• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.11.18 | 11:03

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий полномочия регионов в сфере регулирования численности бездомных животных и противодействия распространению заболеваний
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект «О свободном порте Владивосток» поддержан профильным комитетом СФ

27 июня в Совете Федерации состоялось заседание комитета по экономической политике, на котором сенаторы рассмотрели и поддержали закон «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток», принятый Государственной Думой 21 июня 2017 года.
 
Зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев заявил, что данный Федеральный закон направлен на уточнение наименований муниципальных образований, уже включенных в перечень муниципальных образований иных субъектов Российской Федерации, территории которых приравниваются к территории свободного порта Владивосток и на которые распространяются меры государственной поддержки предпринимательской деятельности. Изменения внесены в целях единообразного употребления наименований населенных пунктов.
 
Так, в частности, уточняется ряд наименований: муниципального образования городского округа Корсаковский Сахалинской области, в соответствии с его официальным наименованием, изложенным в уставе этого муниципального образования, а именно - Корсаковский городской округ Сахалинской области. А также в соответствии с официальным наименованием- Петропавловск - Камчатский городской округ.
 
Кроме этого, ко второму чтению была внесена поправка о включении в Перечень нового муниципального образования - Углегорского городского округа Сахалинской области, что по мнению сенатора Валерия Васильева позволит региону активней развиваться - в частности заниматься модернизацией существующих предприятий и создавать новые.
 
По данным министерства по развитию дальнего востока, режим Свободного порта позволит запустить 12 новых инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 66,8 млрд рублей. Высокооплачиваемую работу получат тысячи дальневосточников. Бюджеты всех уровней за пять лет пополнятся на миллиарды рублей.
 
Статс-секретарь - заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков уточнил, что будут модернизированы действующие терминалы по перевалке угля и построены новые, увеличены мощности действующих угледобывающих предприятий и созданы новые производства. Все это будет способствовать развитию рынка российского угля и увеличению объема его экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона".
 
Как ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, Минвостокразвития России планирует и дальше расширять границы Свободного порта и совершенствовать механизм порто-франко.
 
Как уточнил зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев, в результате проведения антикоррупционной экспертизы текста Федерального закона, коррупциогенные факторы в документе не выявлены.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Васильев: Режим Свободного порта позволит запустить 12 новых инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 66,8 млрд рублей

Валерий Васильев: Режим Свободного порта позволит запустить 12 новых инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 66,8 млрд рублей28 июня Совете Федерации поддержал поправки в закон "О свободном порте Владивосток" в части уточнения наименования муниципального образования.

Совет Федерации одобрил закон о «Свободном порте Владивосток»

Совет Федерации одобрил закон о «Свободном порте Владивосток»28 июня Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток» («О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток»).

Законопроект о правовом регулировании градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток рекомендован к первому чтению

Законопроект о правовом регулировании градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток рекомендован к первому чтению22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении изменения в статью 28 Федерального закона "О свободном порте Владивосток"» подготовленный Минвостокразвития РФ.

Сергей Жигарев: Углегорский округ Сахалина получит статус «Свободного порта Владивосток»

Сергей Жигарев:  Углегорский округ Сахалина получит статус «Свободного порта Владивосток»21 июня Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 43732-7 «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток» («О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток»).

Перечень муниципальных образований, входящих в "Свободный порт Владивосток", расширен

Перечень муниципальных образований, входящих в "Свободный порт Владивосток", расширенКомитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении поправки в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука