• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Голодающие шахтеры Ростовской области требуют отставки губернатора

5 июля инициативная группа распространила заявление о начале голодовки с 4 июля 2017 года в связи с тем, что не решен вопрос по погашению задолженностей по зарплате шахтерам. 
 
Голодающие утверждают, что у них фактически отсутствует возможность каким-бы то ни было иным способом повлиять на региональные власти, которые на протяжении более чем двух лет не могут.
 
В бессрочной голодовке на сегодняшний день участвуют 16 человек. Помимо этого планируется проведение пикетов в Ростове и Москве. Также поданы заявления в прокуратуру. 
 
Как говорится в заявлении, «участники голодовки планируют потребовать отставки губернатора Ростовской области и его заместителя господина Бондарева, неспособного по-человечески разговаривать с людьми, а умеющего только хамить. Впрочем, это общая беда всех замов губернатора Голубева, которых инициативная группа видела уже много».
 
В заявлении приводятся данные, что на 3 июля 2017 года общая сумма выплат шахтерам составляет 308 млн рублей, а оставшаяся сумма задолженности - около 50 млн рублей (точная цифра никогда не называлась и является секретом областной власти). Шахтеры выражают благодарность, но требуют выплатить долги полностью. И не только этот остаток, но и полагающиеся по закону иные выплаты и компенсации. По данным инициативной группы, задолженность перед работниками Кингкоула формируется из трех частей:
- по заработной плате (без учета иных выплат) на предприятиях ГК «Кингкоул». По расчетам инициативной группы, она составляет примерно 125 млн рублей.
- по пайковому углю за три года, которая оценивается в 49 млн рублей (из расчета 7 тысяч тонн по цене 7000 рублей за тонну).
- по компенсации за не выплаченную вовремя зарплату и по иным выплатам (за увольнение, по здоровью и мн.др) общей суммой около 200 млн рублей (по расчетам инициативной группы).
 
Инициативная группа готова провести сверку этих сумм с властями, но требует, чтобы это было сделано честно, открыто, с участием представителей инициативной группы и независимой прессы, которую позовет группа, и зафиксировано письменно протоколом.
 
До этого будет проводиться голодовка и будет продолжено пикетирование. В настоящее время также подается уведомление в Правительство Москвы о проведении голодовки в городе Москве.
 
С июля 2017 года к пикетчикам ГК «Кингкоул» присоединяются работники шахты «Восточная». Задолженность перед ними составляет 68 млн.рублей, число работников - 800.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Уроки голодовки шахтеров: изменить закон о банкротстве и запретить выезд за рубеж руководству предприятий-должников

Уроки голодовки шахтеров: изменить закон о банкротстве и запретить выезд за рубеж руководству предприятий-должников19 июля на заседании Госдумы депутаты обсудили ситуацию с выплатами шахтерам Ростовской области задолженности по заработной плате и сделали ряд выводов.

Шахтерам Гуково так и не выплатили долги

Шахтерам Гуково так и не выплатили долгиВалерий Рашкин (КПРФ) накануне на встрече с инициативной группой шахтеров Ростовской области возле здания Дома правительства у Горбатого моста назвал ситуацию с невыплатой зарплат в Гуково «позором для всей российской власти».

Шахтеры попросили депутатов не спекулировать на теме задолженности по зарплатам

Шахтеры попросили депутатов не спекулировать на теме задолженности по зарплатам15 февраля на утреннем заседании Госдумы выступил вице-спикер Сергей Неверов (ЕР) по вопросу задолженности заработной платы шахтёрам Ростовской области.

Депутаты Госдумы встретились с протестующими шахтёрами «Кингкоул»

Депутаты Госдумы  встретились с протестующими шахтёрами «Кингкоул»В городе Гуково Ростовской области состоялась встреча представителей органов федеральной, региональной и муниципальной власти с протестующими шахтёрами ГК «Кингкоул», требующими погашения задолженности по зарплате до конца 2016 года.

Шахтеры ГК «КИНГКОУЛ» Ростовской области: Долги по зарплате остаются непогашенными. Все остальное – информационный шум

Шахтеры ГК «КИНГКОУЛ» Ростовской области: Долги по зарплате остаются непогашенными. Все остальное – информационный шум4 ноября доверенное лицо инициативной группы шахтеров и работников ГК ООО «КИНГЕОУЛ» Валерий Дьяконов заявил о том, что распространяемая от имени Правительства Ростовской области недостоверная информация о якобы достижении «взаимопонимания» с шахтерами и о скорой нормализации ситуации с задолженностью по заработной плате является недостоверной.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука