• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 11:42

Законопроект, позволяющий гражданину снять с учета мигранта, внесли в Госдуму депутаты во главе с Ириной Яровой (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Юрий Афонин и Олег Нилов о законопроекте по поддержке обманутых дольщиков

19 июля первый заместитель председателя комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин (КПРФ) прокомментировал журналистам введение закона о поддержке обманутых дольщиков.
 
Он напомнил, что в первом чтении фракция поддержала этот законопроект.
 
Афонин сказал, что работа комитета, депутатов, минстроя привела к тому, что проект получился сбалансированным, и отвечает за решение многих задач. Депутат кратко объяснил суть законопроекта: создание компенсационного фонда, средства которого пойдут на выплаты обманутым дольщикам рыночной стоимости жилья,либо кредитование организации-застройщиика, при наличии у неё возможностей достроить проблемный объект (на выбор дольщика).
 
Он обратил внимание на то, что особенность законопроекта состоит в серьёзном рассмотрении ответственности застройщика, оценку добросовестности которого берёт на себя государство.
 
При этом, по мнению Афонина, законопроект не лишён ряда недостатков. В нынешних условиях дольщиков, которые уже оказались обманутыми, защищать будет не на что. На сегодняшний день таких обманутых дольщиков насчитывается около 150 тысяч по всей России. После недавних парламентских слушаний с участием обманутых дольщиков из многих регионов России, необходимо сделать всё, чтобы все 700 с лишним строек, которые в данный момент являются проблемными, дошли до логического завершения, а граждане получили жильё, - сказал депутат.
 
Кроме того, считает Афонин, необходимо ужесточение уголовной ответственности для застройщиков за нецелевое расходование средств.
 
Также он считает, что в ближайшие несколько лет необходимо уйти от долевого строительства, поскольку, по его словам, "не население должно кредитовать застройщика, а государство через уполномоченные банки по 5-7% годовых, не выводя эти деньги за рубеж и не пряча в "кубышки," должно обеспечить развитие строительной отрасли, давая возможность гражданам покупать готовые отремонтированные квартиры".
 
 

В свою очередь, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов считает, что государство должно не только организовывать компенсационный фонд, но и вкладывать в него свои деньги, хотя бы в отношении 50:50. По его мнению, государство в этом случае по другому будет относиться к деньгам, которые могут пропасть у недобросовестных застройщиков, а государственные структуры в виде правоохранительных органов по другому будут искать пропавшие деньги.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В четверг в Госдуме обсудят проблемы обманутых дольщиков Московской области

В четверг в Госдуме обсудят проблемы обманутых дольщиков Московской области 13 июля, в 17-30 в 830 зале нового здания Государственной Думы состоится совещание по решению проблемы защиты интересов участников долевого строительства жилья в Московской области.

Умахан Умаханов о проблеме обманутых дольщиков в Дагестане: Мы будем в республике решать эти вопросы

Умахан Умаханов о проблеме обманутых дольщиков в Дагестане: Мы будем в республике решать эти вопросы10 июля в Махачкале состоятся парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков в Дагестане.

Парламентские слушания как средство от ошибок при создании компенсационного фонда дольщиков

Парламентские слушания как средство от ошибок при создании компенсационного фонда дольщиков27 июня состоялся брифинг председателя комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева (ЕР), посвященный вопросам предстоящих парламентских слушаний по безопасному участию граждан в долевом строительстве.

Александр Сидякин: Законодательное закрытие «серых схем» недобросовестных застройщиков продолжается

Александр Сидякин: Законодательное закрытие «серых схем» недобросовестных застройщиков продолжаетсяАлександр Сидякин (ЕР) рассказал о планах комитета ГД на ближайшую сессию.

Михаил Мень: Чтобы больше не было обманутых дольщиков в России будет создан новый Фонд

Михаил Мень: Чтобы больше не было обманутых дольщиков в России будет создан новый  ФондМень назвал «большой трагедией» ситуацию с СУ-155: в 14 субъектах Российской Федерации могли пострадать более 30 тысяч семей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
11.12.17 | 11:42 Как снять с учета мигранта? || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука