• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Вера Ганзя: В Стабфонд деньги вкладывать проще при цене нефти не 40, а 100 долларов за баррель

5 июля депутат КПРФ Вера Ганзя раскритиковала поправки в Бюджетный кодекс, которые планируются к рассмотрению.
 
По мнению депутата, "налоговый манёвр", против которого фракция КПРФ всегда возражала, с введением акциза 4%, а также налога на добычу полезных ископаемых (428 рублей на тонну нефти и 280 рублей за 1000 кубометров газа), ставит в более выгодное положение экспортёров, а на российских внутренних потребителях это отразится очередным повышением цен.
 
Вторая поправка касается Резервного фонда. На 1 июня 2017 года в Резервном фонде, который в 2015 году составлял 3.7 трлн рублей, осталось 932 млрд. "В этом году мы Резервный фонд доедаем, поэтому Правительство предлагает вернуться снова к бюджетному правилу" -сказала Ганзя. Это означает, что при цене нефти свыше 40 долларов за баррель деньги свыше этой стоимости Правительство предлагает переводить в Резервный фонд для его пополнения. Ганзя считает, что пополнять Резервный фонд целесообразнее при цене от 100 долларов за баррель, поскольку нужно ещё платить зарплаты бюджетникам, исполнять обязательства перед населением России, и пр. Депутат напомнила предложение фракции КПРФ сделать наоборот, потратив деньги из Резервного фонда на строительство собственных предприятий, развитие собственного производства, агропромышленного комплекса, а, следовательно, увеличение налогооблагаемой базы. В этом случае не было бы такого "разового удара по кризису" - считает Ганзя, а с кризисом бы шла системная борьба, но в данном случае получается всё наоборот.
 
 

При рассмотрении вопроса о Фонде национального благосостояния речь идёт о слиянии этих двух фондов, однако Вера Ганзя напомнила, что Фонд национального благосостояния создавался для обеспечения безбедной старости пенсионеров, которых в России становится всё больше. Тем не менее, Правительство РФ уже запланировало изъятие 200 млрд из ФНБ, для использования его по назначению Резервного фонда и сейчас речь идёт о дополнительном изъятии из него 663 млрд рублей. "Вы понимаете, какими темпами мы съедаем наши ресурсы?" - подвела итог депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вера Ганзя о поправках в Налоговый кодекс: Для развития экономики страны эти меры явно недостаточны

Вера Ганзя о поправках в Налоговый кодекс: Для развития экономики страны эти меры явно недостаточны19 июля на утреннем подходе член комитета ГД по бюджету и налогам Вера Ганзя (КПРФ) прокомментировала вчерашнюю работу над бюджетом РФ, результаты которой, по словам депутата, на позитив не настраивают.

Глеб Хор: Госдума вводит новое бюджетное правило и объединяет ФНБ и Резервный фонд

Глеб Хор: Госдума вводит новое бюджетное правило и объединяет ФНБ и Резервный фонд19 июля Госдума приняла закон о новом бюджетном правиле и об объединении суверенных фондов на базе Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Владислав Резник: Суверенные фонды будут объединены на базе Фонда национального благосостояния

Владислав Резник: Суверенные фонды будут объединены на базе Фонда национального благосостояния14 июля Госдума приняла во втором чтении законопроект о новых бюджетных правилах, к которому были предложены и поддержаны поправки, предусматривающие объединение суверенных фондов на базе Фонд национального благосостояния (ФНБ).

Дмитрий Ушаков: У Правительства нет правовых оснований тратить Фонд национального благосостояния на погашение дефицита федерального бюджета

Дмитрий Ушаков: У Правительства нет правовых оснований тратить Фонд национального благосостояния на погашение дефицита федерального бюджетаСоветник председателя партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ушаков заявил, что об исчерпании Резервного фонда и запланированной растрате Фонда национального благосостояния (ФНБ) было известно еще в октябре.

Минфин готовится к изъятию сверхдоходов от продажи нефти

Минфин готовится к изъятию сверхдоходов от продажи нефти13 ноября министр финансов Антон Силуанов заявил, выступая в Госдуме, что Минфин работает над новыми бюджетными правилами, предусматривающими изъятие сверхдоходов от нефти при цене свыше 50 долл за баррель.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука