• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.11.18 | 11:03

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий полномочия регионов в сфере регулирования численности бездомных животных и противодействия распространению заболеваний
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: Американцы продолжают доставлять миру новые, невиданные до того формулы международных отношений

Председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт, которая заявила, что США уверены в готовящейся сирийскими властями (разумеется - "режимом Башара Асада", как без этого) новой химической атаке на гражданское население.
 
Как написал на своей странице в ФБ сенатор, «в подобного рода голословных обвинениях ничего нового. Новация - в другом. "Администрация не будет представлять миру никаких доказательств, потому что это разведданные".
Вот так. Обжегшись на "пробирке Пауэлла", отныне Вашингтон будет бомбить всех неугодных, даже не утруждаясь доказательствами. "Просто мы знаем, что это так, и мы будем бомбить". Собственно говоря, первая и единственная заповедь международных отношений по-американски взамен Устава ООН и всех иных "священных писаний" того, как в современном мире выглядят суверенитет государств и невмешательство в их внутренние дела.
Нет сомнения, что преступления против человечности, равно как и любые иные антигуманные акции властей против гражданского населения в любой стране должны вызывать отповедь международного сообщества и, если требуется, соответствующую реакцию, вплоть до силовой. И об этом тоже всё написано в Уставе и огромном числе конвенций о праве войны и о правах человека.
Но там нет права на бездоказательное и одностороннее применение военной силы одним государством против другого без санкции международного сообщества. Санкции, основанной на исчерпывающей доказательной базе и исчерпанности всех иных мер воздействия.
И в этом смысле новая позиция США противоречит и международному праву, и интересам мира и безопасности. Глобальной и в каждом из тех многострадальных регионов, где США ранее и поныне берутся наводить мир и порядок. Становится по-настоящему опасно».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации принял заявление в связи с ракетным ударом США по авиабазе сирийских правительственных войск

Совет Федерации принял заявление в связи с ракетным ударом США по авиабазе сирийских правительственных войскСенаторы за это заявление проголосовали единогласно.

Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Константин Косачев: Считаю достигнутую договоренность в Совбезе ООН по Сирии несомненным успехом российской дипломатию

Константин Косачев: Считаю достигнутую договоренность в Совбезе ООН по Сирии несомненным успехом российской дипломатиюКонстантин Косачев в на своей страничке в ФБ прокомментировал политическое заявление по Сирии, которое принял Совбез ООН на заседании 17 августа.

Константин Косачев: Европейские политики желают доказать, что ответных мер на их действия не может быть в принципе

Константин Косачев: Европейские политики желают доказать, что ответных мер на их действия не может быть  в принципеПредседатель Комитета Совета Федерации  по международным делам Константин  Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ  решение Европарламента об ограничении доступа в ассамблею представителя РФ при ЕС Владимира Чижова. По словам Константина Косачева, логика действий европейских политиков «не сильно впечатляет своей осмысленностью, скорее заставляет сомневаться в здравом смысле ее авторов».

Константин Косачев: Каждый день поощрения извне так называемой «АТО» стоит жизни сотням мирных людей

Константин Косачев: Каждый день поощрения извне так называемой «АТО» стоит жизни сотням мирных людейКонстантин Косачев прокомментировал решение Верховной рады Украины признать Россию «государством-агрессором». Заявление «О российской агрессии на Украине» было принято накануне подавляющим большинством голосов (271 из 289).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука