• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов: Граждане уже оплачивают развитие туристической инфраструктуры

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что справороссы не поддержат инициативу о введении курортного сбора.
 
Напомним, данная инициатива сегодня рассматривается Государственной Думой во втором чтении.
 
Сергей Миронов заявил, что граждане уже оплачивают развитие туристической инфраструктуры через профильную целевую программу.
 
«Эксперимент по введению курортного сбора в четырех регионах объясняется исключительно благими намерениями: мол, вырученные средства пойдут на благоустройство, развитие курортной инфраструктуры. Однако аналогичные задачи уже поставлены в федеральной целевой программе по развитию внутреннего туризма на 2011 – 2018 годы. По ней выделено 96 миллиардов рублей из федерального бюджета, 25 миллиардов из региональных бюджетов. То есть, налогоплательщики уже заплатили за развитие туристической инфраструктуры. С какого перепугу люди должны платить еще раз?! Может, для начала подвести итоги этой программы и посмотреть, с толком ли потрачены средства?», – говорит Сергей Миронов.
 
Лидер "СР" напомнил, что эксперимент по введению курортного сбора в Крыму, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях предполагается проводить с 2018 по 2022 годы. В первый год предлагается ограничить ставку сбора 50 рублями в сутки с человека, далее предельный тариф повысится до 100 рублей. При длительном семейном отдыхе сумма окажется весьма существенной.
 
«Если семья из трех-четырех человек приехала отдыхать на три недели, то платить по 100 рублей с человека – это уже накладно для семейного бюджета», – отметил Миронов.
 
Кроме того, введение сбора понижает конкурентоспособность российских курортов, которые с начала этого сезона уже проигрывают открывшейся Турции.
 
«Сегодня наши туристы возвращаются в Турцию, на очереди Египет. Для российских курортов это означает ужесточение конкуренции, – говорит Сергей Миронов. – Путь решения инфраструктурных проблем за счет граждан страны бесперспективен и приведет только к проигрышу в конкурентной борьбе за туристов с международными курортами».
 
Необходимо обсуждать иные пути развития курортных регионов, считает Сергей Миронов: «Мы призываем парламентские партии включиться в работу по подготовке и рассмотрению выгодных законодательных условий для реального привлечения инвестиций в курортные регионы. Как пример – предложение нашей фракции о создании полноценной офшорной зоны в Крыму».
 
Соответствующая инициатива "СР" в данный момент проходит согласование в профильных ведомствах. Предварительно предложение одобрено крымскими властями.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума приняла закон о курортном сборе

Госдума приняла закон о курортном сбореВладислав Резник (ЕР) прокомментировал основные положения, принятого в третьем чтении законопроекта о проведении в 2018-2022 годах эксперимента по введению курортного сбора в четырех регионах России - Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Россия на пороге эксперимента с курортным сбором

Россия на пороге эксперимента с курортным сбором6 мая в Госдуму правительством внесен законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

Сергей Миронов о курортном сборе: Инициатива не способствует развитию внутреннего туризма

Сергей Миронов о курортном сборе: Инициатива не способствует  развитию внутреннего туризмаСергей Миронов считает введение курортного сбора продолжением правительственной политики отъема денег у населения.

Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в России

Правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора в РоссииОб этом сообщается на сайте Министерства по делам Северного Кавказа.

Эксперты отметили целесообразность дальнейшей проработки проекта закона о курортном сборе

Эксперты отметили целесообразность дальнейшей проработки проекта закона  о курортном сбореВ Симферополе Минкавказа представило разработанную ведомством концепцию проекта федерального закона «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука