• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Новый глава Елисейского дворца решил следовать по протоптанной дорожке антироссийской риторики

Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) считает, что "заявления, сделанные главой Франции Эммануэлем Макроном в адрес России на встрече с украинским президентом могут негативно отразиться на реализации минского процесса, за прогресс в котором так ратует на словах новый участник нормандского формата".
 
Напомним, 26 июня в Париже на совместной пресс-конференции с главой украинского государства Петром Порошенко Макрон заявил, что "мы также признаём, что аннексия Крыма является незаконной, мы все знаем, кто развязал эту войну и кто создал эту ситуацию".
 
"Новый глава Елисейского дворца решил следовать по протоптанной дорожке антироссийской риторики и недальновидно связал себя с кровавым шапито украинского майдана, угробившего страну и устроившего геноцид народа Донбасса. Выступая с необоснованными обвинениями России в отношении Крыма и Донбасса, Макрон демонстрирует свою политическую несвободу. Ему приходится отрабатывать политический аванс, который выдали в ЕС и США, активно поддерживая его кандидатуру в предвыборной гонке", - отметил Сергей Железняк.
 
Он подчеркнул: "Вызывает глубокое разочарование, что французский президент своими действиями в отношении нашей страны следует не национальным интересам граждан Франции, а указаниям евробюрократии, которая продолжает старую песню о мнимой "российской агрессии", пытаясь запугать тех, кто не желает петь в общем антироссийском хоре".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Официальное закрепление за Россией словосочетания "страна - агрессор" является грубейшим нарушением международного права со стороны Украины

Сергей Железняк: Официальное закрепление за Россией словосочетания "страна - агрессор" является грубейшим нарушением международного права со стороны УкраиныСергей Железняк прокомментировал, подписанный президентом Украины Петром Порошенко, закон о реинтеграции Донбасса.

Сергей Железняк: Порошенко фактически призывает к войне против нашей страны

Сергей Железняк: Порошенко фактически призывает к войне против нашей страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление президента Украины на Мюнхенской конференции по безопасности.

Сергей Железняк о "президенте мира", попросившем оружие

Сергей Железняк о "президенте мира", попросившем оружиеСергей Железняк прокомментировал высказывание украинского президента Петр Порошенко на форуме "Ялтинская европейская стратегия", в котором он назвал себя "президентом мира", попросив у США оружие.

В Госдуме назвали «конструктивным» заявление Трампа начать новый этап перемирия в Сирии

В Госдуме назвали «конструктивным» заявление Трампа начать новый этап перемирия в СирииСергей Железняк (ЕР) заявил, что намерение президента США Дональда Трампа осуществить новый этап перемирия в Сирии является позитивным сигналом для всех, кто заинтересован в скорейшем урегулировании кризиса на Ближнем Востоке.

Сергей Железняк о новом витке антироссийских санкций Евросоюза

Сергей Железняк о новом витке антироссийских санкций ЕвросоюзаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятое на саммите ЕС в Брюсселе решение о продлении санкций против России еще на полгода.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука