• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Слабунова требует от Силуанова выполнения норм закона и собственного приказа

20 июля пресс-служба партии "ЯБЛОКО" опубликовала информацию о том, что председатель партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова обратилась к министру финансов России Антону Силуанову с требованием опубликовать данные о расходах государства на военную операцию в Сирии. Как утверждает политик, публиковать эти данные Минфин обязывает Бюджетный кодекс и собственный приказ Силуанова.
 
Слабунова считает, что есть основания полагать, что к июлю 2017 года общие расходы федерального бюджета на военную операцию в Сирии составили до 140 млрд рублей («ЯБЛОКО» провело собственные расчеты, которые будут опубликованы сегодня). Вместе с тем, официальная информация о том, сколько именно денег налогоплательщиков было потрачено, и какие расходы еще запланированы, отсутствует. Напомним, что правовыми основаниями для ведения военной операции в Сирии являются Договор о дружбе и сотрудничестве 1980 года и Соглашение о размещении российской авиационной группы 2015 года.
 
Как пояснила руководитель партии, в силу ч. 1 ст. 84 Бюджетного кодекса, расходы, которые федеральный бюджет несет в рамках соглашений с иностранными государствами, являются расходными обязательствами, информация о которых подлежит опубликованию в соответствии с Приказом Минфина России от 28.12.2016 № 243н «О составе и порядке размещения и предоставления информации на едином портале бюджетной системы РФ». Однако в настоящее время эти данные на портале отсутствуют.
 
Эмилия Слабунова указывает, что федеральный закон от «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (п. 1 ст.8) гарантирует гражданам России получение достоверной информации о деятельности госорганов.
 
В связи с этим «ЯБЛОКО» просит Антона Силуанова дать поручение разместить эти сведения на едином портале бюджетной информации, а также направить их на имя председателя партии.
 
Напомним, в рамках президентской инициативы Григория Явлинского «Время вернуться домой» в 40 регионах «ЯБЛОКО» проводит сбор подписей за выход России из вооруженных конфликтов и направление ресурсов на обустройство нашей страны. В партии убеждены, что средства, которые уходят в том числе на военную операцию в Сирии, следует направить на развитие национальной экономики, инфраструктуры российских городов, медицины, образования, повышения пенсий и социальных пособий.
 
В настоящее время «ЯБЛОКУ» удалось собрать более 50 тыс. подписей. В ближайшее время кампания «Время вернуться домой» стартует в Москве.
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Минфине на знают, сколько денег ушло на войну в Сирии

В Минфине на знают, сколько денег ушло на войну в СирииВ ответе на запрос «ЯБЛОКА», касающийся объема средств, потраченных из бюджета на военную операцию в Сирии, Министерство финансов в лице замминистра Леонида Горнина предложило обратиться за этими сведениями в Минобороны.

Городские чиновники сорвали яблочникам антивоенные акции в Новосибирске

Городские чиновники сорвали яблочникам антивоенные акции в Новосибирске7 июля пресс-служба партии "Яблоко" распространила информацию о том, что сегодня городская администрация Новосибирска неожиданно отказалась принять у «яблочников» уведомление о проведении антивоенных пикетов в рамках кампании «Яблока» «Время вернуться домой», запланированных на 13 и 14 июля. Об этом рассказал активист Новосибирского отделения «Яблока» Кирилл Марьин.

Евгений Ройзман против расходования средств федерального бюджета на "внешнеполитические амбиции и авантюры"

Евгений Ройзман против расходования средств федерального бюджета на Евгений Ройзман, кандидатура которого на выборах губернатора Свердловской области была официальна поддержана «ЯБЛОКОМ», рассказал о том, что разделяет требования кампании «Время вернуться домой».

Явлинский начал кампанию за выход России из военных конфликтов

Явлинский начал кампанию за выход России из военных конфликтов«ЯБЛОКО» начинает общероссийскую агитационную кампанию «Время вернуться домой».

Эмилия Слабунова в борьбе за "Яблоко" одолела Льва Шлосберга

Эмилия Слабунова в борьбе за 20 декабря около 3-х утра депутат Законодательного Собрания Карелии Эмилия Слабунова стала новым председателем партии «ЯБЛОКО». Во втором туре она получила 91 голос из 154, за Шлосберга -56. 7 бюллетеней были признаны недействительными. В первом туре для победы ей не хватило 3-х голосов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука