• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Минфин решился установить понятные правила взимания неналоговых платежей

18 июля в ходе парламентских слушаний в Госдуме глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что Правительство РФ намерено осенью внести в нижнюю палату Парламента проект Кодекса неналоговых платежей.
 
"Также, говоря о предсказуемости налоговых платежей, надо говорить о неналоговых - сборов, неналоговых платежей, - поскольку они также в целом влияют на уровень налоговых изъятий от бизнеса. Поэтому сегодня мы разрабатываем кодекс неналоговых платежей, где будут установлены понятные правила их взимания, прозрачности, этот кодекс включит в себя все неналоговые сборы и платежи", - заявил Силуанов.
 
Кроме того, по словам главы Минфина, в "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов" заложен принцип налоговой нейтральности. "Для добросовестных налогоплательщиков налоговая нагрузка не должна повышаться", - подчеркнул он.







 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Симановский: Настройка налоговой системы должна позволить России конкурировать на рынках капиталов и труда

Леонид Симановский: Настройка налоговой системы должна позволить России конкурировать на рынках капиталов и труда21 июля комитет Госдумы по бюджету и налогам в пятницу принял за основу проект рекомендаций по итогам парламентских слушаний об основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы, проведенных 19 июля.

Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило Минфина

Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило МинфинаОб этом глава СП Татьяна Голикова заявила в Госдуме на парламентских слушаниях «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

Александр Шохин попросил Госдуму принять закон о неналоговых платежах

Александр Шохин попросил Госдуму принять закон о неналоговых платежахОтдельный закон должен быть потому, что при включении этих платежей в Налоговый кодекс, у бизнесменов появляется более жесткая система ответственности.

Алексей Улюкаев признал, что разговоры «о не ухудшении фискальных условий – это «лукавство»

Алексей Улюкаев признал, что разговоры «о не ухудшении фискальных условий – это «лукавство»16 марта, в ходе «правительственного часа» член комитета ГД по бюджету и налогам Татьяна Алексеева (ЕР) попросила Министра экономического развития Алексея Улюкаева прокомментировать выполнение поручения Президента о разработке «дорожной карты», содержащей единые подходы к формированию неналоговых платежей и соответствующие изменения в нормативную базу

Алексей Улюкаев признал, что разговоры «о не ухудшении фискальных условий – это «лукавство»

Алексей Улюкаев признал, что разговоры «о не ухудшении фискальных условий – это «лукавство»В ходе «правчаса» депутат Татьяна Алексеева (ЕР) попросила Министра экономического развития  прокомментировать  выполнение поручения президента о разработке «дорожной карты», содержащей единые подходы к формированию неналоговых платежей и соответствующие изменения в нормативную базу.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука