• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Штрафы за отказ удалять ложную информацию в соцсетях позволят воспитать культуру в этом сегменте общения в интернете - Шхагошев

"Штрафы за отказ удалять ложную информацию в соцсетях позволят воспитать культуру в этом сегменте общения в интернете", - считает первый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев.
 
Напомним, ранее депутаты ГД от фракции "Единая Россия" Сергей Боярский и Андрей Альшевских заявили о том, что подготовили поправки в КоАП, которые предусматривают специальный состав административного правонарушения и устанавливающий административную ответственность за нарушение администратором социальной сети в Интернете обязанностей возложенных на него Федеральным законом. В подготовленном законопроекте предлагается налагать штраф за указанное нарушение для физических лиц в случае отказа от удаления такого рода информации составит от 3 до 5 миллионов рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 миллионов рублей.

"Речь идет именно о воспитании культуры в соцсетях, в которых зарегистрированы сегодня огромное число граждан страны", - отметил Шхагошев.
"Человек, у которого сотни тысяч подписчиков, может опубликовать недостоверную информацию, подчас порочащую другого, становится доступна миллионам людей. Измерить невозможно, какой моральный ущерб человек получает от такой информации", - отметил депутат.

"Поэтому подобное регулирование распространения противоправных данных в соцсетях уже назрело. Это необходимо. Соцсети пользуются огромной популярностью, в них проводят ежедневно много времени люди разных возрастов . Принятие такой нормы скажется на воспитании культуры всех граждан", - считает он.

"Когда в интернете появляется ложь, абсолютно неподтвержденная, ее авторы сейчас остаются совершенно безнаказанными. По стране есть тысячи примеров таких случаев. Даже измерить невозможно, какой моральный ущерб от такой информации. Поэтому такие штрафы не являются сверхмерой", - подчеркнул депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о регулировании соцсетей Госдума приняла в первом чтении

Законопроект о регулировании соцсетей Госдума приняла в первом чтенииИнициатива направлена на защиту от фейков и устанавливает требования для владельцев публичных сетей.

В Госдуме предложили ввести темы-табу для соцсетей

В Госдуме предложили ввести темы-табу для соцсетей9 апреля эксперты и депутаты обсудили внесенный ранее депутатами Сергеем Боярским (ЕР) и Андреем Альшевских (ЕР) в Госдуму законопроект, предусматривающий регулирование соцсетей, где распространяется информация рассчитанная на широкий круг пользователей.

Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей

Грубых нарушителей Закона о СМИ-иностранных агентов будут сажать на 15 суток и штрафовать до 5 млн. рублей29 ноября в Госдуму внесены поправки в КоАП, предлагающие установить административную ответственность за нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента.

Блокировку соцсетей заменят многомиллионными штрафами

Блокировку соцсетей заменят многомиллионными штрафами12 июля депутаты фракции «Единая Россия» Сергей Боярский и Андрей Альшевских намерены внести в Госдуму поправки в КоАП, которые предусматривают специальный состав административного правонарушения и устанавливающий административную ответственность за нарушение администратором социальной сети в Интернете обязанностей возложенных на него Федеральным законом.

Штрафы для поисковиков одобрены Советом Федерации

Штрафы для поисковиков одобрены Советом Федерации25 декабря Совет Федерации одобрил закон, вводящий миллионные штрафы для поисковых систем в интернете за неисполнение решения суда об удалении ссылок на недостоверную информацию о гражданах. В СМИ этот закон получил название как «закон о праве на забвение».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука