• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Уроки голодовки шахтеров: изменить закон о банкротстве и запретить выезд за рубеж руководству предприятий-должников

19 июля на заседании Госдумы депутаты обсудили ситуацию с выплатами шахтерам Ростовской области задолженности по заработной плате и сделали ряд выводов.
 
Депутат фракции КПРФ Николай Коломейцев, в частности, подтвердил, что «действительно образовавшаяся задолженность перед банкротом начала реализовываться после фактически годового пикета бессрочного 200 работников, которые в режиме постоянного пикетирования добивались этого».
 
Как проинформировал Коломейцев, «на сегодняшний день, благодаря усилиям, конечно же, и Председателя (Володин - ред.), и депутатов, погашено четыре пятых задолженности. Но на 14-е число есть 39,8 миллиона задолженность. Алмазная - 4 миллиона перед 128 работниками. "Замчаловский антрацит" - 28 миллионов перед 366 работниками. "Спецугольстрой" - 743 тысячи перед 40 работниками. "ГуковТелеком" - 1,1 миллиона перед 31 работником. "Горный проходчик" - 3,9 миллиона перед 156 работниками. "KingCall" - 2,1 миллиона рублей перед 157 работниками».
 
Парламентарий посетовал на частую смену арбитражных управляющих. С его точки зрения, надо срочно принимать поправки в закон о банкротстве. Как объяснил Коломейцев, «с нашей точки зрения, он фактически не работает или создает условия, когда, скажем, есть рядышком ещё две шахты "Восточная", где 800 работников имеют исполнительные листы, опять же на большую сумму, но в реестре предприятия уже нет. Но также быть не может. Там есть государственные представители, там есть как бы конкурсные управляющие, арбитражные управляющие. Но задолженность есть, а взыскать не с кого».
 
Он также привел данные о том, что в стране на сегодняшний день существует по исполнительным листам задолженность на 10 миллиардов рублей, «но взыскать ее не с кого».
 
Сказанное Коломейцевым дополнил депутат фракции ЛДПР Сергей ИвановКак заявил депутат, «всё это создало очень интересный прецедент для всей нашей любимой России, и теперь любое частное предприятие, которое обанкротилось, его сотрудники имеют право рассчитывать на помощь государства. Это действительно очень опасный прецедент».
 
Он предостерег примером еще одной категорией пострадавших – обманутых дольщиков. Так только в Ростовской области пострадавшие дольщики жилищного комплекса "Европейский", имеют ущерб на сумму 2 миллиарда. И в настоящее время тоже, по примеру шахтеров, устраивают голодовки, устраивают пикеты, устраивают все возможные акции для того, чтобы на них обратили внимание.
 
Иванов заявил, что «это, конечно, замечательно, что государство в этом единичном случае помогло, но посмотрите, каких это усилий стоило: люди там голодовки устраивают, здесь вмешался руководитель парламента, а таких случаев у нас вагон и маленькая тележка».
 
Он поддержал предложение депутата фракции «Единая Россия» Отари Аршбы, который предложил «давайте, ребята, всё-таки подумаем над тем, вот мы не выпускаем должников, которые по штрафам там чуть-чуть задолжали, за границу, а руководители предприятий, у которых долги по зарплате копятся миллионами, они, пожалуйста, они могут уехать, нахапать деньги, и потом ищи – свищи».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Голодающие шахтеры Ростовской области требуют отставки губернатора

Голодающие шахтеры Ростовской области требуют отставки губернатора5 июля инициативная группа распространила заявление о начале голодовки с 4 июля 2017 года в связи с тем, что не решен вопрос по погашению задолженностей по зарплате шахтерам.

Шахтеры попросили депутатов не спекулировать на теме задолженности по зарплатам

Шахтеры попросили депутатов не спекулировать на теме задолженности по зарплатам15 февраля на утреннем заседании Госдумы выступил вице-спикер Сергей Неверов (ЕР) по вопросу задолженности заработной платы шахтёрам Ростовской области.

Николай Коломейцев предложил пригласить в Госдуму Роструд с отчетом о задолженности по зарплатам в России

Николай Коломейцев предложил пригласить в Госдуму  Роструд с отчетом о задолженности по зарплатам в РоссииСегодня реальная задолженность по зарплате не менее 35 млрд рублей. Почему? Потому что в списки не входят работники тех предприятий, которые обанкротились. А основная доля задолженности как раз там

Депутаты Госдумы встретились с протестующими шахтёрами «Кингкоул»

Депутаты Госдумы  встретились с протестующими шахтёрами «Кингкоул»В городе Гуково Ростовской области состоялась встреча представителей органов федеральной, региональной и муниципальной власти с протестующими шахтёрами ГК «Кингкоул», требующими погашения задолженности по зарплате до конца 2016 года.

Шахтеры ГК «КИНГКОУЛ» Ростовской области: Долги по зарплате остаются непогашенными. Все остальное – информационный шум

Шахтеры ГК «КИНГКОУЛ» Ростовской области: Долги по зарплате остаются непогашенными. Все остальное – информационный шум4 ноября доверенное лицо инициативной группы шахтеров и работников ГК ООО «КИНГЕОУЛ» Валерий Дьяконов заявил о том, что распространяемая от имени Правительства Ростовской области недостоверная информация о якобы достижении «взаимопонимания» с шахтерами и о скорой нормализации ситуации с задолженностью по заработной плате является недостоверной.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука