• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.11.18 | 10:54

В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Городские чиновники сорвали яблочникам антивоенные акции в Новосибирске

7 июля пресс-служба партии "Яблоко" распространила информацию о том, что сегодня городская администрация Новосибирска неожиданно отказалась принять у «яблочников» уведомление о проведении антивоенных пикетов в рамках кампании «Яблока» «Время вернуться домой», запланированных на 13 и 14 июля.  Об этом рассказал активист Новосибирского отделения «Яблока» Кирилл Марьин.
 
В неофициальной беседе замначальника комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Сергей Полянский назвал уведомителей - членов «Яблока» - «защитниками ИГИЛ». После чего чиновник посоветовал им покинуть мэрию: «Я сказал тебе по-хорошему, иначе будет очень серьезно, очень жалко. Сейчас ФСБ займется вами! Обнаглевшие!», - пригрозил Полянский.
 
«Помощник Полянского начал визировать уведомление, когда тот зашел и сказал, что ничего не будет. На моем бланке даже остался штамп», - сказал Марьин. Он добавил, что сегодняшние пикеты, уведомления о которых подавались ранее, проходят спокойно, полиция не мешает их проведению.
 
 
Пресс-служба парии утверждает, что до этого местное «Яблоко» проводило акцию шесть дней, и проблем с визированием уведомлений не возникало - чиновники ограничивались частными выражением недовольства.
 
Председатель Новосибирского регионального отделения партии Светлана Каверзина предположила, что сегодняшний отказ связан с совещанием, прошедшем утром в полпредстве президента по Сибирскому федеральному округу, где, очевидно, «было принято решение заканчивать наши пикеты».
 
На этой неделе аналогичные акции были запрещены в Саратове и Тамбове, где они также без всяких эксцессов проходили в течении последних дней. Доводы местных представителей администраций с юридической точки зрения сомнительны, если не сказать абсурдны. Мэрия Тамбова запретила проводить в городе уличные мероприятия антивоенной кампании Григория Явлинского «в межвыборный период», поскольку «проведение такого рода мероприятий нарушает равенство кандидатов». В Саратове чиновники сначала согласовали пикеты, а потом при помощи полиции заставили их свернуть. Причина – бомбардировщики из Саратовской области нанесли удары по Сирии. В партии заявили о готовности отстаивать в суде право на проведение акций.
 
Напомним, в 40 регионах страны «Яблоко» проводит общероссийскую кампанию «Время вернуться домой», в рамках которой партия начала сбор подписей за выход России их военных конфликтов (в том числе, войны в Сирии) и направление ресурсов на обустройство и развитие нашей страны.
 
До конца августа активисты «Яблока» будут раздавать листовки, в которых указывается, на что в разных городах и регионах могли бы пойти 100 млрд рублей, уже израсходованных на военную операцию в Сирии. Сколько поликлиник, детских садов, школ, мостов можно было бы построить, какую прибавку к зарплате могли бы получить бюджетники и т.д.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Слабунова требует от Силуанова выполнения норм закона и собственного приказа

Слабунова требует от Силуанова выполнения норм закона и собственного приказа20 июля пресс-служба партии "ЯБЛОКО" опубликовала информацию о том, что председатель партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова обратилась к министру финансов России Антону Силуанову с требованием опубликовать данные о расходах государства на военную операцию в Сирии.

Тамбовская и саратовская администрации запретили яблочникам проводить антивоенные акции

Тамбовская и саратовская администрации запретили яблочникам проводить антивоенные акцииАдминистрация Тамбова официально запретила проводить в городе уличные мероприятия антивоенной кампании Григория Явлинского «в межвыборный период», поскольку «проведение такого рода мероприятий нарушает равенство кандидатов». В Саратове чиновники сначала согласовали пикеты, а вчера при помощи полиции заставили их свернуть. Причина – бомбардировщики из Саратовской области нанесли удары по Сирии.

Евгений Ройзман против расходования средств федерального бюджета на "внешнеполитические амбиции и авантюры"

Евгений Ройзман против расходования средств федерального бюджета на "внешнеполитические амбиции и авантюры"Евгений Ройзман, кандидатура которого на выборах губернатора Свердловской области была официальна поддержана «ЯБЛОКОМ», рассказал о том, что разделяет требования кампании «Время вернуться домой».

Явлинский начал кампанию за выход России из военных конфликтов

Явлинский начал кампанию за выход России из военных конфликтов«ЯБЛОКО» начинает общероссийскую агитационную кампанию «Время вернуться домой».

В Карелии осудили члена Федерального совета партии «ЯБЛОКО»

В Карелии осудили члена Федерального совета партии «ЯБЛОКО»28 апреля члены партии «ЯБЛОКО» проведут пикеты у Генпрокуратуры в защиту члена Федерального совета партии "ЯБЛОКО" Светланы Чечиль.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука