• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Добросовестные владельцы домов в охранных зонах трубопроводов могут получить защиту Закона

Законопроект, направленный на защиту собственников недвижимости, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов", вносят депутаты Госдумы от "Справедливой России", сообщил лидер партии Сергей Миронов.
 
Парламентарии настаивают на справедливых компенсациях добросовестным собственникам объектов, оказавшихся вблизи трубопроводов - сегодня такие объекты изымаются, идут под снос, права их владельцев грубо нарушаются.
 
"Суть простая: если все-таки невозможно не изменить эти санитарные охранные зоны и действительно речь идет о необходимости сноса недвижимости, то хозяину земельного участка и строений компенсируется той организацией-монополистом, будь то "Газпром", либо "Транснефть", либо какая другая по рыночной стоимости", - пояснил депутат.
 
Правительству РФ предлагается определить четкий порядок, гарантирующий возмещение добросовестным собственникам. В частности, согласно инициативе, с собственником заключается соглашение, по которому ему выплачивается рыночная стоимость сносимого объекта и все убытки, причиненные сносом, также по договоренности возможно предоставление равноценного объекта. Причем, если речь идет о единственном жилье, человек может пользоваться им еще в течение полугода после того, как получит компенсацию.
 
 

Миронов уточнил, что за последние три года ситуация лишь усугубляется, суды по большей части принимают сторону сырьевых монополистов, а их претензии ширятся, и уже до 1,5 млн домовладений находятся под угрозой сноса.
 
"В начале июня я поднял этот вопрос на встрече с президентом. На "прямой линии" мы все слышали его слова: людей, которые десятилетиями жили на своих участках, нужно оставить в покое. Было дано поручение правительству выработать решение этого вопроса. И для того, чтобы правительство точно справилось с этим поручением, и чтобы наши граждане были защищены, мы вносим наш законопроект", - сообщил парламентарий.
 
Законопроект имеет шанс на принятие, уверен Миронов. "Но после четкого вердикта президента все понимают, что проблему нужно решать именно в пользу людей. мы предложили. В рамках второго чтения - либо альтернативные инициативы вносите, мы будем готовы их рассматривать, главное, чтобы сделать так, чтобы люди были защищены. Я думаю, что перспективы хорошие", - заключил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владельцы «проблемных» садовых домиков к Новому году могут получить подарок

Владельцы «проблемных» садовых домиков к Новому году могут получить подарок31 октября правительство направило в Госдуму законопроект с поправками в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования осуществления градостроительной деятельности и установления зон с особыми условиями использования территории.

Сергей Миронов о проблемах охранных зон магистральных трубопроводов

Сергей Миронов о проблемах охранных зон магистральных трубопроводовСергей Миронов прокомментировал работу над законопроектом, касающегося охранных зон магистральных трубопроводов.

Благодарность от представителей СНТ "Аксёново" Сергею Миронову

Благодарность от представителей СНТ "Аксёново" Сергею МироновуВо время съёмки сюжета о ситуации с дачниками, находящимися в зонах минимальных расстояний магистральных трубопроводов, члены СНТ "Аксёново" Раменского района решили выразить благодарность руководителю "Справедливой России" Сергею Миронову.

Сергей Миронов: Своим поручением Президент напомнил чиновникам о приоритетах государства

Сергей Миронов: Своим поручением Президент напомнил чиновникам о приоритетах государстваСергей Миронов прокомментировал поручение Президента Владимира Путина правительству по итогам Прямой линии о том, что в срок до 1 сентября должны быть представлены предложения о возможности и условиях использования жилых домов, от владельцев которых в судебном порядке требуют их сноса в связи с тем, что строения находятся вблизи магистральных трубопроводов.

Сергей Миронов заявил о необходимо возмещать стоимость утраченной недвижимости вблизи газопроводов

Сергей Миронов заявил о необходимо возмещать стоимость утраченной недвижимости вблизи газопроводовЛидер эсеров Сергей Миронов прокомментировал проблему, сложившуюся в последнее время в целом ряде регионов России. Речь идет о том, что многие дома садовых и дачных товариществ находятся вблизи газопроводов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука