• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.11.18 | 10:54

В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Глеб Хор: Госдума вводит новое бюджетное правило и объединяет ФНБ и Резервный фонд

19 июля Госдума приняла закон о новом бюджетном правиле и об объединении суверенных фондов на базе Фонда национального благосостояния (ФНБ).
 
Комментируя законопроект первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Глеб Хор (ЕР) отметил, что в России бюджетные правила были введены в 2004 году, а затем дважды модифицировались (в 2008 и в 2013 годах). Причем действовавшая до приостановки на 2016 год конструкция бюджетного правила не позволяла надлежащим образом обеспечить снижение отрицательного влияния подвижности ценовой конъюнктуры на рынке нефти на предсказуемость макроэкономических условий. Поэтому и назрела необходимость очередной модификации бюджетного правила, напомнил депутат.
 
«Согласно обновленному правилу, параметры федерального бюджета, в первую очередь его расходы, будут рассчитываться исходя из цены на нефть марки Urals в 40 долларов за баррель в ценах 2017 года. Причем, начиная с 2018 года, эта цена будет ежегодно индексироваться на 2%. На расходы бюджета будут направляться только те нефтегазовые доходы, которые рассчитаны исходя из базовой цены на нефть, базовой экспортной цены на газ, прогнозируемого валютного курса, объема ненефтегазовых доходов и объема расходов на обслуживание госдолга», - отметил Хор.
 
«Это правило в полном объеме вступит в действие с 2019 года, а на 2018 год предельный уровень расходов предлагается определить с учетом первичного дефицита в 1% ВВП», - добавил первый зампред бюджетного комитета. Он напомнил, что в ходе обсуждения проекта закона в Госдуме звучали предложения повысить используемую в новом правиле цену отсечения с 40 до 50 долларов за баррель. «Однако большинство депутатов сочло возможным сохранить предложенную Правительством РФ планку в 40 долларов», - добавил парламентарий.
 
Закон также объединяет Фонд национального благосостояния с Резервным фондом на базе ФНБ. При этом не позднее 1 февраля 2018 года средства Резервного фонда в полном объеме должны быть зачислены в ФНБ. «Депутатам удалось убедить Правительство РФ сохранить ФНБ, потому что основным предназначением данного фонда является гарантия пенсионных прав граждан. Если бы мы разрешили использовать средства ФНБ для пополнения Резервного фонда, как первоначально предполагалось, то они могли тогда пойти на текущие нужды, что могло отразиться и на соответствующих гарантиях», - заметил Хор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Симановский: Госдума обновляет бюджетное правило и объединяет ФНБ и Резервный фонд

Леонид Симановский: Госдума обновляет бюджетное правило и объединяет ФНБ и Резервный фонд19 июля Госдума приняла закон о новом бюджетном правиле и об объединении суверенных фондов на базе Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Владислав Резник: Суверенные фонды будут объединены на базе Фонда национального благосостояния

Владислав Резник: Суверенные фонды будут объединены на базе Фонда национального благосостояния14 июля Госдума приняла во втором чтении законопроект о новых бюджетных правилах, к которому были предложены и поддержаны поправки, предусматривающие объединение суверенных фондов на базе Фонд национального благосостояния (ФНБ).

Владислав Резник: Бюджетная политика должна быть сбалансированной и направленной на безусловное выполнение всех социальных обязательств

Владислав Резник: Бюджетная политика должна быть сбалансированной и направленной на безусловное выполнение всех социальных обязательств18 июля Госдума проведет парламентские слушания о бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политике на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов.

Дмитрий Ушаков: У Правительства нет правовых оснований тратить Фонд национального благосостояния на погашение дефицита федерального бюджета

Дмитрий Ушаков: У Правительства нет правовых оснований тратить Фонд национального благосостояния на погашение дефицита федерального бюджетаСоветник председателя партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ушаков заявил, что об исчерпании Резервного фонда и запланированной растрате Фонда национального благосостояния (ФНБ) было известно еще в октябре.

Минфин готовится к изъятию сверхдоходов от продажи нефти

Минфин готовится к изъятию сверхдоходов от продажи нефти13 ноября министр финансов Антон Силуанов заявил, выступая в Госдуме, что Минфин работает над новыми бюджетными правилами, предусматривающими изъятие сверхдоходов от нефти при цене свыше 50 долл за баррель.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука