• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Взаимовыгодное сотрудничество России и Китая будет продолжено, в том числе в сфере безопасности и противодействия международному терроризму - Железняк

«Россия и Китай в преддверии саммита G 20 сверили политические позиции, как два стратегических партнера и гаранта стабильности в регионе и мире, закрепили важнейшие экономические договоренности, а также  продемонстрировали глубину взаимопонимания и интеграции двух стран», - сказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк, комментируя официальный визит главы КНР Си Цзиньпина в Москву.

«На фоне нестабильной ситуации во взаимоотношениях между Россией с США и ЕС, а также существующими противоречиями Китая с западными партнерами, эффективно развивающиеся отношения России и Китая в разных областях экономики, культуры, информационной и социальной сферах, освоении космоса, Арктики, инновационных технологиях являются для всех стран примером конструктивного, стратегического сотрудничества и партнерства. Это взаимовыгодное сотрудничество безусловно будет продолжено, в том числе в сфере безопасности и противодействия международному терроризму», - отметил парламентарий.

«Интенсивность и доверительность общения лидеров двух стран, существенный рост товарооборота, десятки межправительственных, бизнес-соглашений и договоров о сотрудничестве в различных сферах, подписанных сегодня в рамках официального визита лидера КНР в Россию, позволяют с оптимизмом смотреть на будущее российско-китайских отношений. В числе важнейших - реализация совместных глобальных энергетических, газовых проектов, создание крупнейшего автомобильного маршрута "Европа – Западный Китай", и конечно сопряжение экономического пояса Шёлкового пути и Евразийского экономического союза. Во внешнеполитической повестке – это расширение сотрудничества и укрепление общих позиций в рамках таких организаций как ШОС и БРИКС, саммит которой пройдет в Китае в сентябре этого года». 
«Закрепленные сегодня договоренности открывают новые перспективы для углубления взаимодействия Москвы и Пекина не только в области двусторонних отношений. Взаимопонимание между Россией и Китаем, а также общность наших подходов к решению непростых региональных и международных проблем должно способствовать разрядке напряженности на Корейском полуострове и послужить урегулированию сирийского конфликта», - считает парламентарий.

Он также отметил, что диалог между нашими странами развивается и по линии межпартийных контактов. «Две ведущие партии наших стран «Единая Россия» с Коммунистическая партия Китая регулярно обсуждают не только развитие межпартийного сотрудничества, но и ключевые для двух государств вопросы, в том числе в вопросах обеспечения безопасности, а также развития связей между общественными и молодежными организациями», - сказал Железняк. 

Политик напомнил, что совсем недавно в июне этого года делегация «Единой России» посетила в Китае форум политических партий стран БРИКС. По словам единоросса: «Наше сотрудничество в рамках этой мощной международной системы способно оказать положительное влияние на сохранение стабильности, безопасности и мира. Сегодня ни одна страна не застрахована от террористической угрозы, поэтому объединение усилий стран и партий, ведущих ответственную политику, необходимо для эффективного противостояния этой глобальной опасности».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
"Единая Россия" подписала соглашение о сотрудничестве с Демократической Партией Республики Корея

"Единая Россия" подписала соглашение о сотрудничестве с Демократической Партией Республики КореяСергей Железняк прокомментировал подписанное соглашение о сотрудничестве между партией "Единая Россия" и Демократической Партией Республики Корея (ДПК).

Рабочий визит делегации партии "Единая Россия" в Республику Армения

Рабочий визит делегации партии "Единая Россия" в Республику АрменияСергей Железняк возглавил партийную делегацию, которая находится с рабочим визитом в Республике Армения.

Железняк: Межпартийное сотрудничество является серьёзным направлением стратегического партнерства России и КНР

Железняк: Межпартийное сотрудничество является серьёзным направлением стратегического партнерства России и КНРСергей Железняк (ЕР) прокомментировал состоявшуюся встречу с делегацией Коммунистической партии Китайской Народной Республики (КНР).

Железняк: Дружба и стратегическое сотрудничество России и Китая является стабилизирующим фактором мировой политики

Железняк: Дружба и стратегическое сотрудничество России и Китая является стабилизирующим фактором мировой политикиСергей Железняк провел рабочую встречу с Советником-посланником Китайской народной республики в РФ Чжан Сяо.

Расширение сотрудничества между Россией и Кыргызстаном

Расширение сотрудничества между Россией и КыргызстаномСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги состоявшихся 20 июня в Кремле переговоров Президента России Владимира Путина с Президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука