• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.01.18 | 19:18

Законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать непроданную продукцию поставщикам, внесли в Госдуму члены нижней и верхней палаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
В Госдуме обсудили проблему религиозного экстремизма и деструктивных культов. Фоторепортаж

18 июля 2017 года комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений провел семинар-совещание на тему «Роль институтов гражданского общества в развитии духовно-нравственных основ российской государственности. Религиозный экстремизм и деструктивные культы: эффективные стратегии противодействия в целях обеспечения здоровья нации».
 
 
Вел заседание председатель комитета Сергей Гаврилов (КПРФ)

На семинаре-совещании обсудили роль органов государственной власти и управления, религиозных и иных некоммерческих организаций в работе по гражданского согласия в обществе и его духовно-нравственных устоев, в сохранении института традиционной семьи, в контексте существующего законодательства РФ.
 
В семинаре-совещании приняли участие депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти, научного и экспертного сообщества, традиционных российских конфессий и некоммерческих организаций.

В ходе семинара, участники семинара-совещания обсудили различные темы. В частности, выступающие отметили, что в условиях современного российского общества свобода совести и свобода слова не только гарантируют гражданам право исповедовать и распространять свою веру, но иногда оборачиваются используемой недобросовестными личностями возможностью реализовывать эти права и свободы в ущерб интересам других граждан и общества в целом. Широкий спектр прав и льгот, предоставленных в России религиозным организациям доступен не только для организаций, представляющих религии, традиционно исповедуемые народами нашей страны, но в равной мере и для новых религиозных движений. Среди последних есть не только законопослушные, но и те, чья деятельность вызывает негативные социальные эффекты и даже прямо стремящиеся использовать свои права для пропаганды антиобщественного образа жизни, наносящие прямой вред последователям своих учений и другим лицам. Иногда получения статуса религиозной организации добиваются псевдорелигиозные объединения, стремящиеся обладать налоговыми льготами и иными преимуществами этого статуса.
 
Тяжелое социально-экономическое положение, в котором пребывает значительная часть населения России, делает граждан, находящихся в неблагополучных жизненных ситуациях более доступными для психологических манипуляций и обмана, для мошеннических действий, маскируемых религиозными мотивами. Под предлогом борьбы за соблюдение международных обязательств Российской Федерации в сфере обеспечения религиозной свободы предпринимаются попытки заблокировать противодействие деструктивным религиозным движениям.
 
Повышение эффективности пресечения и профилактики противоправных явлений, возникающих как «побочный эффект» религиозной свободы, вернее, злоупотребления этой свободой должно осуществляться в нескольких направлениях.
 
На совещании было заявлено, что необходимо дальнейшее совершенствование действующего законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях, восполнение правовых пробелов, уточнение определений. Также  было отмечено, что нормы законодательства не всегда находят полное и правильное воплощение в правоприменительной практике. В дополнение к законодательным и правоохранительным действиям органов государственной власти необходимо развивать их сотрудничество с религиозными организациями и другими институтами гражданского общества с целью повышения информирования граждан о социально опасных явлениях в сфере духовной жизни и профилактики правонарушений.
 







































 
.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: Диалог власти и общества востребован

Валентина  Матвиенко: Диалог власти и общества востребованВалентина Матвиенко провела заседание Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества. Участники мероприятия рассмотрели формы общественного контроля в работе по охране жизни и здоровья граждан, обсудили совершенствование института общественных советов при органах исполнительной власти.

В Совфеде заявили о необходимости восстановления в России добычи редких и редкоземельных металлов

В Совфеде заявили о необходимости восстановления в России добычи редких и редкоземельных металловКомитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию провел семинар-совещание на тему «О законодательном регулировании добычи редких металлов и нормативов потерь при первичной переработке твердых полезных ископаемых».

Законопроект о миссионерской деятельности

Законопроект о миссионерской деятельностиЗаконопроект о миссионерской деятельности внесло в Госдуму Архангельское областное Собрание депутатов,. Предлагается главу II закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» дополнить статьей 5.1 «Миссионерская деятельность», в которой предусматривается определить понятия «миссионерская деятельность», «миссионер», «информационная миссионерская деятельность» и «организационная миссионерская деятельность».

Религиозные организации, финансируемые из-за границы, будут проверять

Религиозные организации, финансируемые из-за границы,  будут проверятьГосдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект о «О внесении изменений в федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Назревает реформа управления религиозным имуществом

Назревает реформа управления религиозным имуществомЗаконопроект об управлении имуществом религиозных организаций внесли в Госдуму депутаты Павел Крашенинников ("Единая Россия") и Ярослав Нилов (ЛДПР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука