• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.11.18 | 11:03

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий полномочия регионов в сфере регулирования численности бездомных животных и противодействия распространению заболеваний
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Профильный комитет одобрил уголовную ответственность за незаконные манипуляции с бюллетенями на референдуме и выборах

4 июля комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 195444-7 «О внесении изменения в УК РФ», предусматривающий установление ответственность за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.
 
Как сообщил один из авторов проекта председатель комитета Павел Крашенинников (ЕР), законопроектом устанавливается уголовная ответственность за, так называемые, «карусели» при голосовании на выборах (референдуме) – незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня (бюллетеня для голосования на референдуме).
 
Согласно законопроекту, за выдачу членом избирательной комиссии гражданину избирательных бюллетеней для голосования вместо других избирателей или для голосования более двух раз в ходе голосования, либо за выдачу заполненных избирательных бюллетеней устанавливается уголовная ответственность с наказанием в виде штрафа от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо максимальное - в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
 
За получение гражданином бюллетеней для участия в голосовании вместо других избирателей или для участия более двух раз в голосования предусматривается наказание в виде штрафа от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо максимальное - лишение свободы на срок до 4 лет.
 
В случае если вышеуказанные деяния совершены группой лиц, по предварительному сговору, организованной группой, то грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.
 
Такие же санкции устанавливается за подобные нарушения в ходе голосования на референдуме.
 
Законопроект направлен на повышение честности и прозрачности выборного процесса, борьбу с фальсификациями. Введение уголовной ответственности за указанные правонарушения является необходимой мерой. «Избирательные карусели» - это мошенничество, последствия которого, в зависимости от уровня выборов, могут влиять на жизнь каждого гражданина страны, нарушая их конституционные права. Поэтому бороться с такими общественно-опасными деяниями следует самым кардинальным образом, - заявил Павел Крашенинников.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума приняла закон по противодействию "избирательным каруселям"

Госдума приняла закон по противодействию "избирательным каруселям"19 июля Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 195444-7, установливающий ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Госдуме рекомендовано принять законопроект против использования "выборных каруселей" в третьем чтении

Госдуме рекомендовано принять законопроект против использования "выборных каруселей" в третьем чтении18 июля комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в третьем окончательном чтении поправки в УК РФ (проект федерального закона № 195444-7), в части установления ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Павел Крашенинников: Бороться с такими общественно-опасными деяниями как "вбросы" и "избирательные карусели" следует самым кардинальным образом

Павел Крашенинников: Бороться с такими общественно-опасными деяниями как "вбросы" и "избирательные карусели" следует самым кардинальным образом7 июля Госдума приняла в первом чтении поправки в УК РФ в части установления ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Александр Грибов о противодействии "каруселям": Главная ответственность здесь все-таки лежит на правоприменителях

Александр Грибов о противодействии "каруселям": Главная ответственность здесь все-таки лежит на правоприменителях7 июля Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс РФ» в части установления ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

«Карусельщики» доигрались до отдельной статьи в Уголовном кодексе РФ

«Карусельщики» доигрались до отдельной статьи в Уголовном кодексе РФ8 июня в Госдуму депутатами Павлом Крашенинниковым (ЕР) и Виктором Пинским (ЕР) предложено дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей 142 прим 2 (Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука