• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 11:42

Законопроект, позволяющий гражданину снять с учета мигранта, внесли в Госдуму депутаты во главе с Ириной Яровой (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Госдуме рекомендовано принять законопроект против использования "выборных каруселей" в третьем чтении

18 июля комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в третьем окончательном чтении поправки в УК РФ (проект федерального закона № 195444-7), в части установления ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.
 
Как сообщил один из авторов проекта председатель комитета Павел Крашенинников (ЕР), законопроектом устанавливается уголовная ответственность за так называемые «карусели» при голосовании на выборах (референдуме) – незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня (бюллетеня для голосования на референдуме).
 
Устанавливается, что за выдачу членом избирательной комиссии гражданину избирательных бюллетеней для голосования вместо других избирателей или для голосования более двух раз в ходе голосования, либо за выдачу заполненных избирательных бюллетеней предусмотрена уголовная ответственность с наказанием в виде штрафа от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет, либо в виде принудительных работ на срок до 4 лет, либо максимальное наказание – лишение свободы на срок до 4 лет.
 
За получение гражданином бюллетеней для участия в голосовании вместо других избирателей или для участия более двух раз в голосования предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо в виде принудительных работ на срок до 3 лет, либо максимальное - лишение свободы на срок до 3 лет.
 
В случае если вышеуказанные деяния совершены группой лиц, по предварительному сговору, организованной группой, то грозит штраф от 400 тыс. до 700 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 4 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.
 
Такие же санкции устанавливается за подобные нарушения в ходе голосования на референдуме.
 
Законопроект направлен на повышение честности и прозрачности выборного процесса, борьбу с фальсификациями. Введение уголовной ответственности за указанные правонарушения является необходимой мерой. «Избирательные карусели» - это мошенничество, последствия которого, в зависимости от уровня выборов, могут влиять на жизнь каждого гражданина страны, нарушая их конституционные права. Поэтому бороться с такими общественно-опасными деяниями следует самым кардинальным образом, - заявил Павел Крашенинников.
 
При принятии законопроекта в весеннюю сессию, данный механизм сможет быть применен уже осенью, в единый день голосования 10 сентября, когда состоятся выборы различных уровней практически во всех регионах страны. Предлагаемые меры уголовной ответственности направлены на пресечение махинаций при проведении выборов. В комплексе с уже принятыми изменениями избирательного законодательства такие меры должны способствовать повышению открытости и прозрачности избирательных процедур, формированию наиболее благоприятных условий для реализации прав всех участников избирательного процесса, - сказал Павел Крашенинников.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума приняла закон по противодействию "избирательным каруселям"

Госдума приняла закон по противодействию 19 июля Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 195444-7, установливающий ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Павел Крашенинников: Бороться с такими общественно-опасными деяниями как "вбросы" и "избирательные карусели" следует самым кардинальным образом

Павел Крашенинников: Бороться с такими общественно-опасными деяниями как 7 июля Госдума приняла в первом чтении поправки в УК РФ в части установления ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Выборные "карусели" приобретают уголовную окраску

Выборные Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за "карусели" на выборах.

Профильный комитет одобрил уголовную ответственность за незаконные манипуляции с бюллетенями на референдуме и выборах

Профильный комитет одобрил  уголовную ответственность за незаконные манипуляции с бюллетенями на референдуме и выборах4 июля комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в УК РФ, предусматривающие установление ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

«Карусельщики» доигрались до отдельной статьи в Уголовном кодексе РФ

«Карусельщики» доигрались до отдельной статьи в Уголовном кодексе РФ8 июня в Госдуму депутатами Павлом Крашенинниковым (ЕР) и Виктором Пинским (ЕР) предложено дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей 142 прим 2 (Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
11.12.17 | 11:42 Как снять с учета мигранта? || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука