• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Госдума совместно с Кнессетом готовят обращение к странам Европы по решению Сейма Польши

19 июля Госдума приняла решение синхронно с израильским Кнессетом принять обращение в связи с решением Сейма Польши по сносу памятников советским воинам. В то же время, по словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, Россия готовит ответные меры на решение Польши.
 
Президент Польши Анджей Дуда 17 июля подписал одобренные Сеймом поправки, согласно которым местные власти получат право принимать решение о сносе памятников «периода коммунизма».
 
"Может быть, запросить МИД, они готовят, я знаю, меры, соответствующие сложившейся ситуации, с тем, чтобы они нас проинформировали, (какие) ответные меры", — заявила Матвиенко в ходе заседания Совфеда.
 
По ее мнению, РФ должна адекватно отреагировать "не просто нашими заявлениями, нашими возмущениями, нужны и соответствующие меры".
 
Вместе с тем в повестку Госдумы включен вопрос об обращении к странам Европы и европейским парламентским институтам "в связи с оскорблением памяти воинов, погибших при освобождении Европы от нацизма, и жертв холокоста".
 
Обращение будет приниматься синхронно вместе с израильским Кнессетом. "Это впервые такой формат в этом созыве", - отметил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР), указав на то, что документ вносится на рассмотрение нижней палаты парламента лидерами четырех думских фракций и спикером Госдумы Вячеславом Володиным.
 
По словам Вячеслава Володина, договоренность с израильскими коллегами была достигнута во время визита в Россию председателя Кнессета. "Мы обсуждали вопрос именно синхронного принятия решения по вопросам сохранения и недопустимости искажения исторической памяти", — напомнил Володин. Израиль "как никакой другой народ отдает себе отчет, что именно благодаря солдатам Красной армии были спасены" многие люди, сказал спикер Госдумы. "Это память о наших с вами дедах, которые отдали жизни, освобождая Европу", — отметил он, указав на то, что аналогичная польской ситуация "вопиюще развивается" во многих европейских странах.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Польские русофобы дошли до полного абсурда

Сергей Железняк: Польские русофобы дошли до полного абсурдаПольский институт национальной памяти опубликовал заявление в связи с публикацией на сайте Министерства обороны Российской Федерации «Освобождение Польши. Цена победы».

Президент Польши подписал поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников советским воинам-освободителям

Президент Польши подписал поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников советским воинам-освободителямЧлен комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанные сегодня Президентом Польши поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников советским воинам-освободителям.

Польские власти своеобразно «отметили» 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны

Польские власти своеобразно «отметили» 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение польского Сейма снести около 500 мемориальных памятников, в число которых входят памятники советским воинам, освобождавшим польский народ от фашизма.

Заявление РВО в связи с планами по зачистке Польши от советских мемориалов

Заявление РВО в связи с планами по  зачистке Польши от советских мемориаловРоссийское историческое общество (РИО) выступило с заявлением в связи с угрозой сноса около 500 мемориалов советским воинам в Польше.

Депутаты Госдумы обращаются к Сейму Польши с призывом положить конец войне с памятниками советским воинам

Депутаты Госдумы обращаются  к Сейму Польши с призывом положить конец войне с памятниками советским воинам 18 декабря Госдума рассмотрела и обсудила Заявление «О недопустимости осквернения и разрушения мест памяти и захоронений советских воинов в Республике Польша».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука