• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Леонид Симановский: Госдума обновляет бюджетное правило и объединяет ФНБ и Резервный фонд

19 июля Госдума приняла закон о новом бюджетном правиле и об объединении суверенных фондов на базе Фонда национального благосостояния (ФНБ).
 
Об основных положениях закона журналистам рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Леонид Симановский (ЕР).
 
«Суть в том, что параметры федерального бюджета, в первую очередь, расходы, будут рассчитываться исходя из базовой цены на нефть марки Urals в 40 долларов США за баррель в ценах 2017 года. Начиная с 2018 года, эта цена будет индексироваться на 2% в год», - пояснил депутат. При данном уровне базовой цены бюджет, по его словам, должен быть сбалансирован на первичном уровне, то есть до уплаты процентных расходов на обслуживание государственного долга. Новое правило в полном объеме вступит в действие с 2019 года, а на 2018 год предлагается определить предельный уровень расходов с учетом первичного дефицита в 1% ВВП, сказал зампред бюджетного комитета.
 
Законом предусмотрено объединение Фонда национального благосостояния с Резервным фондом на базе ФНБ. Средства Резервного фонда не позднее 1 февраля 2018 года в полном объеме должны быть зачислены в ФНБ. «Предполагается, что дополнительные нефтегазовые доходы будут направляться сразу на формирование ФНБ, а отдельные полномочия по управлению его средствами могут осуществляться Банком России», - сообщил Симановский.
 
Средства ФНБ можно будет использовать, в том числе, на софинансирование добровольных пенсионных накоплений и финансирование дефицита федерального бюджета в зависимости от остатка средств фонда на конец года. «Если объем размещенных на депозитах и банковских счетах в Банке России средств ФНБ превысит 5% ВВП на конец очередного года, то использование средств фонда на покрытие дефицита федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда РФ будет ограничен объемом недополученных нефтегазовых доходов, а если не превысит 5% - то 1% ВВП», - отметил парламентарий.
 
Минфин России ежемесячно будет публиковать сведения о величине активов ФНБ на начало месяца, зачислении средств, их размещении и использовании. «Это позволит обеспечить прозрачность и должный контроль за движением средств объединенного фонда», - уверен Симановский. В ходе работы над проектом закона депутатам удалось убедить Правительство РФ сохранить ФНБ. «Мы выступали протии ликвидации данного фонда и использовании его средств на пополнении Резервного фонда, потому что ФНБ - это гарантии пенсионных прав наших граждан», - напомнил зампред думского комитета.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Глеб Хор: Госдума вводит новое бюджетное правило и объединяет ФНБ и Резервный фонд

Глеб Хор: Госдума вводит новое бюджетное правило и объединяет ФНБ и Резервный фонд19 июля Госдума приняла закон о новом бюджетном правиле и об объединении суверенных фондов на базе Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Владислав Резник: Суверенные фонды будут объединены на базе Фонда национального благосостояния

Владислав Резник: Суверенные фонды будут объединены на базе Фонда национального благосостояния14 июля Госдума приняла во втором чтении законопроект о новых бюджетных правилах, к которому были предложены и поддержаны поправки, предусматривающие объединение суверенных фондов на базе Фонд национального благосостояния (ФНБ).

Правительство предложило утвердить исполнение бюджета Пенсионным фондом за 2016 год

Правительство предложило утвердить исполнение бюджета  Пенсионным фондом за 2016 год1 июня в Госдуму правительством внесен законопроект «Об исполнении бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации за 2016 год».

Дмитрий Ушаков: У Правительства нет правовых оснований тратить Фонд национального благосостояния на погашение дефицита федерального бюджета

Дмитрий Ушаков: У Правительства нет правовых оснований тратить Фонд национального благосостояния на погашение дефицита федерального бюджетаСоветник председателя партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ушаков заявил, что об исчерпании Резервного фонда и запланированной растрате Фонда национального благосостояния (ФНБ) было известно еще в октябре.

На конец 2015 года объем Резервного фонда составит 3,4 трлн рублей

На конец 2015 года объем Резервного фонда составит 3,4 трлн рублейОб этом 23 октября заявил в Госдуме министр финансов Антон Силуанов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука