• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Админресурсом на губернаторских выборах в трех областях займется Генпрокуратура и СКР

Председатель партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова обратилась к Генпрокурору России Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину в связи с многочисленными случаями административного давления на партийных кандидатов в губернаторы.
 
Как считают в партии, админресурс мешает Евгению Ройзману (Свердловская область), Анне Черепановой (Новгородская область) и Олегу Виноградову (Ярославская область) пройти муниципальный фильтр. Аналогичные обращения Эмилия Слабунова направила прокурорам областей.
 
Подписи депутатов заранее распределены между кандидатами, представляющими действующую власть или иные политические силы, чтобы исключить возможность поддержки кандидатов от «ЯБЛОКА», говорится в обращении.
 
Так, депутаты Думы Окуловского муниципального района Новгородской области сообщают, что в администрацию муниципального района, городского и сельских поселений из правительства Новгородской области поступили разнарядки на депутатов, которые должны поставить подписи в поддержку выдвижения кандидатов от «Единой России», ЛДПР, «Патриотов России» и КПРФ.
 
Главы ряда сельских поселений, на территориях которых отсутствуют нотариусы, отказываются исполнять полномочия по заверению подписей, утверждают в «ЯБЛОКЕ».
 
Например, не исполняют полномочия по нотариальному заверению подписей главы Маревского, Велильского, Моисеевского, Молвотицкого сельских поселений Маревского муниципального района; Полновского поселения Демянского муниципального района Новгородской области.
 
Депутаты также отказываются ставить свои подписи после разговоров с представителями власти, говорится в обращениях Эмилии Слабуновой.
 
Все это нарушает права кандидатов «ЯБЛОКА» избирать и быть избранными и препятствует свободной реализации избирательных прав, подчеркивает Эмилия Слабунова.
 
В обращении к Генеральному прокурору и прокурорам Свердловской, Новгородской и Ярославской областей председатель «ЯБЛОКА» просит принять меры прокурорского реагирования.
 
Александра Бастрыкина Эмилия Слабунова просит дать уголовно-правовую оценку происходящему и принять установленные законом меры в случае обнаружения признаков преступления.
 
Напомним, в Свердловской области «ЯБЛОКО» столкнулось также с давлением Центральной избирательной комиссии на региональный избирком. Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова оказывает прямое публичное давление на руководство избирательной комиссии Свердловской области с целью снятия с губернаторских выборов кандидата от партии «ЯБЛОКО» Евгения Ройзмана, считают в партии.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Глава ТИК района Коптево отстранен от должности за снятие кандидатов от «Яблока»

Глава ТИК района Коптево отстранен от должности за снятие кандидатов от «Яблока»Мосгоризбирком освободил от должности председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) столичного района Коптево Сергея Митюшова, который обратился в суд, требуя снять с выборов четырёх кандидатов от партии «Яблоко».

Ройзман и Явлинский призвали к бойкоту выборов губернатора Свердловской области

Ройзман и Явлинский призвали к бойкоту выборов губернатора Свердловской областиЕвгений Ройзман заявил о прекращении собственной кампании и призвал своих сторонников не участвовать в выборах главы региона.

Свердловское "Яблоко" раздора

Свердловское "Яблоко" раздораГригорий Явлинский примет участие в Екатеринбурге в конференции регионального отделения партии по выдвижению кандидата в губернаторы Свердловской области от «ЯБЛОКА».

Эмилия Слабунова внесла закон об отмене «муниципального фильтра» на выборах губернаторов

Эмилия Слабунова внесла закон об отмене «муниципального фильтра» на выборах губернаторовЗаконопроект об отмене «муниципального фильтра» на выборах губернатора внесла на рассмотрение Законодательного Собрания Карелии его депутат, лидер партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова.

Эмилия Слабунова в борьбе за "Яблоко" одолела Льва Шлосберга

Эмилия Слабунова в борьбе за "Яблоко" одолела Льва Шлосберга20 декабря около 3-х утра депутат Законодательного Собрания Карелии Эмилия Слабунова стала новым председателем партии «ЯБЛОКО». Во втором туре она получила 91 голос из 154, за Шлосберга -56. 7 бюллетеней были признаны недействительными. В первом туре для победы ей не хватило 3-х голосов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука