• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Евросоюз вслед за США намеревается дистанцироваться от безоговорочной поддержки Украины

Член комитета ГД по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал высказанную главой Украины Петром Порошенко надежду провести будущие саммиты Украина-ЕС в Крыму или Донбассе.
 
Напомним, 12-13 июля в Киеве прошел девятнадцатый саммит Украина - ЕС под председательством президента Петра Порошенко. В своем Twitter он опубликовал приветственные слова в адрес европейских коллег, где выразил надежду на то, что «что когда-то мы проведем следующие саммиты Украина - ЕС в Донецке и Ялте».
 
Как заявил Сергей Железняк, "глумясь на тему проведения одного из будущих саммитов Украина-ЕС в Крыму или Донбассе, Порошенко прекрасно осознаёт нереальность того, что говорит, поэтому подобные заявления надо рассматривать как очередную намеренную провокацию против России и народа Донбасса. Гораздо вероятнее обсуждение Россией и Европой судьбы Украины после окончательного краха майданной формы управленческого насилия над гражданами этой многострадальной страны. Вообще, европейским слушателям украинского президента следовало бы не питаться бредням украинских властей, а задать вопросы о том, когда прекратится война на Донбассе и почему Киев не выполняет Минские соглашения".
 
Депутат Госдумы отметил: "От радости, что ЕС подписали кабальное для Украины соглашение об ассоциации, у киевского руководителя закружилась голова и ему взбрело покуражиться на тему Крыма и Донбасса.
Эту бредовую идею муссируют в антироссийски настроенных кругах Европы и США, пытаясь таким нелепым образом оправдать санкционный режим против нашей страны. О том, что Крым вернулся в состав Российской Федерации по воле граждан полуострова на законных основаниях по итогам народного референдума уже сказано неоднократно на всех возможных уровнях. Крым и Севастополь являются неотъемлемыми субъектами России и любые спекуляции на эту тему бесперспективны.
Руководству Украины вместо того, чтобы фантазировать и развлекать европейскую публику бравурными словоизлияниями, следовало бы в первую очередь прекратить военные провокации на Донбассе, навести порядок в стране и заняться решением насущных вопросов украинских граждан, которых киевские политические клоуны довели до разрухи и нищеты".
 
"Европейские деятели, которые так активно поддерживали киевский режим, похоже уже готовы идти на попятную, отказавшись подписывать итоговый документ саммита в формулировке, на которой настаивал Киев. И это на фоне только что подписанного соглашения об ассоциации. Очевидно, что Евросоюз вслед за США намеревается дистанцироваться от безоговорочной поддержки Украины, поскольку это несет репутационные риски и не вызывает понимания у избирателей.
Те же евробюрократы, кто продолжает ратовать за ассоциацию Украины с ЕС, безответственно поступают в первую очередь по отношению к гражданам Европы, предлагая им в лице нищего восточного соседа новые миграционные проблемы и не прошенных гостей в лице радикальных националистов, которые готовы устроить в любой стране такой же беспредел и хаос, как у себя на Украине", - считает парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Официальное закрепление за Россией словосочетания "страна - агрессор" является грубейшим нарушением международного права со стороны Украины

Сергей Железняк: Официальное закрепление за Россией словосочетания "страна - агрессор" является грубейшим нарушением международного права со стороны УкраиныСергей Железняк прокомментировал, подписанный президентом Украины Петром Порошенко, закон о реинтеграции Донбасса.

Сергею Железняку пришлось разочаровать Петра Порошенко по "крымскому вопросу"

Сергею Железняку пришлось разочаровать Петра Порошенко по "крымскому вопросу"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Москва якобы нарушает обязательства по Минским соглашениям.

Сенат США санкционировал предоставление Украине летального оружия оборонительного характера

Сенат США санкционировал предоставление Украине летального оружия оборонительного характераСергей Железняк прокомментировал сообщение на странице президента Украины Петра Порошенко в Twitter о том, что США выделило $500 миллионов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах.

США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в Донбассе

США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в ДонбассеСергей Железняк прокомментировал позицию представителей США и Украины по российскому варианту резолюции по миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в Киеве

Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в КиевеКонстантин Косачев прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко об «окончательном оформлении развода Украины с Российской империей».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука