• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов: Для экономического роста нужны вложения в человеческий капитал

Руководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов подверг критике бюджетную политику правительства.
 
Как заявил Сергей Миронов в ходе парламентских слушаний в Государственной Думе на тему "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов", по-прежнему при определении бюджетной политики отталкиваются от цены на нефть и основываются на принципе оптимизации государственных расходов. Тогда как для развития экономики, убежден политик, необходимы вложения в человеческий капитал, в социальные сферы, в инфраструктуру.
 
«Новая конструкция бюджетных правил в обсуждаемом документе создает только видимость экономической устойчивости. Бюджет верстается на основе системы ограничений и неблагоприятных прогнозов, – отметил Сергей Миронов. – Главная причина бюджетных проблем – низкое качество управления бюджетным процессом. Возникают новые вызовы и риски, а бюджет верстается по-старому».
 
Так, бюджетная политика по-прежнему привязана к сырьевым доходам, подчеркнул руководитель фракции "СР". «Корреляция доходов консолидированного бюджета с ценой на нефть, по экспертным оценкам, составляет 99%. Получается, что главная задача разработчиков бюджета – краткосрочная стабильность, и чтобы бухгалтерия сошлась», – констатировал С. Миронов.
 
Действующие бюджетные правила обосновываются снижением суверенных резервов. Последнее обстоятельство стало причиной объединения Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Фракция "СР" была против слияния, напомнил Миронов, поскольку в результате могут пострадать социальные и инфраструктурные проекты.
 
В целом, по оценке Сергея Миронова, бюджетная политика на ближайшие три года по-прежнему строится на принципах оптимизации государственных обязательств. «Тогда как экономический рост невозможен без вложений в человеческий капитал, а значит в медицину, образование, науку и инфраструктуру, – сказал лидер СР. – Однако эти приоритеты по-прежнему не видны. Между строк читается: надо "затянуть пояса", "жить по средствам", накапливать "подушку безопасности"».
 
Инвестиции в человеческий потенциал, образование и здоровье населения являются самыми выгодными в современной экономике, уверен Сергей Миронов. Кроме того, экономический рост должен основываться на общенациональных мегапроектах. «Таким может быть, к примеру, массовое строительство социального жилья», – считает председатель партии "Справедливая Россия".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предложил расширить обязательства компенсационного фонда дольщиков

Сергей Миронов предложил расширить обязательства компенсационного фонда дольщиковСергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму законопроект о распространении механизма возмещений из профильного компенсационного фонда на всех обманутых дольщиков жилищного строительства.

"Справедливая Россия" подготовила альтернативный бюджет

"Справедливая Россия" подготовила альтернативный бюджет"Справедливая Россия" будет голосовать против предложенного правительством РФ проекта федерального бюджета на 2018-2020 годы, заявил лидер партии Сергей Миронов в ходе брифинга.

Сергей Миронов предлагает новые принципы межбюджетных отношений

Сергей Миронов предлагает новые принципы межбюджетных отношенийСергей Миронов считает, что действующая политика межбюджетных отношений не стимулирует регионы к развитию, и необходимо применять более гибкие подходы в финансовых отношениях между субъектами и федеральным центром.

Владислав Резник: Бюджетная политика должна быть сбалансированной и направленной на безусловное выполнение всех социальных обязательств

Владислав Резник: Бюджетная политика должна быть сбалансированной и направленной на безусловное выполнение всех социальных обязательств18 июля Госдума проведет парламентские слушания о бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политике на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов.

«Справедливая Россия» разработала альтернативный бюджет, «бюджет развития»

«Справедливая Россия» разработала альтернативный бюджет, «бюджет развития»Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил журналистам, что будет голосовать против предложенного Правительством проекта федерального бюджета на 2017 год и плановый период до 2019 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука