• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Депутаты не согласны с приравнивнием зарплаты к социальным выплатам

18 июля группой депутатов в Госдуму внесен законопроект с поправкой в ФЗ «О коммерческой тайне».
 
Депутаты усмотрели правовое противоречие статьи 5 п.6 данного закона с нормами Трудового кодекса. Дело в том, что формулировка данной статьи фактически приравнивает заработную плату к социальным выплатам.
 
Как поясняют авторы законопроекта, заработная плата - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты. Социальные выплаты не являются частью заработной платы и не включаются в фонд оплаты труда работников.
 
Примечательно, что правовой изъян может быть исправлен исключением слов «по иным» в законе «О коммерческой тайне».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, направленный на защиту от несвоевременной выплаты зарплаты

Законопроект, направленный на защиту от несвоевременной выплаты зарплатыПредлагается увеличить денежную компенсацию до размеров одной сотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка.

Дополнительные гарантии при увольнении

Дополнительные гарантии при увольненииЗаконопроект, наделяющий работников с договорами на ипотеку, дополнительными гарантиями при увольнении, внесли в Госдуму депутаты от фракции ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков.

Оксана Дмитриева считает вопрос о приоритете выплат зарплат перед другими выплатами весьма дискуссионным

Оксана Дмитриева считает вопрос о приоритете   выплат зарплат перед другими выплатами весьма дискуссионнымГлава ФНП предложил внести в Гражданский кодекс положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, в том числе взносами в социальные фонды и налогами.

В ЛДПР предлагают топ-менеджеров "опустить на землю" по зарплатам

В ЛДПР предлагают топ-менеджеров "опустить на землю" по зарплатам9 июня в Госдуму внесен законопроект установления соотношения максимального и минимального размеров средней заработной платы работодателя и работников организации.

Олег Шеин нашел простой способ компенсации инфляции

Олег Шеин нашел простой способ компенсации инфляцииЗаконопроект об обязательной индексации зарплат на уровень инфляции внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Шеин.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука