• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.11.18 | 11:03

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий полномочия регионов в сфере регулирования численности бездомных животных и противодействия распространению заболеваний
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Госдуму поступило на ратификацию Соглашение об Объединенной группировке войск Армении и России

Президент РФ внес в Госдуму на ратификацию Соглашение между Российской Федерацией и Арменией об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных Сил Республики Армения и Вооруженных Сил РФ.
 
Соглашение заключается на пять лет с возможностью пролонгации.
 
К основным задачам объединенной группировки относятся:
своевременное вскрытие непосредственной подготовки вооруженного нападения (агрессии) против Российской Федерации и Республики Армения в границах региона и его отражение, прикрытие сухопутной части государственной границы;
участие в защите государственной границы в воздушно-космическом пространстве, а также участие в противовоздушной обороне войск и критически важных объектов Российской Федерации и Республики Армения, расположенных в регионе.
 
Документ предусматривает создание объединенной группировки двух стран в Кавказском регионе коллективной безопасности. Создаваемая структура должна обеспечить адекватное реагирование на вооруженное нападение, а также на другие вызовы и угрозы безопасности сторон.
 
Командующий группировкой назначается Верховным главнокомандующим вооруженных сил Армении по согласованию с верховным главнокомандующим Вооруженных сил России. Директивы оперативного управления в адрес командующего группировкой вырабатываются штабом Южного военного округа России и оперативным управлением Генштаба Армении, после чего визируются начальниками Генштабов обеих сторон.
 
В мирное время командующий группировкой подчиняется Генштабу Армении, а в военное время по согласованию сторон также возможно переподчинение командующему Южным военным округом России.
 
Материально-техническое и финансовое обеспечение своих войск (сил), выделенных в состав объединенной группировки, создание и пополнение запасов материальных средств до согласованных норм осуществляются сторонами самостоятельно, следует из документа. В случаях, когда материально-техническое обеспечение войск, восполнение запасов материальных средств, восстановление вооружения и военной техники, выполнение иных мероприятий материально-технического обеспечения может осуществляться за счет одной из сторон, при этом восполнение израсходованных материальных средств, последующие взаиморасчеты за предоставленные материальные средства и услуги производятся по дополнительной договоренности между уполномоченными органами, прописано в соглашении.
 
Предполагается, что выполнение требований соглашения не потребует выделения средств из федерального бюджета.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации ратифицировал соглашение с Арменией о создании Объединённой региональной системы противовоздушной обороны

Совет Федерации ратифицировал соглашение с Арменией о создании Объединённой региональной системы противовоздушной обороныСовет Федерации ратифицировал Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Россия и Армения создают систему ПВО

Россия и Армения создают систему ПВОГосдума ратифицировала Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения о создании ОРС ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности

Госдума ратифицировала соглашение с Абхазией об Объединенной группировке войск

Госдума ратифицировала   соглашение с Абхазией об Объединенной группировке войскГосдума ратифицировала соглашение между РФ и Абхазией об Объединенной группировке войск РФ и Абхазии.

Вместе с Арменией на Кавказе Россия создаст региональную систему ПВО

Вместе с Арменией на  Кавказе  Россия  создаст  региональную систему ПВОСоглашение между Россией и Арменией о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности президент России внес на ратификацию в Госдуму.

Законодательное оформление создания российско-абхазской Объединенной группировки войск

Законодательное оформление создания российско-абхазской Объединенной группировки войск15 июля в Госдуму внесен законопроект о ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия об Объединенной группировке войск Вооруженных Сил России и Абхазии, подписанное в Москве 21 ноября 2015 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука