• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.11.18 | 10:54

В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В деле "лесной амнистии" найден компромис между интересами людей и защитой леса

19 июля Госдума намерена рассмотреть во втором чтении законопроект, касающийся «лесной амнистии» - № 90991-7, направленный на устранение противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель.
 
Напомним, законопроект был принят в первом чтении 24 мая текущего года.
 
Комментируя законопроект, заместитель председателя Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Наталья Костенко (ЕР) отметила, что «изначально депутаты столкнулись с дилеммой – с одной стороны защитить права граждан, которые из-за несовершенного механизма установления границ леса получили на законных основаниях участки, а с другой стороны – защитить сам лес, обеспечивающего комфортное экологическое существование всех без исключения граждан нашей страны. Естественно, двигаться в этой ситуации можно было только на основе компромисса и понимания, что амнистия не может быть проведена для всех.
 
Важно, что нам удалось добиться при помощи экологов, общественников, активистов Центра защиты леса ОНФ и конструктивной позиции всех комитетов-соисполнителей законопроекта – это включить в закон положения, которые усиливают режим так называемых «зеленых щитов» вокруг городов, вывести из под амнистии территории Особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и прописать механизм компенсаций за уже утраченные в ходе различной хозяйственной деятельности лесные массивы.
 
Так же был найден механизм защиты прав основной массы собственников и в первую очередь, как и обещала партия «Единая Россия» бабушек и дедушек, а не владельцев престижной недвижимости или гольф-полей.
 
Мы обратились к нормативной базе субъектов и увидели, что на региональном уровне уже много лет существуют ограничения на выдачу участков для целей садоводства (как правило, размер для этих целей не превышает 0, 250 га), огородничества, личного-подсобного хозяйства (ЛПХ) и крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ). Эти лимиты, мы и предложили использовать в качестве размеров участков, которые могут в той или иной территории подпадать под амнистию.
 
Таким образом, найдено, на мой взгляд, справедливое, а главное, системное решение, которое не позволит получить амнистию людям, которые не понятно каким образом получили земли в лесах, где это всячески запрещено. Защищать свои права и объяснять как это произошло им придется в судебном порядке».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ольга Тимофеева: Спешка с принятием закона о «лесной амнистии» себя не оправдала

Ольга Тимофеева: Спешка с принятием закона о «лесной амнистии» себя не оправдала24 октября в Госдуме пройдут парламентские слушания по вопросам реализации федерального закона о «лесной амнистии».

Законопроект о "лесной амнистии" прошел первое чтение

Законопроект о "лесной амнистии" прошел первое чтение24 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о «лесной амнистии».

Законопроект о «лесной амнистии» обсудят 24 мая

Законопроект о «лесной амнистии» обсудят 24 маяВ поддержку закона о "лесной амнистии" выступил профильный комитет ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям и предложил документ в первом чтении принять.

В Госдуму внесены поправки в Лесной кодекс, касающиеся защитных лесов

В Госдуму внесены поправки в Лесной кодекс, касающиеся защитных лесовПроект федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ в части совершенствования регулирования использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов и особо защитных участков лесов» (далее соответственно – законопроект, Лесной кодекс) подготовлен Минприроды.

Ради Крыма и Севастополя предложено продлить дачную амнистию

Ради Крыма и Севастополя предложено продлить дачную амнистиюЗаконопроект о продлении дачной амнистии на три года - до 1 марта 2018 года глава комитета по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") внес в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука