• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов упрекнул думское большинство в равнодушии к проблемам молодых семей

Руководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал отклонение Госдумой законопроекта "СР" о дополнительных мерах поддержки молодых семей.
 
Как заявил политик, думское большинство игнорирует угрозу демографического кризиса в стране и поручения Президента в этой сфере. «В начале текущего созыва Госдумы мы во исполнение наших предвыборных обещаний внесли пакет "25 справедливых законов", – напомнил Сергей Миронов. – Одна из инициатив была направлена на помощь молодым и многодетным семьям в части улучшения жилищных условий. Мы предлагали целый спектр дополнительных мер поддержки – предоставление беспроцентных займов на приобретение жилья, льготной ставки по ипотеке не выше 5 процентов. А также систему социальных выплат и жилищных субсидий, увеличивающихся с рождением каждого ребенка в семье».
 
Глава "СР" отметил, что рассмотрение законопроекта долгое время откладывалось, но в итоге на прошлой неделе он был отклонен. При этом, большинство депутатов фракции ЕР воздержалось от голосования.
 
«При рассмотрении таких социально ориентированных инициатив думское большинство каждый раз оказывается в деликатном положении, – комментирует Сергей Миронов. – Голосовать "против" стыдно. И как потом объясняться с избирателями? Потому коллеги-единороссы в таких случаях выбирают лицемерное молчание, и в процессе голосования просто "не замечают" инициативу».
 
Законопроект "СР" особенно важен в ситуации, когда страна стоит на пороге очередного демографического кризиса, подчеркнул Сергей  Миронов. О снижении рождаемости говорил Президент Владимир Путин на совещании в Кремле по экономическим вопросам 19 июня. За январь–апрель этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года численность родившихся снизилась на 68,7 тысячи, привел данные глава государства. Владимир Путин прямо рекомендовал правительству разработать дополнительные меры обеспечения жильем семей с детьми. «Именно такие меры предложила наша фракция, но думское большинство их благополучно проигнорировало», – констатировал Сергей Миронов.
 
Ранее правительство дало отрицательный отзыв на законопроект "СР", в котором утверждается, что меры поддержки молодых семей уже существуют.
 
«При этом в отзыве приводятся цифры: из 225 тысяч молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, поддержку получают лишь 13 – 15 тысяч в год, – отмечает Сергей Миронов. – Такими темпами молодые семьи успевают "состариться" в этой очереди. И этими темпами мы явно не опередим ту негативную демографическую волну, которая нарастает уже второй год. Безусловно, мы будем повторно вносить наш законопроект. Посмотрим, как в следующий раз наши коллеги по Госдуме выдержат это испытание совести».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Нам необходимо на законодательном уровне устанавливать современные параметры оплаты труда, в реальности повышать ее минимальный уровень.

Сергей Миронов: Нам необходимо на законодательном уровне устанавливать современные параметры оплаты труда, в реальности повышать ее минимальный уровень.Сергей Миронов считает, что повышение МРОТ до прожиточного минимума, будучи давно назревшей мерой, не решает, однако, проблемы работающих бедных.

Депутаты предложили расширить варианты решения жилищной проблемы с помощью материнского капитала

Депутаты предложили расширить варианты решения жилищной проблемы с помощью материнского капиталаЗаконопроект, направленный на расширение использования материнского капитала, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

Сергей Миронов: Новые меры поддержки семьи и рождаемости реализуют программу СР

Сергей Миронов: Новые меры поддержки семьи и рождаемости реализуют программу СР"Перезагрузка" демографической политики, объявленная Президентом Владимиром Путиным, реализует программные предложения партии "Справедливая Россия", заявил председатель СР Сергей Миронов.

4, 234 млрд рублей выделено молодым семьям на жилье

4, 234 млрд рублей  выделено  молодым семьям на жильеНа сайте Кабмина опубликовано Распоряжение «О распределении в 2017 году субсидий на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья»

Эсеры против отказа от индексации материнского капитала

Эсеры  против отказа от индексации материнского капиталаЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал заявление главы Минтруда Максима Топилина о том, что принято решение об отмене индексации маткапитала.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука