• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Андрей Исаев об ужесточении отвественности за доведение до самоубийства

19 июля первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев анонсировал рассмотрение в первом чтении законопроекта, направленного на ужесточение ответственность за доведение до самоубийства.
 
Законопроект был предложен депутатами фракции "Единая Россия" Владимиром Васильевым, Василием Пискаревым и Эрнестом Валеевым.
 
Как заявил Исаев, сроки наказания, предусмотренные в нынешней редакции, слишком незначительные, и сравнимы со сроками за мошенничество. Поэтому за доведение до самоубийства несовершеннолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии, беременной женщины, будет установлен срок до 12 лет, а при доведении лицом или руководителем организации до самоубийства двух и более лиц указанной категории-до 15 лет. Такой же срок предусмотрен за пропаганду суицида через публичные информационные ресурсы.
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Для организаторов "групп смерти" наказание будет соразмерным тяжести преступления

Для организаторов 17 июля руководителем фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым, председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым (ЕР) и первым зампредом комитета Эрнестом Валеевым (ЕР) внесен в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статьи 110 прим 1 и 110 прим 2 УК РФ», увеличивающий уголовное наказание за склонение к самоубийству более чем вдвое – до 15 лет лишения свободы.

Депутаты предложили увеличить наказание за склонение детей к суициду до 15 лет

Депутаты предложили увеличить наказание за склонение детей к суициду до 15 лет17 июля депутатами фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым, Василием Пискаревым, Эрнестом Валеевым в Госдуму внесен законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду.

Законодательное противодействие распространению детских самоубийств

Законодательное противодействие распространению детских самоубийствГосдума во втором чтении единогласно приняла пакет законопроектов, направленных на предотвращение детских самоубийств. Третье, заключительное, чтение документа пройдет 26 мая.

Антон Беляков предложил привлекать к уголовной ответственности создателей «сайтов смерти»

Антон Беляков предложил привлекать к уголовной ответственности создателей «сайтов смерти»В прошлом году по стране прокатилась волна детских и подростковых самоубийств, спровоцированных пропагандой суицида в закрытых интернет-сообществах.

Законопроект, позволяющий привлекать к уголовной ответственности по статье "Доведение до самоубийства" банки и коллекторские агентства

Законопроект, позволяющий привлекать к уголовной ответственности по статье ...в том числе, посредством угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего предлагается наказывать ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука