• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.18 | 19:18

Законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданную продукцию поставщикам, внесли в Госдуму члены нижней и верхней палаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Адвокатам повысили гарантии независимости в уголовном процессе

20 июля Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 127234-7, определяющий порядок организации оказания юридической помощи адвокатами – защитниками по назначению.
 
Как сообщил один из авторов проекта председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР), законом устанавливается, что определение порядка назначения защитников от государства находится в компетенции Федеральной палаты адвокатов.
 
В соответствии со вступившем в силу 17 апреля 2017 г. Федеральным законом № 73-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», были внесены значительные изменения в УПК РФ, повышающие гарантии независимости адвокатов при оказании ими квалифицированной юридической помощи в уголовном судопроизводстве. В частности, были устранены формальные препятствия для вступления адвокатов в уголовное дело. Теперь адвокат не «допускается» к делу, а «вступает» в дело. Гарантировано право участия адвоката в инициированных им следственных действиях, гарантировано удовлетворение его ходатайств о приобщении доказательств к материалам дела. Приняты меры для защиты адвокатской тайны. Конкретизированы правила сохранения тайны следствия в целях исключения оказания давления на адвокатов. А также ряд других изменений, способствующих обеспечению принципа равноправия и состязательности сторон в уголовном судопроизводстве. В том числе, был изменен порядок назначения защитников от государства, который был отнесен в ведение совета Федеральной палаты адвокатов, - напомнил Павел Крашенинников.
 
Вместе с тем, в Федеральном законе «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» было установлено, что порядок назначения защитников дознавателем, следователем или судом определяется советами адвокатских палат субъектов Российской Федерации. Принятый закон вносит изменение в данный Федеральный закон, устанавливающее, что порядок оказания юридической помощи адвокатами, участвующими в уголовном судопроизводстве в качестве защитников по назначению, определяется советом Федеральной палаты адвокатов. При этом на адвокатские палаты субъектов РФ возлагается функция по организации оказания этого вида юридической помощи в соответствии с указанным порядком, - сообщил Павел Крашенинников.
 
Закон приведет к единообразному регулированию данного вида адвокатской деятельности на всей территории Российской Федерации. Новый порядок назначения защитников позволит исключить ситуации, когда защитники назначаются вопреки интересам подозреваемых или обвиняемых (так называемые «карманные адвокаты») и будет способствовать обеспечению конституционных прав граждан на квалифицированную юридическую помощь. И прежде всего обеспечению прав тех обвиняемых и подозреваемых, у которых нет возможности самим нанять адвоката. А это, зачастую, наиболее социально уязвимые категории граждан, - заявил Павел Крашенинников.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совфед одобрил закон о гарантиях независимости адвокатам при оказании ими юридической помощи в уголовном судопроизводстве

Совфед одобрил закон о  гарантиях  независимости  адвокатам при оказании ими юридической помощи в уголовном судопроизводствеСовет Федерации одобрил поправки в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.

Госдума в третьем чтении приняла закон, который укрепляет права адвокатов в ходе предварительного следствия

Госдума в третьем чтении приняла закон, который укрепляет права адвокатов в ходе предварительного следствияДепутаты нижней палаты парламента приняли  поправки в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, касающиеся  дополнительных гарантий  независимости адвокатов при оказании ими квалифицированной юридической помощи в уголовном судопроизводстве.

Деятельности адвокатов по назначению придадут единообразие

Деятельности адвокатов по назначению придадут единообразиеЗаконопроект о назначении госзащитников по уголовным делам внес в Госдуму депутат Павел Крашенинников (ЕР).

Адвокаты будут более независимы

Адвокаты будут более независимыГосдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ».

В Думе предлагают ввести дополнительные гарантии в праве граждан на квалифицированную юрпомощь

В Думе предлагают ввести дополнительные гарантии в праве граждан на квалифицированную юрпомощьЗаконопроект, направленный на улучшение условий реализации гражданами, содержащимися под стражей, своих конституционных прав, внесли в Госдуму депутаты фракции "Единая Россия" Рафаэль Марданшин и Владимир Плигин.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука