• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Самый простой способ по снятию обвинения в конфликте интересов

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) «ЯБЛОКА» получил ответ на запрос в Правительство о конфликте интересов заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина и его сына Алексея.
 
В ответе говорится, что Рогозин уведомил руководство о возможном конфликте интересов, и что оснований для разбирательства нет. В ЦАП настаивают на том, что уведомлением процедура предупреждения или разрешения конфликта интересов не ограничивается. Член Федерального Политкомитета, руководитель ЦАП «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин потребовал от Председателя Правительства Дмитрия Медведева представить материалы проверки и принять меры — вплоть до отстранения Рогозина от должности.
 
Весной этого года состоялись два назначения Алексея Рогозина: на должность вице-президента Объединённой авиастроительной корпорации и должность гендиректора ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина». Обе структуры контролируются государством и входят в военно-промышленный комплекс, который в Правительстве курирует отец Рогозина-младшего.
 
В ЦАП сочли, что такое назначение влечёт конфликт интересов в соответствии со ст. 10 ФЗ «О противодействии коррупции». Ответ, поступивший на запрос ЦАП, подтверждает, что Рогозин знает об угрозе конфликта интересов с сыном. Тем не менее, аппарат Правительства не нашёл оснований для проверки и не указал, какие меры принимаются, чтобы предотвратить конфликт интересов.
 
«По закону, за уведомлением должна следовать предварительная проверка аппарата, после чего готовится мотивированное заключение и направляется в президиум совета при президенте по противодействию коррупции. Из того, что известно, не сделано ничего», ? отмечает замруководителя Центра, юрист Алексей Карнаухов.
 
В Правительство направлен подробный запрос информации о проверке. Также Митрохин затребовал информацию от аппарата Президента и направил жалобу в Генпрокуратуру, не предоставившую ответ в установленный законом срок.
 









Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Митрохин потребовал остановить стройку в охранной зоне нацпарка "Лосиный остров"

Митрохин потребовал остановить стройку в охранной зоне нацпарка "Лосиный остров"Сергей Митрохин потребовал остановить строительство торгового центра «РИО» на территории охранной зоны Лосиного острова, которое ведёт фирма Артёма Чайки, сына генпрокурора России.

Митрохин: Законопроект о защите заявителей о коррупции нужно дополнить

Митрохин: Законопроект о защите заявителей о коррупции нужно дополнитьЦентр антикоррупционной политики (ЦАП) «ЯБЛОКА» принял участие в общественном обсуждении законопроекта о защите прав заявителей о коррупции. Проект изменений в закон «О противодействии коррупции» предложило Министерство труда и социальной защиты РФ.

Депутаты будут сообщать о «конфликте интересов»

Депутаты будут сообщать о «конфликте интересов»Госдума рассмотрела Постановление, в котором предлагается обязать депутатов сообщать о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий.

Митрохин: законопроект Правительства по борьбе с «откатами» в госзакупках — фикция

Митрохин: законопроект Правительства по борьбе с «откатами» в госзакупках — фикцияЦентр антикоррупционной политики «Яблока» представил заключение на законопроект о борьбе с «откатами», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ. Руководитель Центра Сергей Митрохин считает, что инициатива не поможет предотвратить взятки в госзакупках, и нужны более решительные шаги. В Центре выдвинули встречные предложения.

Чиновников обязали сообщать о «конфликте интересов»

Чиновников обязали сообщать о «конфликте интересов»Сегодня, 23 сентября, Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект о «конфликте интересов». Документ обязывает чиновников сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука