• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 11:42

Законопроект, позволяющий гражданину снять с учета мигранта, внесли в Госдуму депутаты во главе с Ириной Яровой (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Миронов предлагает новые принципы межбюджетных отношений

Руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что действующая политика межбюджетных отношений не стимулирует регионы к развитию, и необходимо применять более гибкие подходы в финансовых отношениях между субъектами и федеральным центром.
 
В 18 июля в ходе парламентских слушаний по бюджетной политике на ближайшие три года Сергей Миронов отметил, что «в обсуждаемом документе нет никаких серьезных изменений в межбюджетных отношениях. Самые "продвинутые" регионы по-прежнему не имеют надежных стимулов для наращивания оборотов, а "слабые" субъекты, как и прежде, могут надеяться только на помощь федерального центра».
 
По мнению Миронова, необходимо применять различные правила по отношению к регионам-донорам и регионам-реципиентам. Для последних также необходима "плавная адаптация" к выпадающим доходам.
 
«В первый год они должны быть компенсированы из федерального бюджета в полном объеме, в последующие годы – с ежегодным уменьшением на 20 – 25 %», – считает глава "СР".
 
Кроме того, справороссы предлагают дать регионам возможность не учитывать бюджетные кредиты в объеме госдолга. «Это послабление позволит им увеличить инвестиции в точки роста своей экономики», – сказал Сергей Миронов.
 
В целом, финансовая политика центра в отношении субъектов должна быть более четкой и предсказуемой, считаете руководитель фракции.
 
«Нельзя отбирать часть доходных источников у регионов, а затем ужесточать им нормативы по госдолгу, по дефициту, по софинансированию расходных обязательств. Например, у всех регионов изъяли 1% налога на прибыль, а компенсировали это изъятие только некоторым. Акцизы на бензин и дизельное топливо также были перераспределены в пользу федерального бюджета», – напомнил Сергей Миронов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов призывает к скорейшей отмене транспортного налога

Сергей Миронов призывает к скорейшей отмене транспортного налогаСергей Миронов считает, что Госдуме необходимо утвердить отказ от транспортного налога в ходе текущей сессии.

Сергей Миронов: Для экономического роста нужны вложения в человеческий капитал

Сергей Миронов: Для экономического роста нужны вложения в человеческий капиталСергей Миронов подверг критике бюджетную политику правительства.

Сергей Миронов против повышения акцизов на топливо

Сергей Миронов  против повышения акцизов на топливоЛидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов раскритиковал планы Правительства повысить акцизы на автомобильное топливо, подчеркнув, что растущие транспортные поборы только усугубят экономическое положение страны.

Александр Акимов: Для эффективной организации «северного завоза» регионам необходима поддержка федерального бюджета

Александр Акимов: Для эффективной организации «северного завоза» регионам необходима поддержка федерального бюджета8 октября состоялось заседание Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, на которой была затронута тема организации «северного завоза».

Сергей Рябухин: Необходимо принять дополнительные меры по дальнейшему совершенствованию бюджетного процесса, прежде всего в сфере межбюджетных отношений

Сергей Рябухин: Необходимо принять дополнительные меры по дальнейшему совершенствованию бюджетного процесса, прежде всего в сфере межбюджетных отношенийСенатор напомнил, что доходы бюджета  составили 12,9 триллионов рублей, что на девять процентов выше значений, утвержденных в законе о бюджете. Расходы – 13,3 триллиона рублей, что на 0,3 процента меньше первоначально утвержденных значений. Сумма дефицита оказалась ниже первоначально утвержденного объема – 323 миллиарда рублей против 521 миллиарда рублей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
11.12.17 | 11:42 Как снять с учета мигранта? || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука