• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Андрей Исаев об ужесточении отвественности за доведение до самоубийства

19 июля первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев анонсировал рассмотрение в первом чтении законопроекта, направленного на ужесточение ответственность за доведение до самоубийства.
 
Законопроект был предложен депутатами фракции "Единая Россия" Владимиром Васильевым, Василием Пискаревым и Эрнестом Валеевым.
 
Как заявил Исаев, сроки наказания, предусмотренные в нынешней редакции, слишком незначительные, и сравнимы со сроками за мошенничество. Поэтому за доведение до самоубийства несовершеннолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии, беременной женщины, будет установлен срок до 12 лет, а при доведении лицом или руководителем организации до самоубийства двух и более лиц указанной категории-до 15 лет. Такой же срок предусмотрен за пропаганду суицида через публичные информационные ресурсы.
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Для организаторов "групп смерти" наказание будет соразмерным тяжести преступления

Для организаторов "групп смерти" наказание будет соразмерным тяжести преступления17 июля руководителем фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым, председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым (ЕР) и первым зампредом комитета Эрнестом Валеевым (ЕР) внесен в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статьи 110 прим 1 и 110 прим 2 УК РФ», увеличивающий уголовное наказание за склонение к самоубийству более чем вдвое – до 15 лет лишения свободы.

Депутаты предложили увеличить наказание за склонение детей к суициду до 15 лет

Депутаты предложили увеличить наказание за склонение детей к суициду до 15 лет17 июля депутатами фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым, Василием Пискаревым, Эрнестом Валеевым в Госдуму внесен законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду.

Законодательное противодействие распространению детских самоубийств

Законодательное противодействие распространению детских самоубийствГосдума во втором чтении единогласно приняла пакет законопроектов, направленных на предотвращение детских самоубийств. Третье, заключительное, чтение документа пройдет 26 мая.

Правительство прислало в Госдуму отзыв на законопроект Яровой о суициде

Правительство прислало в Госдуму отзыв на законопроект Яровой о суицидеПравительство поддержало законопроект о повышении уголовной ответственности за побуждение несовершеннолетних к самоубийству

Антон Беляков предложил привлекать к уголовной ответственности создателей «сайтов смерти»

Антон Беляков предложил привлекать к уголовной ответственности создателей «сайтов смерти»В прошлом году по стране прокатилась волна детских и подростковых самоубийств, спровоцированных пропагандой суицида в закрытых интернет-сообществах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука