценности".
Александр Калинин: Налоговый контроль за предпринимателями требует изменений
  • 18 августа 2017
  • 11:47
«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законопроект председателя Комитета Госдумы России по бюджету и налогам Андрея Макарова, предусматривающий меры смягчения контроля налоговой службы за бизнесом.
Вячеслав Володин выразил соболезнования Председателю Конгресса депутатов Королевства Испания  в связи с терактом
  • 17 августа 2017
  • 23:43
Вячеслав Володин направил соболезнования Председателю Конгресса депутатов Королевства Испания госпоже Ане Марии Пастор Хулиан в связи с терактом, совершенным в Барселоне.
  • 17 августа 2017
  • 23:29
Сергей Железняк (ЕР) выразил соболезнование родным погибших и пострадавших в теракте в Испании.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука