• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Депутаты предложили увеличить наказание за склонение детей к суициду до 15 лет

17 июля депутатами фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым, Василием Пискаревым, Эрнестом Валеевым в Госдуму внесен законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду.
 
Как отмечают парламентарии, сегодня ответственность за доведение до самоубийства, в том числе несовершеннолетнего, составляет от 5 до 8 лет лишения свободы. Больше того, в настоящее время уголовная ответственность за склонение и содействие совершению самоубийства повлёкшие смерть двух и более лиц не дифференцирована относительно менее тяжких последствий, то есть Уголовным кодексом установлена одинаковая ответственность за смерть одного либо двух и более человек.
 
Депутаты считают, что за склонение к совершению самоубийства, содействие совершению самоубийства, организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства несовершеннолетних посредством информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, рассчитанных на неопределенный круг лиц, предусмотренная ответственность до шести лет лишения свободы,является несоразмерной тяжести и общественной опасности преступления. Ими предложено установить повышенную ответственность за склонение и содействие совершению самоубийства, повлекшие смерть двух или более несовершеннолетних лиц или лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, либо женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, от восьми до пятнадцати лет лишения свободы - соразмерно ответственности за убийство.
 
Комментируя эту инициативу депутат Госдумы Евгений Ревенко (ЕР) на своей странице в ФБ написал: "Нам надо защитить своих детей, а негодяев, склоняющих к самоубийству в соцсетях, наказывать самым суровым образом. Вообще, побуждение к суициду надо приравнять к убийству".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Пискарев уверен, что ужесточение наказания за склонение к суицидам найдет поддержку в российском обществе

Пискарев уверен, что ужесточение наказания за склонение к суицидам найдет поддержку в российском обществе21 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий лишение свободы до 15 лет за склонение к суицидам.

За создание «групп смерти» и склонение детей к суициду грозит 6 лет тюрьмы

За создание «групп смерти» и склонение детей к суициду грозит 6 лет тюрьмы26 мая на пленарном заседании Госдума приняла в третьем чтении пакет законов, направленный на борьбу с детскими суицидами.

Законодательное противодействие распространению детских самоубийств

Законодательное противодействие распространению детских самоубийствГосдума во втором чтении единогласно приняла пакет законопроектов, направленных на предотвращение детских самоубийств. Третье, заключительное, чтение документа пройдет 26 мая.

Законопроект Яровой об отвественности за склонение детей к суициду внесен в повестку заседания Госдумы

Законопроект Яровой об отвественности за склонение детей к суициду внесен в повестку заседания ГосдумыСовет Госдумы включил в повестку заседания на 19 апреля законопроект об уголовной ответственности за склонение детей к суициду. Об этом сказал журналистам первый вице-спикер палаты Иван Мельников (КПРФ).

Антон Беляков предложил сажать на 9 лет за склонение к самоубийству

Антон Беляков предложил сажать на 9  лет за склонение к самоубийствуСенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за склонение к способствование с использованием Интернета.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука