• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надежду

Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал вчерашнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона об изменении французской доктрины в отношении Сирии.
 
В частности, Макрон заявил, что «уход Асада больше не является необходимым условием для Франции».
 
По мнению Сергея Железняка, "признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надежду, что в Европе начинают понимать, что сохранение государственности Сирии является обязательным условием для прекращения гражданской войны, урегулирования внутриполитической ситуации и для успешной борьбы с терроризмом".
 
Как заявил Железняк, "разворот в политике Франции в отношении сирийского президента безусловно связан не только с развитием отношений между США и Европой. На европейские настроения повлияла позиция России, которую глава нашего государства Владимир Путин озвучил в ходе переговоров с американским коллегой в Гамбурге. Глава Вашингтона уже неоднократно заявлял о пользе диалога с Президентом России Владимиром Путиным. И мы видим заинтересованность американских коллег в продолжении начатого взаимодействия в Сирии, несмотря на продолжающиеся нападки на Президента США со стороны антироссийски настроенного истеблишмента.
Уверен, что наша страна также готова к тесному сотрудничеству с США и Европой в вопросах расширения зон перемирия в Сирии".
 
"Россия на протяжении всего внутрисирийского конфликта настаивала на необходимости сохранения легитимной власти в стране. Мы продолжаем придерживаться позиции, что только народ Сирии может и должен решать судьбу своей страны и избирать путем открытых выборов главу государства. Задача мирового сообщества способствовать тому, чтобы стороны сирийского противостояния пришли к политическому консенсусу и вместе начали процесс восстановления разрушенной войной и террористами страны", - добавил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Предложение господина Макрона абсолютно неприемлемо и недопустимо

Сергей Железняк: Предложение господина Макрона абсолютно неприемлемо и недопустимоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал предложение президента Франции Эмануэля Макрона по созданию новой коалиции для урегулирования ситуации в Сирии.

Сергей Железняк: Заявления и призывы президента Франции вызывает крайнее беспокойство

Сергей Железняк: Заявления и призывы президента Франции вызывает крайнее беспокойствоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона по Сирии.

Сергей Железняк: Конгресс продемонстрировал стремление народа Сирии к самоопределению путем демократических выборов

Сергей Железняк: Конгресс продемонстрировал стремление народа Сирии к самоопределению путем демократических выборовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал состоявшийся в Сочи Конгресс сирийского национального диалога.

В Госдуме назвали «конструктивным» заявление Трампа начать новый этап перемирия в Сирии

В Госдуме назвали «конструктивным» заявление Трампа начать новый этап перемирия в СирииСергей Железняк (ЕР) заявил, что намерение президента США Дональда Трампа осуществить новый этап перемирия в Сирии является позитивным сигналом для всех, кто заинтересован в скорейшем урегулировании кризиса на Ближнем Востоке.

Сергей Железняк об итогах встречи Владимира Путина и Эммануэля Макрона

Сергей Железняк об итогах встречи Владимира Путина и Эммануэля МакронаСергей Железняк (ЕР), комментируя итоги встречи президентов России и Франции, заявил, что "встреча лидеров России и Франции продемонстрировала взаимную заинтересованность в продолжении поиска путей вывода наших стран из кризиса недопонимания, возникшего по вине Запада».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука