• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Новое бесчеловечное преступление против мирных жителей Сирии со стороны американской коалиции не должно оставаться без жесткой реакции международного сообщества - Железняк

"Новое бесчеловечное преступление против мирных жителей Сирии со стороны американской коалиции не должно оставаться без жесткой реакции международных правозащитных организаций и осуждения со стороны ООН. Очередная агрессия американских войск против Сирии под прикрытием  лживых обвинений в адрес Правительства Асада и сфабрикованных информационных "уток" направлена на срыв переговорного процесса, который проходит в Астане. Кроме того, эта провокация нацелена на усиление напряжённости в отношениях России и США в преддверии Саммита G 20 и встречи двух лидеров". Об этом заявил сегодня замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк.

"Сегодня в рамках пятого раунда переговоров в Астане должно состояться определение формата гарантий соблюдения границ установленных зон безопасности в Сирии, что является важнейшим шагом по закреплению принятых договоренностей о деэскалации внутрисирийского конфликта. 

Задача России, как одной из ключевых стран-гарантов внутрисирийского мирного процесса, заключается в том, чтобы за стол переговоров сели все стороны конфликта и при посредничестве нашей страны, Ирана и Турции пришли к консенсусу по дальнейшему развитию внутриполитического процесса в Сирии. 

Стране, измотанной террористами, которые как раковая опухоль мешают Сирии сосредоточиться на государственных задачах, восстановлении экономики и социальной жизни, внутренний мир необходим как воздух. Это также позволит гораздо эффективнее бороться с оставшимися на территории страны террористическими группировками", - считает политик.

"При этом, - отметил Железняк, - процессу политического урегулирования постоянно препятствует военно-политическое лобби США и их партнеры по военным действиям на Ближнем Востоке, которые регулярно провоцируют правительственные войска президента Асада на ответные шаги. Своими преступными, ничем не оправданными бомбардировками под предлогом борьбы с террористами, фейковыми новостями о якобы готовящихся химатаках со стороны властей Сирии члены американской коалиции стремятся помешать установлению диалога между оппозицией и правительством, провоцируя активизацию террористов.

На эти преступные действия коалиции во главе с США необходимо обращать внимание мировой общественности, а также учитывать этот дестабилизирующим фактор на переговорах по сирийскому урегулированию в Женеве".
 
Как сообщает ТАСС со ссылкой на сирийское информационное агентство SANA, по меньшей мере девять мирных жителей погибли в сирийской провинции Хасеке в результате удара ВВС стран возглавляемой США международной коалиции.

По его данным, бомбардировке подверглась одна из деревень близ города Шаддади на юге провинции. В результате авиаудара причинен значительный материальный ущерб.

Агентство отмечает, что на прошлой неделе жертвами налетов ВВС стран коалиции стали более 90 человек, большинство из них - женщины и дети.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Конгресс продемонстрировал стремление народа Сирии к самоопределению путем демократических выборов

Сергей Железняк: Конгресс продемонстрировал стремление народа Сирии к самоопределению путем демократических выборовСергей Железняк (ЕР) прокомментировал состоявшийся в Сочи Конгресс сирийского национального диалога.

Сергей Железняк: Завершение гражданской войны в Сирии - это знаковая победа военной, дипломатической и гуманитарной миссии России

Сергей Железняк: Завершение гражданской войны в Сирии - это знаковая победа военной, дипломатической и гуманитарной миссии РоссииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о завершении гражданской войны в Сирии. 

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надежду

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надеждуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал вчерашнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона об изменении французской доктрины в отношении Сирии.

Информация о готовящихся провокациях со стороны террористов с применением химоружия в Сирии требует проверки

Информация о готовящихся провокациях со стороны террористов с применением химоружия в Сирии требует  проверкиНа этом фоне ранее звучавшие сообщения из США о возможных новых бомбовых ударах по правительственным силам Сирии и якобы существующих планах применения химического оружия со стороны сирийских властей выглядят как подготовительный информационный этап к новым провокациям, - считает политик.

Железняк: Бомбовые удары коалиции возглавляемой США направлены на срыв переговорного процесса в Сирии

Железняк: Бомбовые удары коалиции возглавляемой США направлены на срыв переговорного процесса в СирииСергей Железняк (ЕР) назвал бомбовый удар по проправительственным войскам в Сирии «очередной грубой провокацией со стороны коалиции, возглавляемой США».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука