• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Средний размер страхового возмещения по европротоколу предлагается увеличить до 100 тыс.руб.

Законопроект, направленный на совершенствование процедуры оформления ДТП по европротоколу, правительство РФ внесло в Госдуму.
 
С учетом того, что средний размер страхового возмещения по договору обязательного страхования в настоящее время превышает 65 тыс. рублей, а также существующих сложностей с определением на месте ДТП его участниками примерного размера причиненного транспортному средству вреда законопроектом предлагается повысить с 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей максимальный размер страхового возмещения по ДТП, оформленному по европротоколу без фиксации обстоятельств техническими средствами контроля и другими устройствами.
 
Мера позволит более плавно перейти к возмещению ущерба по европротоколу без ограничений в пределах страховой суммы, отмечают в правительстве.
 
Сейчас в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области проводится эксперимент по оформлению ДТП по европротоколу, который предусматривает страховое возмещения в пределах страховой суммы — 400 тыс. рублей — при условии, что страховщику будут предоставлены данные об обстоятельствах происшествия, зафиксированные с использованием технических средств. При этом с 1 января 2018 года такие данные будут передаваться в автоматизированную систему ОСАГО посредством системы "ЭРА-ГЛОНАСС".
 
В качестве альтернативного варианта фиксации этих данных и последующей передачи их страховщикам законопроектом предлагается использовать мобильное приложение, которое позволит производить фотосъемку на месте происшествия и передавать данные в систему ОСАГО.
 
Кроме того, законопроектом предлагается установить оформление по европротоколу документов о ДТП с отсутствием жертв даже при наличии разногласий между участниками ДТП относительно обстоятельств происшествия.
 
По данным Российского союза автостраховщиков по итогам трех кварталов 2016 г. в среднем по Российской Федерации порядка 30% страховых случаев урегулируются по европротоколу. При этом доля ДТП, оформляемых по европротоколу в городах федерального значения Москва, Санкт-Петербург, Московской области и Ленинградской области, сопоставима с показателем в среднем по Российской Федерации, суммы страхового возмещения по ДТП в указанных регионах, оформленных по европротоколу, ниже, чем предусмотрены экспериментом, и не превышают 50 тыс. рублей, отмечается в сопроводительных документах к законопроекту.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Создание механизма санации страховых компаний

Создание механизма санации страховых компанийЗаконопроект о санации страховых компаний внесли в Госдуму депутаты во главе с Анатолием Аксаковым (СР). Процедура

Сумма страхового возмещения для членов авиаэкипажа вырастет в 10 раз

Сумма страхового возмещения для членов авиаэкипажа  вырастет в 10 разСовет Федерации одобрил законопроект, согласно которому минимальная сумма страхового возмещения для члена авиаэкипажа в России составит не менее одного миллиона рублей.

Валерий Рашкин предлагает в течение осенней сессии разобраться со всеми имеющимися противоречиями и нестыковками в правилах и законах, касающихся автомобилистов

Валерий Рашкин предлагает  в течение осенней сессии разобраться со всеми имеющимися противоречиями и нестыковками в правилах и законах, касающихся автомобилистовТак,  Рашкин считает уже в ближайшее время необходимо внести целый ряд изменений в Административный кодекс для того, чтобы «изменить ситуацию на дорогах и приблизить взаимоотношения между автовладельцами и государством к цивилизованным нормам».

Совет Федерации одобрил новые правила по ОСАГО

Совет Федерации одобрил новые правила по ОСАГО9 июля Совет Федерации одобрил закон, вносящий поправки в закон об ОСАГО, Согласно документу, с 1 октября нынешнего года лимит выплат по ущербу имуществу в ДТП увеличится со 120 тыс рублей до 400 тысяч, а с 1 апреля 2015 года при нанесении вреда здоровью - со 160 тыс рублей до 500 тысяч. При этом новые лимиты выплат будут распространяться только на договоры, заключенные после вступления в силу этой поправки.

Поправки в закон об ОСАГО приняты в третьем чтении

Поправки в закон об ОСАГО приняты в третьем чтенииГосдума приняла в третьем, окончательном, чтении большой блок поправок в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Лимит выплат по имуществу вырастет с 1 октября до 400 тысяч рублей. Увеличится и лимит выплат за жизнь и здоровье пострадавших в ДТП - до 500 тысяч рублей, но уже с 1 апреля 2015 года. При этом подчеркивается, что такие выплаты на старые договоры, заключенные до вступления в силу поправок, не распространяются.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука