• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Госдума учла специфику закупок юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ за рубежом

14 июля Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», касающиеся закупок юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ в иностранных и международных судах и арбитражах и иных юридических услуг в органах иностранных государств.
 
Напомним, статьей 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлены случаи и порядок осуществления закупки у единственного поставщика. Такой способ закупки подразумевает, что заказчик предлагает заключить контракт конкретному юридическому или физическому лицу без проведения конкурентных способов определения поставщиков.
 
Принятый закон дополняет часть 1 статьи 93 Федерального закона новым пунктом, который устанавливает возможность осуществления закупки у единственного исполнителя юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ в иностранных и международных судах и арбитражах и иных юридических услуг в органах иностранных государств.
 
Кроме того, принимая во внимание специфику закупок юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов Российской Федерации закон предлагает, в частности, освободить заказчика от обязанности обосновывать в документально оформленном отчёте невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика, а также цену контракта и иные существенные условия контракта, а также разрешить заказчику не привлекать экспертов, экспертные организации к проведению экспертизы оказанной услуги.
 
Предлагаемые дополнения позволят повысить эффективность и оперативность закупок в целях обеспечения защиты интересов Российской Федерации в иностранных и международных судах и арбитражах.
 
Закон дает право осуществлять закупки товаров, работ и услуг органами государственной охраны в целях реализации мер по осуществлению государственной охраны. Перечень товаров, работ и услуг будет утверждаться руководителем федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, упрощающий госзакупки юридических услуг для защиты интересов РФ в международных судах рекомендован ко второму чтению

Законопроект, упрощающий госзакупки юридических услуг для защиты интересов РФ в международных судах рекомендован ко второму чтению22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении поправки в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Для защиты интересов России в международных судах закупка юридических услуг будет производиться у единственного поставщика

Для защиты интересов России в международных судах закупка юридических услуг будет производиться у единственного поставщикаГосдума в первом чтении приняла поправки в  закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Физкультурно-спортивные организации теперь вправе осуществлять закупки у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации теперь  вправе осуществлять закупки у единственного поставщикаГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Правительство предложило меры по защите интересов России в иностранных и международных судах

Правительство предложило меры по защите интересов России в иностранных и международных судахЗаконопроект, расширяющий основания для закупок у единственного поставщика, правительство РФ внесло в Госдуму

Госдума отрегулировала основную часть закупок для унитарных предприятий

Госдума  отрегулировала   основную часть закупок для унитарных предприятийГосдума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука