• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Депутаты не согласны с приравнивнием зарплаты к социальным выплатам

18 июля группой депутатов в Госдуму внесен законопроект с поправкой в ФЗ «О коммерческой тайне».
 
Депутаты усмотрели правовое противоречие статьи 5 п.6 данного закона с нормами Трудового кодекса. Дело в том, что формулировка данной статьи фактически приравнивает заработную плату к социальным выплатам.
 
Как поясняют авторы законопроекта, заработная плата - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты. Социальные выплаты не являются частью заработной платы и не включаются в фонд оплаты труда работников.
 
Примечательно, что правовой изъян может быть исправлен исключением слов «по иным» в законе «О коммерческой тайне».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, направленный на защиту от несвоевременной выплаты зарплаты

Законопроект, направленный на защиту от несвоевременной выплаты зарплатыПредлагается увеличить денежную компенсацию до размеров одной сотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка.

Дополнительные гарантии при увольнении

Дополнительные гарантии при увольненииЗаконопроект, наделяющий работников с договорами на ипотеку, дополнительными гарантиями при увольнении, внесли в Госдуму депутаты от фракции ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков.

В ЛДПР предлагают топ-менеджеров "опустить на землю" по зарплатам

В ЛДПР предлагают топ-менеджеров 9 июня в Госдуму внесен законопроект установления соотношения максимального и минимального размеров средней заработной платы работодателя и работников организации.

Олег Шеин нашел простой способ компенсации инфляции

Олег Шеин нашел простой способ компенсации инфляцииЗаконопроект об обязательной индексации зарплат на уровень инфляции внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Шеин.

Законопроект о введении минимально допустимого почасового размера оплаты труда внесен в ГД РФ

Законопроект о введении минимально допустимого почасового размера оплаты труда внесен в ГД РФПоправками в Трудовой кодекс РФ предлагается установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2015 года в сумме 100 рублей за один час. Уточняется, что минимальный почасовой размер оплаты труда применяется только для исчисления оплаты труда работника, а применение минимального почасового размера оплаты труда для других целей не допускается

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука